ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャンで春休み!①の続きです。<br /><br />-------------<br /><br />ベトナムのニャチャンに3泊4日行ってきました。<br />ニャチャンは今回2回目。<br />前回はヴィンパールリゾートに宿泊したので、今回はニャチャンビーチ沿いのインターコンチネンタルニャチャンに宿泊しました。<br /><br />3泊じゃ足りなかった!もっとゆっくり滞在したかったです。<br />また行きたいです!

ニャチャンで春休み!②(3日目・4日目)

2016/03/25 - 2016/03/28

Jun

Junさん

ニャチャンで春休み!①の続きです。

-------------

ベトナムのニャチャンに3泊4日行ってきました。
ニャチャンは今回2回目。

3泊じゃ足りなかった!もっとゆっくり滞在したかったです。
また行きたいです!

3日目は泥温泉へ!
    口コミで評判の良さそうだった泥温泉施設i-Resortへ。
    ホテルからタクシーで約15分。13万ドンくらいでした。

入口には蓮池があって少し蓮が咲いていました。

入場料金はいろいろランクがあって30万ドンがノーマルのようですが、予めHPでチェックしていた少し高めのフットマッサージつきの大人65万ドン、小人50万ドンのコースにしました。
    そしたら入場早々、電気自動車カートに案内され乗せてくれました。

歩いているたくさんのお客さんを横目に坂道をどんどん上がって行きます。
    ちょっと特別感がありました。

上の方には人が少なく静かでした。

受付でお財布と携帯などの貴重品を預けました。
    少し不安になりましたが、貴重品は目の前でグルグル頑丈にテーピングし、お金を抜いたりできないようにしてくれました。
    その後更衣室に案内され、泥温泉用のレンタル水着に着替えます。
    小学生の子ども用水着のレンタルもありました。

泥温泉の風呂おけが並んでいます。
    ここに泥が注がれました!
    湯船に浸かっている写真は載せていませんが、泥水はさらさらしていて肌触りがいいです。
    後ろに広がる景色もきれいでした。
    30分後、シャワーを浴びろと指示をされ、泥を流して戻ると、次は薬膳風呂。
    20分ほど浸かりました。
    気持ちよかったです!

その後乾いた水着に着替えました。
    この時もレンタル水着を借りましたが、ここで持参の水着に着替えたほうがよかったです。(この後は泥温泉には入らないので。)

その後、、フットマッサージを30分ほど。至福のひとときでした。

フットマッサージが終わったら、レストランに案内されました。
    その時更衣室に寄らずにそのまま案内されたのですが、サンダルを取りに戻った方がよかったです!
    はだしでウロウロ歩くのは痛い!(^^;

開放的なレストラン。
    他には3組くらいお客さんがいました。

飲み物と軽食を一品ずつ注文できました。
    他にフルーツの盛り合わせも付いていました。

食後は自由時間!
    レストラン下の温水プールで遊んで…

ウォーターパークへ。
    坂の下までは歩きましたが、たぶん言えばカートに乗せてもらえたはず…

スライダーはなかなかスリリングでした!

屋根付き温水プール。
    真夏はつらいと思いますが、今くらいの時期はプールで冷えた体を温められて気持ちよかったです。

帰り、外でタクシーを呼ぼうとしたら話しかけられて案内された車がこれ。
    あれ?タクシーじゃないの?と少し不安になりましたが、ちゃんとメーターも付いている明朗会計のi-Resortの送迎車でした。
    ホテルまで12万ドン弱だったと思います。

• 夕食は口コミサイトで上位だった”Nha Hang Yen&#39;s Restaurant ”へ。<br />ホテルからタクシーで3万ドン弱ほどでした。<br />18時頃に行きましたがすでにほぼ満席でした!<br />幸い2階席に空きがありすぐに座れました。

夕食は口コミサイトで上位だった”Nha Hang Yen's Restaurant ”へ。
    ホテルからタクシーで3万ドン弱ほどでした。
    18時頃に行きましたがすでにほぼ満席でした!
    幸い2階席に空きがありすぐに座れました。

一品7-8万ドンで安い!
    味も美味しかったです。

ただ店内に蚊がいたようで何ヶ所も刺されてしまいました…虫よけスプレー必須です!

4日目、最終日の朝!
    色鮮やかなフルーツをこの日も堪能!

部屋から見える絶景ともお別れと思うと名残惜しいです…

この日も波は高め!
    ボディーボードをすると楽しそうな波。

海とプールをギリギリまで楽しんでシャワーを浴び、12時にチェックアウト。

ロビーで空港までの車を待ちます。
    ロビーからの景色

12:30にホテルを出発!

40分であっという間に空港に到着!

送迎ありがとうございましたー!

空港には出発の90分ほど前に着きましたが、カウンターが2つしか開いておらず手続きしてくれるお姉さんもゆっくりなので混んでいました。
    20分は待ちました!
    その後お昼ご飯にと空港の1階にあるバーガーキングでテイクアウト。
    ここも混んでいました。

15分ほど遅れて出発。
    帰りの便はサンドイッチが出ました。空港でハンバーガーを食べなければ良かったです(^^;

------------

3泊4日、あっという間のニャチャン滞在でした。
    離島などにも行きたかったので、もう少しゆっくり滞在したかったです。
    また行きたいと思える場所、ニャチャン!!楽しかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る