グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました<br />おばばの平民旅グアム<br /><br />エアーは、日々のお買いモノの丘マイルを<br />せっせとためての特典チケット<br />そして<br />レオパレスの優待券ほしさに<br />ちょっぴり株はじめてゲットしましたよ<br /><br />前半2泊は、レオパレス<br />後半4泊は、ヒルトン<br />もちろん平民旅<br />楽天トラベルの<br />【SS週末限定セール】タシクラブ★ラウンジご利用+ルームクレジット30ドル付<br />というキャンペーンプランで<br />宿泊しましたよ<br />

おばばのグアム2016年バージョン①成田出発~グアム初日 あれ~ESTAレーン復活してる!

2016/04/11 - 2016/04/17

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

今年も行ってきました
おばばの平民旅グアム

エアーは、日々のお買いモノの丘マイルを
せっせとためての特典チケット
そして
レオパレスの優待券ほしさに
ちょっぴり株はじめてゲットしましたよ

前半2泊は、レオパレス
後半4泊は、ヒルトン
もちろん平民旅
楽天トラベルの
というキャンペーンプランで
宿泊しましたよ

JAL

今年も朝早くから成田入りしましたよ
    スーツケース預けて
    身軽になって
    グローバルWIFI借りて

自動化ゲートの登録しました
    第2ターミナルは、33番カウンターで出来ます

おばばは、人差し指反応せず
    中指登録でした(汗)

そして、
    庶民の味方のIASS EXECUTIVE LOUNGE2へ
    あら〜第2ターミナルもテーブルなくなってるじゃない
    なんか、のんびりできない感じ

でも、
    そこは
    しっかり無料のビールはいただきましたよ

自動化ゲートを抜けて
    途中、去年工事中だった新しいお店を
    見物?しつつ
    テクテクとサテライトにむかいます

区切られた空間に
    マッサージがあったり
    ソファがあったりと
    おひとりさまに優しいカフェでしたよ

今年もサテライトから

乗る飛行機の記念撮影は
    忘れずの平民おばばです

4月の機内食は、焼き鳥丼

orange-オレンジ-観ながら
    入国カード書いてると

もうグアム見えてきましたよ

お〜新しいホテル出来てますね〜

進行方向右側のA席からだと
    タモンのホテルよ〜くみえますよ

無事着陸
    イミグレに時間がかかると思ってたけど
    あれっ?
    ESTAレーンある!!!!!

きいてないよ〜

先月切れて更新しなかったよォ〜

3000円けちらなきゃ良かったよォ〜

そんなぁ〜

でも、
    めちゃめちゃ空いていて?
    なんと全然並んでいなくて?
    あっという間に通過
    ナント
    今までで最速でした

というわけで
    レオパレスまで送迎してもらっても
    今までで一番早くのホテル入り

ラ・クエスタB棟のコンフォートツインです

とりあえず
    レオマートでビールの値段とか確認して

赤いシャトルバスに乗って

アガニャショッピングセンターにやってきました

今年も
    てるみくらぶさんの「プラチナカード」です
    7日間使えてお得ですね

今回フロントに届いてなくて
    ツアーデスクに電話しましたが
    ものすごく丁寧な対応していただけましたよ

めざしたのは
    ピザハット

月曜日は、食べ放題です

でも
    ビールありません

リサーチ不足でした

というわけで、
    トニーローマにやってきました

アガニャショッピングセンターのトニーローマは
    17:00〜19:00
    ハッピーアワーやってますよ

ハッピーアワーのメニューもあります

アペタイーザー6種が、$6ですよ

バッファローチキン

めっちゃ
    酸っぱ辛いです笑

ポテト生地のピッツアみたいなの

辛くなくて
    おばばでも食べれる
    しかも美味しい

こっちのトニーローマは、
    日本語アウトですが
    メニューは、日本語あるので安心
    しかも

ほっとした
    おばばでした

大満足

そうそう
    SMストア閉店セールしてましたよ
    もうほとんど、なくなっていたけど
    $1〜という破格なお値段で
    おどろきでしたよ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る