名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山城に続き名古屋城の満開の桜を楽しみに、今日も出掛けて来ました。<br /><br />満開の桜が彩りを添えてくれています。<br /><br />城内は日本人より海外のお客さんの来場者が多い程に感じました。<br /><br /><br />写真は本丸御殿建設中の養生壁と再建が予定される天守閣<br /><br />戦災で焼けた名古屋城は再建されて今に至っていますが、建物は鉄筋コンクリート製です。<br />これを本来の図面を基に再建が検討されています。<br /><br />当方も数回は天守閣に上がっていますが、近くに在る犬山城や松本城、姫路城のように昔からそのまま現存する城ほど魅力は感じません。<br /><br />早く再建された名古屋城の天守閣に登りたいですね。<br /><br /><br />名古屋城公式ウェブサイト<br />http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/<br /><br />

再建を待つ桜満開の名古屋城

2016/04/02 - 2016/04/02

melonpan

melonpanさん

満開の桜が彩りを添えてくれています。

写真は本丸御殿建設中の養生壁と再建が予定される天守閣

これを本来の図面を基に再建が検討されています。

早く再建された名古屋城の天守閣に登りたいですね。

名古屋城公式ウェブサイト