ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダの冬はどんな感じだろう?とドキドキしながら。。<br />でも思ってたより、寒さは厳しくなくちょっと拍子抜け。<br />せっかくのナイアガラでは、雨。。そして水蒸気による深い霧。霧雨とスッキリ見えず。。残念(-ω-;)<br />いつかリベンジしろってことかな!!よしまた来よう(^^)/<br /><br />ナイアガラ自体は、観光スポット。<br />だけど、バンクーバーとかと違って日本人は少なく、わりと静か。 3月といえど、まだまだ冬の時期でもあるからかな。<br /><br />そして、小さな街だからということで、$100紙幣が使えなかったり、両替所が早く閉まってしまうと。。。<br />ガイドさん曰わく、とりあえずカジノで遊ぶつもりで入って両替すれば問題ないそう。<br />別に遊ばなくても、普通に日本円両替できました。<br />ワインなどは、酒屋さんしか販売できない法律らしく、少し離れた酒屋さんまで。<br />ついでにコンビニで翌日の水や、ヨーグルトなども購入しました。<br />翌日のパッケージツアーでは、日本人経営のお土産物店や、アイスワインのワイナリーへも、なかなか充実したツアー内容でした。<br />街散策はやはり、地元の物や、ジャムや、アイスクリームなどの食べ歩きも楽しみの一つ。<br />ついつい、一つ一つと買ってしまう。<br />でもこれが旅行の楽しみかな。<br />

初カナダ 冬旅☆★

2016/03/14 - 2016/03/15

ブーブー○子

ブーブー○子さん

カナダの冬はどんな感じだろう?とドキドキしながら。。
でも思ってたより、寒さは厳しくなくちょっと拍子抜け。
いつかリベンジしろってことかな!!よしまた来よう(^^)/

ナイアガラ自体は、観光スポット。

別に遊ばなくても、普通に日本円両替できました。
ついつい、一つ一つと買ってしまう。
でもこれが旅行の楽しみかな。

そうだよな。こんなこんな季節だったんだなって、しみじみ感じながら、機内のドリンクをいただきました。
    この頃空港で働いてた私も、何が起きたのか、パニック状態。
    あたりは騒然。
    あの日を忘れずに。。。

機内食パート2。
    こちらは和食だったかな。
    味は日本で積み込んでるだけあり、美味しいお味でした。
    ケーキのデザートよりは、ちょっと和っぽいデザートだったら、より合う気はしたけど。

機内食はこんな感じ。
    洋食と、和食が選べおいしかった。
    席の関係か、割と早いタイミングで配られて満足満足。
    もちろん飲み物も。

到着は、現地時間夕方。
    なんか飛行機でたっぷり寝たのに、また夜だから変な感じ。
    でも普通にお腹はすく。
    ってことで、ホテル近くのレストランへ。
    イタリアン。
    また量はさすがに多い。
    たべれるのだろうか。。

ホテルからの眺めです。
    やっぱり雨。。うぅ〜んん。。
    晴れたらいいのにぃ〜って、ずっとねがってました。

水しぶきと、霧雨で滝が隠れちゃった。。

もはや、何かわからない。滝の上なんだけど。。

滝の裏側へは、朝一番で行きました。
    やっぱり、しぶきもあり寒い。。

そして、滝の上の展望台。。前にここから落ちた人がいたらしい。。
    足がすくむ。。ひとたまりもないな。。こわ!!

滝の裏側の通路にイルミネーションの案内板。
    天気が良ければいいのになぁ〜。

滝の下流。
    滝からの大量の水で浸食が進行中なんだとか。

この滝の落ちるポイントも、年々浸食していて、どんどん削られているとのこと。
    凄い水圧!!

水しぶきすごい。
    防水携帯じゃなかったらアウト。
    ってか、画面が濡れてタッチパネルの動きが悪くなっちゃう。

アイマックシアターでは、一応過去の歴史などの映画がみれます。
    樽に入って滝を落ちたひととか。
    独立戦争とか。
    日本語対応のヘッドホン借りれるので問題なく鑑賞できます。

アイスワインの試飲。
    そのほか色々なワインの試飲で、早速お好みのワインを購入。

これがガイドさんオススメのアイスクリーム屋さん。
    せっかく来たのだから、寒くてもたべてみないとね。

有名なアイスクリーム。
    地元の人らしき人に、メイプルは定番で、ミルクと、ナッツなどか人気だそうな。
    塩バニラもなかなかおいしかった。

かわいいスタバ。
    その土地ごとに特色のあるスタバはやっぱり街にとけこんでて、絵になる。

かわいい雑貨屋さんや、一年中クリスマスなお店など。
    やっぱり可愛くては、ぶらぶらみててもあきない。

馬車走ってる。
    さすが観光スポット。
    でも、やっぱり写真だけで、乗るひとは少ないようす。
    私達も乗らないけど。ってかさすがに恥ずかしいかも。シンデレラじゃあるまいし。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る