2016/03/14 - 2016/03/15
ブーブー○子さん
- ブーブー○子さんTOP
カナダの冬はどんな感じだろう?とドキドキしながら。。
でも思ってたより、寒さは厳しくなくちょっと拍子抜け。
せっかくのナイアガラでは、雨。。そして水蒸気による深い霧。霧雨とスッキリ見えず。。残念(-ω-;)
いつかリベンジしろってことかな!!よしまた来よう(^^)/
ナイアガラ自体は、観光スポット。
だけど、バンクーバーとかと違って日本人は少なく、わりと静か。 3月といえど、まだまだ冬の時期でもあるからかな。
そして、小さな街だからということで、$100紙幣が使えなかったり、両替所が早く閉まってしまうと。。。
ガイドさん曰わく、とりあえずカジノで遊ぶつもりで入って両替すれば問題ないそう。
別に遊ばなくても、普通に日本円両替できました。
ワインなどは、酒屋さんしか販売できない法律らしく、少し離れた酒屋さんまで。
ついでにコンビニで翌日の水や、ヨーグルトなども購入しました。
翌日のパッケージツアーでは、日本人経営のお土産物店や、アイスワインのワイナリーへも、なかなか充実したツアー内容でした。
街散策はやはり、地元の物や、ジャムや、アイスクリームなどの食べ歩きも楽しみの一つ。
ついつい、一つ一つと買ってしまう。
でもこれが旅行の楽しみかな。
そうだよな。こんなこんな季節だったんだなって、しみじみ感じながら、機内のドリンクをいただきました。
この頃空港で働いてた私も、何が起きたのか、パニック状態。
あたりは騒然。
あの日を忘れずに。。。 -
機内食パート2。
こちらは和食だったかな。
味は日本で積み込んでるだけあり、美味しいお味でした。
ケーキのデザートよりは、ちょっと和っぽいデザートだったら、より合う気はしたけど。 -
機内食はこんな感じ。
洋食と、和食が選べおいしかった。
席の関係か、割と早いタイミングで配られて満足満足。
もちろん飲み物も。 -
到着は、現地時間夕方。
なんか飛行機でたっぷり寝たのに、また夜だから変な感じ。
でも普通にお腹はすく。
ってことで、ホテル近くのレストランへ。
イタリアン。
また量はさすがに多い。
たべれるのだろうか。。 -
ホテルからの眺めです。
やっぱり雨。。うぅ〜んん。。
晴れたらいいのにぃ〜って、ずっとねがってました。 -
水しぶきと、霧雨で滝が隠れちゃった。。
もはや、何かわからない。滝の上なんだけど。。
滝の裏側へは、朝一番で行きました。
やっぱり、しぶきもあり寒い。。 -
そして、滝の上の展望台。。前にここから落ちた人がいたらしい。。
足がすくむ。。ひとたまりもないな。。こわ!! -
滝の裏側の通路にイルミネーションの案内板。
天気が良ければいいのになぁ〜。 -
滝の下流。
滝からの大量の水で浸食が進行中なんだとか。 -
この滝の落ちるポイントも、年々浸食していて、どんどん削られているとのこと。
凄い水圧!! -
水しぶきすごい。
防水携帯じゃなかったらアウト。
ってか、画面が濡れてタッチパネルの動きが悪くなっちゃう。 -
アイマックシアターでは、一応過去の歴史などの映画がみれます。
樽に入って滝を落ちたひととか。
独立戦争とか。
日本語対応のヘッドホン借りれるので問題なく鑑賞できます。 -
アイスワインの試飲。
そのほか色々なワインの試飲で、早速お好みのワインを購入。 -
これがガイドさんオススメのアイスクリーム屋さん。
せっかく来たのだから、寒くてもたべてみないとね。 -
有名なアイスクリーム。
地元の人らしき人に、メイプルは定番で、ミルクと、ナッツなどか人気だそうな。
塩バニラもなかなかおいしかった。 -
かわいいスタバ。
その土地ごとに特色のあるスタバはやっぱり街にとけこんでて、絵になる。 -
かわいい雑貨屋さんや、一年中クリスマスなお店など。
やっぱり可愛くては、ぶらぶらみててもあきない。 -
馬車走ってる。
さすが観光スポット。
でも、やっぱり写真だけで、乗るひとは少ないようす。
私達も乗らないけど。ってかさすがに恥ずかしいかも。シンデレラじゃあるまいし。