グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目<br /><br />だらだらとビーチで飲んだくれるという<br />何もしないグアムがおばばのスタイル<br /><br />でも<br />今回は、おじじのリクエストで久々のオプショナルツアーに参加<br /><br />なんでも<br />旅猿観てやってみたかったらしい

おばばのグアム2016年バージョン②シャトルバスに乗ってレオパレスからウエスティンへ!オフロードアドベンチャーもやってきましたよ

2016/04/11 - 2016/04/17

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

グアム2日目

だらだらとビーチで飲んだくれるという
何もしないグアムがおばばのスタイル

でも
今回は、おじじのリクエストで久々のオプショナルツアーに参加

なんでも
旅猿観てやってみたかったらしい

レオパレスのラ・クエスタB棟の222号室からの眺望
    ゴルフ場ビューです

おもいっきり高原です

朝食は、初日からこれ(笑)

朝一番の7時発ダウンタウン行きの
    レオパレスシャトルに乗るので
    のんびりなんて
    していられませんワ

渋滞もなく30分くらいでウエスティンホテルに到着
    フロントでロッカーキー等を$10で借りました。

ホテルフロントで
    レオパレスのルームナンバーを告げると
    電話で確認してから
    ロッカーキーと
    ロッカールームキーと
    リストバンドくれました

鍵の返却は、当日の20時までです

8時にピックアップしてもらって
    グアムアドベンチャーさんの
    オフロードアドベンチャーに行ってきました

旅猿でやっていたあれです

VELTRAで日本から予約しましたよ

おばばは、まぁ諸事情で、助手席です??

途中、タモンの海と反対側の海が見える所で休憩

そして記念撮影会

下は断崖絶壁で
    ちょっと、ひきつってるおじじ

お天気も良く
    なかなかの絶景でした

そして後半

楽しんでるおじじ

物凄い砂ぼこりなので
    白シャツは、やめたほうが
    よろしいかと

終了後は、ポップコーンとソーダをいただいての
    写真スライドショー

で、CDお買い上げ

ウエスティンに送ってもらって
    ランチは、今年も来ました

カフェキャットクレア

安くて旨いの
    安定した味のオムライス

大好きです

新しいホテルのデュシタニを散策して

ウエスティンのビーチにやってきました

グアムブルー

ビーチパラソル半分くらい
    壊れていましたよ

グアム初日には
    キツイ日差し・・・

ディナーは、おじじのリクエストで
    ヴィタリーズ

ビーチンシュリンプの脇の階段を上がった2階にあります
    お手軽イタリアンですよ

日本語のメニューもあるので安心
    しかも
    安くて量多し

去年の教訓を生かし
    オーダーしたのは
    普通のサラダ

パスタはやめて
    ピッツアだけにしない?とおじじ

ならば、ミディアムいっちゃう〜

オーダーしたのは
    その名も
    スーパー

ダブルチーズに
    ハム、ペパロニ、オニオン、ピーマン
    グリーンよブラックのオリーブ
    マッシュルーム、ソーセージ、牛挽肉
    という
    まぁ日本でいうミックスピッツア

サラダも少なくしてパスタなしでも
    やっぱり
    ミディアムは、きつかった・・・

反省してます

そろそろサンセットの時間

リーフホテルのロビーにお邪魔しました

海に沈むサンセット
    今年も見れましたよ

最後までしっかり見とどけて

笑にやってきました

• ポキ<br /><br />ん?<br /><br />あれ?<br /><br />なんか違う・・・<br /><br />メニューそのままでしたが<br />オーナーチェンジしていました

ポキ

ん?

あれ?

なんか違う・・・

メニューそのままでしたが
    オーナーチェンジしていました

レオパレスシャトルに乗って戻ってきました

ものすご〜く楽しみにしていた
    スターウォッチング

南十字星と土星の輪っかがみたくて・・・

でも・・・
    残念なことに雲が多くて中止

ガッカリ

ということで
    その後は、レオマートでビール買って
    部屋できょう1日の反省会

あっレオマート
    あれこれあって
    しかも
    安いですよ〜

明日は、ヒルトンに移動します

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る