2016/03/19 - 2016/03/27
mikan_mikanさん
- mikan_mikanさんTOP
7泊9日のイスラエル・ヨルダン二カ国の周遊。
友人家族のバーミツバ(ユダヤ教成人式)に参加するというのが旅の最大の目的でした。その後、皆んなで旅行をして楽しい思い出を作ろう!的な計画で、NYと日本から現地集合でGO!
日本とイスラエルはまだ直行便がありません。今回は大韓航空の乗り継ぎです。成田→インチョン→ベン・グリオン(Tel Aviv)空港の経路で。大韓航空は初だったけど、機内食がGOODです。ビビンバは特におすすめです。エコノミーでも使い捨てスリッパが配布されてなかなかのクオリティーです。今度から機会があれば大韓航空を使おうと思わせるサービスでした。
あまり馴染みのない地図が・・・ダマスカスの表示に思わず背筋がゾッとします。
間も無くテルアビブ!世界一厳しいと言われるベン・グリオン空港へ!!無事入国できるのか?と冷汗ものでしたが、友人が用意してくれたVIPサービスでものの数分で終了。これは空港サイトのリンクから申し込める知る人ぞ知るシステムらしいです。
乗り継ぎ4時間待ちで計14時間ほどのフライトでした。 -
夜8時着。テルアビブは普通の都会です。夜景がそれなりに綺麗。
ホテルは5つ星。ビーチ側で朝は綺麗でした。
イスラエル料理は基本ユダヤ教の戒律に従っているので、乳製品と肉は同じ食卓に出ません。コーヒーもコーヒーカップが牛乳が染み込んでいる、という理由でダメです。この日は肉なしのヴッフェだったのでコーヒーもチーズもありました。
地中海側の市街地。
ヘブライ語のスプライト。まったく読めない・・・
迷路のような路地がいっぱい。ガイド無しで歩くのは厳しい。
テルアビブは都内同様に高いビルが建ち並んでいます。
ピンとこなかったけど地中海です。イスラエルは一部地中海がかかっているのだと初めて知りました。(^^;;
テルアビブ(イスラエル) の人気ホテル
イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
イスラエル最安
465円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる