2015/04/17 - 2015/04/19
TX-1000さん
- TX-1000さんTOP
スクートで片道9500円のキャンペーンチケットを往復ゲットしたので、一泊三日でシンガポールへ行っきました。
始めてのスクートに乗ります。
まもなく台北に到着するハズの頃なのですが、なんだか同じトコをグルグル旋回していると思っていたんです。
その後、機長から放送が入り、台北が濃霧の為に着陸できず、高雄に向かうそうです。 -
その時の様子です。台湾の北東でグルグル旋回した後に高雄に向かってます。
高雄に着陸して1時間程、台北桃園に向けて離陸しました。
結局、4時間遅れで濃霧の台北桃園空港に着陸しました。 -
シンガポールに到着したのは深夜の1時、MRTは走ってないのでタクシーでホテルへ向かいます。
MRTに乗ってチャイナタウンへ向かいます。
やってきたのはマックスウエルフードコートです。ここのチキンライスが食べたかったんです。
続いてファーラーパーク駅から歩いて5分程、ヒルマンレストランでペーパーチキンを食べます。
セントーサ島にやってきました。しばしビーチで海を眺めます。
スーパーマーケットに入ってみました。日本のように寿司や刺身も売ってるんですね。
マリーナ湾で行われる噴水ショー「ワンダーフル」を見ました。以前はマリーナ湾の反対側から見ていたので分からなかったのですが、ただ光ったりしてるだけでは無く、ストーリーがあるんですね。
ワンダーフルを見終わったらMRTに乗って空港に戻ってきました。空港のレストランでバクテーを食べます。
続いてラクサも食べてしまいました。
帰りも再びのスクートです。みんな空のペットボトルを持ってると思っていたら、搭乗前に水を汲んでから乗るんですね。
無事に日本に帰ってきました。
この2ヶ月後、再びスクートでシンガポールに行きます。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる