マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赴任から帰国後、15年ぶりに家族で二泊三日の強行スケジュールで行きました。<br />昼過ぎに着き、空港へ。<br />相変わらずウィンカーは使わない、車線無視の交通でしたが、走ってる車は、綺麗で驚き!<br /><br />ホテル(フェアモント マカティ)でチェックイン後は、住んでいたサルセドビレッジへ。15年前は、街を歩くなんてなかなかできなかったけれど、歩道も綺麗で問題なしです。<br />夕飯は現地に住む友人のお勧めの店グロリエッタ5のフィリピン料理のファミリーレストランへ     とても美味しかった<br /><br />2日めは コレヒドール1日ツアー<br />日本人は日本語を話すガイドのバスで案内してもらえるので、心配はありません。昼付きですが、料理も美味しく、問題はありません。<br />ツアーは、日本にも支店があるフレンドシップツアーに予約をしました。車の手配から全て日本でできるので楽です。<br />夜はグリーンベルトにある「Chill&#39;s」。現地に住んでいた時から行っていた店です。どれを注文しても、ハズレはないと思います。<br /><br />3日目は午後便だったので、朝、ホテルの朝ブッフェで堪能した後、ゆっくり、ランドマーク、シューマートでお土産を選べました。<br /><br />JAL利用の空港は古くデューティーフリーの商品の数があまりないので、空港でお土産を買う予定にはしないほうがいいでしょう。<br /><br />

15年ぶりのマカティ

2016/03/20 - 2016/03/22

1130位(同エリア1973件中)

かたし

かたしさん

昼過ぎに着き、空港へ。

夕飯は現地に住む友人のお勧めの店グロリエッタ5のフィリピン料理のファミリーレストランへ とても美味しかった

2日めは コレヒドール1日ツアー
夜はグリーンベルトにある「Chill's」。現地に住んでいた時から行っていた店です。どれを注文しても、ハズレはないと思います。

マニラ湾の朝日です

フィリピン料理のファミリーレストランです。辛いものがお好きな方は、青唐辛子のフライは絶品です

グリーンベルト内のレストラン。とても盛況です。美味しいです

お土産で好評でした。
    ドライマンゴにチョコがコーティングされてます。個別包装なので、体裁もよいです。

コレヒドール島にて

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る