富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度の有給消化のため会社休んで日帰りバスツアー<br />

20160331:マザー牧場_手づかみシーフード_いちご狩り

2016/03/31 - 2016/03/31

Soleil

Soleilさん

今年度の有給消化のため会社休んで日帰りバスツアー

東京湾アクアライン通って海ほたるで休憩後、はちみつ工房へ。

のどかな風景の中、養蜂場があります。

はちがびっしり、全部女の子とか。

遠心分離機のようなもので手動ではちみつとりを体験。
    そばはちみつを購入。鉄分たっぷりだそうです。

マザー牧場。

赤ちゃんヒツジと写真が撮れます。

2匹の赤ちゃんヒツジ。

羊のショー。

牧場内は広くて山の景色もよく気持ちがいい。桜はまだちょっと早いかなぁ。。。

菜の花畑。

アヒルの行進が始まりました。

ザ・フィッシュでランチとお買いもの。

本日のお目当ての手づかみシーフード、カニ・エビ・イカ・貝・野菜など沢山入っていてお腹がいっぱい。

南房総イチゴ狩り

ふわふわのいちご。お腹がいっぱいなのに別腹・・・。

来た道通って、東京湾アクアライン海ほたるで休憩後、東京駅18:30無事到着。
    たまには平日の日帰り旅もいいかも。