ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

韓国ひとり旅 2日目

2016/03/19 - 2016/03/22

しぃちゃんさん

2日目です^^

朝ごはんは「BEANSBINS」でタルギ(いちご)ワッフル!!
    ソウル3回目にして初めて食べました(笑)
    いちごがみずみずしい!飲み物要らないくらい。
    ワッフル生地には胡桃が入っていてさくさく!!
    ホイップといちごジャムがいちごの下にあったけど、甘すぎなくてひとりでも全然さっぱり食べられました。
    ホットのアメリカーノつけて17000ウォン。コネストのクーポン見せ忘れた…orz

明洞から忠武路駅まで歩き、地下鉄3号線で高速ターミナル駅へ行きますー
    まずは腹ごしらえ!ということで「キムソンセン」でクリームチーズ胡桃キンパとカルビマンドゥ。2つで8500ウォンでした^^
    レシートに番号が書いてあり、出来上がったら「○番のお客様ー‼」と呼ばれます。
    食べたいものを頼んだら思ったより量が(笑)
    さすがに多すぎて残しました(^_^;)
    (お店の人も2人で食べるのかと思ったのかスープが2つ付いていますw)

そのあとはgotomallでお買い物^^
    写真は母から頼まれていたバッグ◎
    その他にも950ウォンの靴下や、10000ウォンの服などいくつか購入しました!
    買い物も一息ついたのでソレマウルへ足を伸ばしてみましたが特に収穫なく…
    休憩しにカフェへ入って、母へバッグの報告のためこの写真を撮りました(笑)

晩ごはんは明洞へ戻って「ユガネ」へ!
    タッカルビのポックンパが食べたくて、最初からポックンパになってるものを注文^^
    お兄さんが炒めてくれるので楽チン〜

ポックンパのご飯〜
    これを鶏肉と炒めます!!

辛さをマイルドにするためにチーズ2000ウォン追加◎

辛いときは水を飲むより沢庵。
    セルフなので自分で取ってきます。
    他に千切りキャベツもありました〜

サイダー1500ウォンも頼んじゃいました!ほんとはビール飲みたかったけど…女ひとり旅だし…(*_*)

出来上がりました〜!
    いただきまーす\(^o^)/

鶏肉がプリプリでおいしい!
    辛めだけど沢庵とサイダーで中和できます。
    チーズびよーんw
    このチーズも良い仕事してます(^^)

• タッカルビポックンパで辛くなった口の中を、「the coffee bean &amp; tea leaf」のドリンクで癒します◎<br />名前を忘れてしまいましたが、ホワイトモカにチェリーシロップが入っていて美味しかったです^^<br /><br />3日目に続きまーす!

タッカルビポックンパで辛くなった口の中を、「the coffee bean & tea leaf」のドリンクで癒します◎

3日目に続きまーす!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る