ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのニャチャンに3泊4日行ってきました。<br />ニャチャンは今回2回目。<br />前回はヴィンパールリゾートに宿泊したので、今回はニャチャンビーチ沿いのインターコンチネンタルニャチャンに宿泊しました。<br /><br />3泊じゃ足りなかった!もっとゆっくり滞在したかったです。<br />また行きたいです!

ニャチャンで春休み!①(1日目・2日目)

2016/03/25 - 2016/03/28

Jun

Junさん

ベトナムのニャチャンに3泊4日行ってきました。
ニャチャンは今回2回目。

3泊じゃ足りなかった!もっとゆっくり滞在したかったです。
また行きたいです!

乳幼児連れ家族旅行

14:45発の便でハノイからニャチャンへ移動します。

機内まではバス…

飛行時間は1時間半ほどですがおやつが出ました。
    ナッツのケーキでとてもおいしかったです!
    プリンはイマイチでした…

島々が見えてきました!綺麗!

ほぼ定刻通りにカムラン空港に着きました。

ホテルの空港送迎を付けていたのですがシャトルバスと思っていたら、専用車のベンツでした!

おしぼり、キャンディー、お水のサービスがありました。
    車内はWi−Fiもつながるし、ipadもありました!
    とってもリッチで快適な40分でした(^^)

17:30ごろホテルに到着しました。
    インターコンチネンタルニャチャンの15階オーシャンビューのお部屋です。
    高層階で海に近い部屋だったので良かったです!

夕飯を食べにホテルから徒歩5分ほどのニャチャンセンターへ。
    小さいデパートと言った感じでしょうか。

ゲームセンターで不気味などらえもんもどき。(笑)

フードコートで食べることに。

3品で225,000ドンでした。
    味は……(^^;

部屋に戻ってゆっくりしているとチャイムが鳴り出てみると、子どもたちにサプライズでテディベアのプレゼントが!
    飲み物とクッキーもくれました。粋な計らいうれしかったです!

2日目の朝5時、
    外からの大音量のベトナムソングによって起こされました……

バルコニーに出てみてもどこにスピーカーがあるのか分からない。
    窓を閉めているのに部屋まで丸聞こえ…

不快な目覚めになってしまいました。
    しかもそこから2時間ほど音楽は鳴りやみませんでした。

そのうちウォーキングしている大勢の人たちが。。。
    この人たちのための曲だったのか!?土曜の朝は毎週あることなのか!?

ロビー。
    そんなに広くはないですが綺麗です。

朝食をとるためレストランへ。

たくさんのパン!
    パン・オ・ショコラがとっても美味しかったです!

ほんものの蜂の巣と蜂がディスプレイされていました!!

日替わりのフレッシュ野菜ジュース。
    人参とキャベツとりんごのジュース。美味しかった。。。☆

麺類も日替わりでした。

フルーツもたくさん。
    素敵な朝食、毎日飽きませんでした!

レストランからの景色。

東洋のハワイと言われるだけあって、ニャチャンビーチ沿いはワイキキビーチのようです。
    バイクの喧騒を除けば…(^^;

部屋に戻って海やプールに行く準備です!

左手にはシェラトンが!

ホテルの外観。
    大通りを渡るとビーチに出られます。
    信号のない道路を渡らなくてはなりませんが、ホテルのスタッフがサポートしてくれます。

少し波が高かったです。

海の後はプールへ☆
    深さは120センチでした。
    浅いプールもありました。
    風があったので子どもたちは寒かったようですぐにあがってしまいました(^^;

プールのすぐそばにキッズクラブもありました!
    4歳以上から預けられるようでした。

プールはおしまいにして部屋の湯船であったまりました。

晴れてきて海の色が鮮やかに。

遅めのランチへ。
    ホテルから南へビーチ沿いを散策。

2,3分歩いたところで目に付いたこのお店に入ることにしました。

新鮮な海産物がたくさん!

1品のボリュームは多くふつうに美味しかったです。

あんかけ焼きそば、焼き飯、チキン、飲み物を注文して311,000ドンでした。
    焼き飯は食べきれずにお持ち帰りにしました。

またプールサイドでまったり。ソファーも気持ちいいんです。。。

部屋でも海を見ながらまったり。

この日の夕食はホテルの1階で。
    こちらはカルボナーラ。ほかにもピザやフォーなどのベトナム料理も注文できました。
    1品20万ドン(約1000円)++程度でホテルなのにお手頃でした。

こんな感じで2日目は終了。
    3日目以降は次の記事へ続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る