高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休で高雄にママとトマトちゃんと遊びに行ってきました(^O^)V

トマトちゃんとママと高雄珍道中。

2016/03/19 - 2016/03/21

横浜男

横浜男さん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空

長栄航空です。

わくわく。

高雄国際空港からタクシーに乗ります。

ホテルはリーズホテル

広くて高級感ありありです。

バスタブとシャワーブースがわかれています。

信義国小駅の絵本コーナー。トマトちゃん、日本でも絵本は読めるから早く地下鉄に乗ろうよ〜

だめです、トマトちゃん絵本モード全開です。”あさえとちいさいいもうと”の北京語バージョンを見つけてしまいました。。。

無理やりトマトちゃんを絵本から引き離し、まずは美麗島駅に。

仕事柄気になります。。。

まずは一杯。

この日の晩餐はグランドハイライホテルの翠園にしました。高級感があって美味しいしいいレストランです。トマトちゃんがイタズラしても嫌な顔せず丁寧にサービスしてくれました。

このあと愛河クルーズに行きました。

翌朝ホテルの朝食。

種類が多くてとてもおいしかったです。

ホテルの近くの公園にてトマトちゃんご機嫌。でも、日本でもこれは遊べるから早く行こうよ〜〜〜

公園で遊びたがるトマトちゃんを遊具から引き離し、地下鉄、バスと乗り継ぎます。

美しい高雄の街並み。

着きました。

パワースポット

ご機嫌に歩いています。

階段に上りたいというので上らせました。

トマトちゃんが”ぱぱ〜、ばー、おいしーねー。”と言ってバナナを欲しがりました。しかし、ひとふさで売っているので食べきれないから困っていると、お店のおばちゃんが一本だけ切ってトマトちゃんにくれました!!謝謝!!

そのあとは、地下鉄で西子湾に行って、旗津に行きました。

目的はここ。

まずは、一杯。

どれも本当に新鮮で美味かった!!!!

仕事柄やはり気になったので、立ち寄りました。台湾第二の都市の歴史ある私立医大。日本で言ったら大阪医大、関西医大って感じでしょうか?

附属病院内も少し見学しました。

夜は夜市です。

瑞豊夜市です。

楽しそうにトマトちゃんも歩いていました。

トマトちゃん臭豆腐デビューです。

そのあと、ハワードプラザホテルカオシュンの江南春へ行きました。まずは一杯。飲兵衛父ちゃん。。。

さんざん食って、飲みました。

帰り道あやしいお店を発見。。。

翌日の高雄空港朝7時発の成田行きに乗って帰りました。帰りの飛行機でおもちゃをいただきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る