ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月17日から7泊9日のハワイ旅行へ行ってきました^^<br />今回もハワイ島&オアフ島の2島めぐり<br />アコモはヒルトン・グランド・バケーション・クラブ利用で、ハワイ島のキングスランド2BR3泊、オアフ島ヒルトンハワイアンビレッジ内ラグーンタワー2BRプラス4泊です<br /><br />エアーは成田→ホノルル JAL ホノルル→コナ ハワイアン航空 ヒロ→ホノルル ハワイアン航空 ホノルル→セントレア→羽田 JAL<br />JALはディスカウントマイル期間中で私と旦那は3万マイルで特典航空券GET(母達は有償)<br /><br />*スケジュール*<br />1日目 19:50成田→7:25ホノルル着 9:55ホノルル→10:42コナ着<br />    レンタカーでカイルア・コナへ Island Lava Jabaでランチ→サウスコナ・フルーツスタンド→ペインテッ    ド教会→キングスランドチェックイン→アイランド・グルメ・マーケットで買出し→お部屋で夜ご飯<br /><br />2日目 お部屋で朝食→キングスランドのプールでまったり→13:45マサシのネイチャースクールピックアップ→マウ    ナケアサンセット&星空観測ツアー<br /><br />3日目 8:00HGVC説明会→キングスランド「ビストロ」で朝食→ヒルトン・ワイコロア・ビレッジのプールでまった   り→KPCでディナー<br /><br />4日目 9:00チェックアウト→ホノカアタウン→TEXドライブイン→ビッグ・アイランド・キャンディーズ→ヒロ空港<br />    レンタカー返却 14:38ヒロ→15:30ホノルル チャーりーズタクシーでホテルへ<br />    ヒルトンハワイアンヴィレッジ内ラグーンタワーチェックイン→ロイヤルハワイアンSCでディナー<br /><br />5日目 ヒルトン村でのんびり→夕方ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット→部屋でディナー<br /><br />6日目 レンタカーを借りてラニカイ・カイルアへ<br />    ダイヤモンドヘッドマーケットで朝食→ベローズビーチ→ラニカイビーチ→カイルアビーチ→カイルアタウ    ン→アラモアナSC→部屋でディナー→7:45部屋のラナイからヒルトン花火鑑賞<br /><br />7日目 レンタカーでノースショア<br />    KCCファーマーズマーケット→Dole Plantation→ハレイワタウン→フリフリチキン→ジョバンニ→ワイアル    アコーヒー→ソープファクトリー→出雲大社→部屋でディナー<br /><br />8日目 6:00ホテルチェックアウト milimiliツアーでアウラニへ<br />    7:00キャラブレ→アウラニ内散歩→ホノルル空港 11:20ホノルル→16:10セントレア 21:00セントレア→22:00羽田着 お疲れ様でした♪

☆Hawaii2016.1*26レンタカーで東海岸をGO!ココ・クレーター、ハロナの潮吹き穴

2016/01/17 - 2016/01/25

7日目 レンタカーでノースショア

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

ハワイ6日目
    今日はレンタカーで東海岸へおでかけ〜(´∀`)♪

東海岸を進むと突如出現するココ・クレーター
    サプライズ感のあるこの景色が好き♡

ワイキキといえばのデュークさんは今回チラ見だけになっちゃったけど、この景色見るとますますテンション上がっちゃいますね♪

朝食はこちらへ行ってきました〜♪

それでは6日目スタート('-^*)/

朝6時
    冬のハワイはまだまだ暗いです

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

のんびりラナイで眺めているとまだ星も出てるけどうっすら明るくなってきました

少しずつグラデーションが始まってきたので、そろそろ恒例のりぃ散歩行ってみましょうかε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

おっと!ブレてしまった!
    紫がかった空の色とヤシの木のシルエットがステキ

朝のラグーンはやっぱり水少ないですね

水面に映る椰子の木と雲がキレイ

空がだんだん幻想的な色になってきました

深い青からオレンジまでのグラデーション

ラグーンをぐるりとまわって行きましょう

ラグーンの向こうにはダイヤモンドヘッド

空のグラデーションの中に浮かぶダイヤモンドヘッドと椰子の木がとっても美しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ラグーンをぐるりとヒルトン村を望みます

椰子の木の間にダイヤモンドヘッドを入れてみました♪

美しい景色にしばし見とれてしまいます

ビーチを少しお散歩

波に濡れた砂浜が輝いてる

そろそろ朝食にしよう〜とお部屋に戻ってきました

レインボータワーに太陽の光が当たって輝いてる

朝日と共に爽やかな心地の良い風

とっても清々しくてラナイにいるのが幸せです

ラグーンはまだ日が当たらないので水が冷たそう。。。

まだまだ静かなラグーンです

さてさて、本日の朝食は昨日ハイアットのファーマーズマーケットで買ってきたマラサダとコーヒーにしましょう

こんな場所で毎日朝食取りたいな〜♪ねっチェブ(^ε^)♪

朝食が済んだら早速おでかけ♪
    オアフ島でもハワイ島の時お世話になったDOLLAR

場所はワイキキ カラカウア営業所
    ヒルトンからはアラモアナBLVDを進んでフォート・デルッシ公園の向こう側、カラカウア通り沿いになり、歩いていける距離です

ハワイ島では日本語ができるスタッフはいませんでしたが、こちらのカラカウア営業所には日本人スタッフがいますので安心です

カラカウア通り 散歩・街歩き

レンタカーを借りてカラカウア通りを東へ進んで行くとおなじみのワイキキ中心部へ
    ウキウキしちゃうね♪

私は朝食を食べたけど旦那はまだなのでまずはこちらで朝ごはーん(⌒¬⌒*)

• Diamond Head Market&amp;Grill

Diamond Head Market&Grill

人気店なのでなかなかの人の入りでした
    日本人がやっぱり多かったと思います

こちらメニュー
    朝食の時間はBREAKFASTから選んでね(`・ω・´)ゞ

スタッフの働きっぷりをチェブが観察(-_☆)

あ〜!もう食べちゃってるー!!
    旦那はロコモコ

母ぁ〜ずはまだセーフでした(*^▽^*)
    母ぁ〜ずのプレートは旦那が適当にオーダーしたので何だったか忘れちゃいました(*´∀`*)

おいしい朝食を済ませ車は住宅街を抜けて東海岸へと進みます

坂が良い感じ

住宅街を抜けてH1へ

おっと!ちょっと渋滞してますね( ̄ー ̄;

この椰子の木が続く道好き
    両脇には豪邸が建ち並んでいます

ハワイ・カイ、ココ・マリーナを抜けていくとどんどんあの存在感のある山が近づいてきます

ココ・マリーナ・センター ショッピングセンター

ココ・クレーター

ココ クレーター植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

初めてここを通った時、このココ・クレーターを見た時の感動は今でも忘れません!

ココ・ヘッドの名称の方が馴染みがありますが、実は正確にはココ・クレーターになります
    ハナウマ湾の先にあるなだらかな山がココ・ヘッドなんです

一帯の総称が「ココ・ヘッド地域公園」であり、ココ・クレーターの登山口にその名前(ココ・ヘッド・ディストリクト・パーク)が表示されているのでココ・ヘッドと言われることが多いみたいです

ハナウマ湾は相変わらず混んでいて駐車場に入る渋滞ができてたほどだったのでもちろんスルー!
    ちょっと休憩がてらハロナの潮吹き穴へ寄り道

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

キレイな海にヘリコプターが良い感じ!

海の色がとってもキレイ

チェブもごきげん♪

この日は比較的波が穏やかだったようで、なかなか潮吹かない。。。

何度も狙ってたけど

(-ω-;)ウーンやっぱりダメか〜
    ここに人が下りていたけど立ち入り禁止なので良い子は絶対マネしないように!

旦那はいつものように西田のバカンス撮影に一生懸命ですwww

そんで私はチェブのバカンス撮影ね

そして車は目的地へと出発
    ラビットアイランドとタートルアイランドが見えてきました

ラビットアイランドってどー見てもクジラのようにしか見えないのは私だけ?

さぁ!目的地まであと少し♪
    週末限定の美しいビーチへ乗り込みますε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

つづく