ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/18(金)19:45 [HND]【JAL95】→22:20 [GNP]<br />3/20(日)19:15 [GNP]【JAL94】→22:20 [HND]<br />☆サボイホテル宿泊<br /><br />【旅行時期】:2016年3月18日(金)~3月20日(日)<br />【きっかけ】:いつも台湾を案内してくれるお友達に<br />       ソウルを案内するために!<br />【目 的①】:(私にとっての)新規開拓(食べ物)<br />【目 的②】:ショッピング!<br />3/18(金)移動+東大門ナイトショッピング<br />3/19(土)明洞+GoTOMall(高速バスターミナル)<br />3/20(日)明洞+金浦ショッピングモール+帰国

2016年3月2泊3日久しぶりソウル旅

2016/03/18 - 2016/03/20

tom86

tom86さん

☆サボイホテル宿泊

【旅行時期】:2016年3月18日(金)~3月20日(日)
【きっかけ】:いつも台湾を案内してくれるお友達に
       ソウルを案内するために!
【目 的①】:(私にとっての)新規開拓(食べ物)
【目 的②】:ショッピング!
3/18(金)移動+東大門ナイトショッピング
3/19(土)明洞+GoTOMall(高速バスターミナル)
3/20(日)明洞+金浦ショッピングモール+帰国

羽田で景気付けにガソリン(ビール)投入

なんとなく撮っちゃう機内食

サボイホテル!
    金浦空港からリムジンバスで移動しようか悩んで電車に!相変わらず韓国の地下鉄階段多い。。

東大門ナイトショッピング!
    靴と鞄目当てで行って一番買ったのコスメでした。。靴が不完全燃焼。帰りは深夜バスで!

土曜日の朝食。ボボントースト変わりなく美味しい!日曜日お休みという情報があり、土曜日に。

土曜日の昼ごはんは広蔵市場でユッケ!ビビンパも食べたかったけど人が多くて挫折。初ユッケ&レバー美味しかったです!次回はユッケ丼&ビールかな。

GO TO MALLでお買い物をしてぐったりしたので夕飯はホテルでキンパ!

具なしキンパ。付け合わせのキムチ、激辛です。。

せっかくサボイに泊まってるので明洞ショッピング♪締めに甘いものは別腹てことで!!ワッフル、サクサクで美味しかったです!

日曜日の朝食鱈スープ!こちらも変わらず美味しい!いつも迷子になるけど周りが開発されてて更に混乱。。

スタバのヨーグルト!

永登浦地下街に激安部屋着を求めて初潜入するも、イマイチ。。結局明洞のいたずら猫の店でピアス購入して金浦空港へ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る