六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の好天で都心の桜は一気に見頃を迎えはじめた・・・<br />今日も好天で、気温は20度を超えるという・・・<br />絶好のお花見日和・・・<br />早速、午後から六本木界隈の桜を楽しんできました・・・<br /><br />今年最初の桜散歩のコースは、<br />日比谷線六本木駅〜六本木ヒルズ〜毛利庭園〜六本木さくら坂〜東京ミッドタウン〜赤坂サカス〜アークヒルズ〜桜坂〜スペイン坂〜南北線六本木一丁目駅。<br /><br />写真のコメントはありませんが、取り急ぎ都心の桜の状況をお伝えします・・・<br />ご参考ください・・・

東京桜散歩 (六本木界隈) ・・・

2016/03/31 - 2016/03/31

Oakat

Oakatさん

昨日の好天で都心の桜は一気に見頃を迎えはじめた・・・
今日も好天で、気温は20度を超えるという・・・
絶好のお花見日和・・・
早速、午後から六本木界隈の桜を楽しんできました・・・

今年最初の桜散歩のコースは、

ご参考ください・・・

六本木ヒルズの長いエスカレーターを上っていくとチューリップが迎えてくれました・・・

毛利庭園の桜は見頃を迎えていました・・・

六本木さくら坂・・・

東京ミッドタウンにやってきました・・・

赤坂サカスエリアの桜・・・

アークヒルズ・・・

桜坂・・・

スペイン坂・・・

このあと、南北線六本木一丁目駅から帰ります・・・

• YOSHITOさん 2016/04/02 17:40:31
    見に行きたくなりますね!
    都心の桜も素敵ですね。
    もとよりOakatさんのナイスな写真のせいでもありますが。
       yoshito

Oakat

Oakatさん からの返信 2016/04/03 17:57:39
    RE: 見に行きたくなりますね!
    はじめまして!

旅行記見て頂いてありがとうございます。
    例年は桜の木が沢山ある規模の大きい所に行くことが多いのですが、今年は規模にこだわらず、街中とか、ホテルとか、いつもと違うところ行って見ました。
    人出もそれほど多くなくて快適な桜散歩を楽しむ事が出来ました。
    今後とも宜しくお願いいたします。

oakat

Oakatさんのトラベラーページ