2016/03/09 - 2016/03/09
hidamariさん
- hidamariさんTOP
このクルーズの最大目的の皆既日食が始まる
朝7時半頃から始まり10時頃に終了の天体ショウ
私はコンデジで撮りましたが、何ともなりません
幸いマニアの方にファイルを少しいただけたので公開します
(太陽が大きく綺麗に写っている物全て頂いた写真です)
毎年地球のどこかで行われる天体ショウ なるほど素晴らしい幻想的な
瞬間です
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
- kiyoさん 2018/09/08 16:29:52
- 私も一度、見てみたいです
- hidamariさん、はじめまして。
私のリトアニア旅行記に投票していただき、ありがとうございました。
パソコンが壊れて、しばらくネットができず、
お礼が遅くなり大変失礼いたしました。
皆既日食。
これを実際に見られたなんて、うらやましいです。
皆既日食のお写真を見ていたら、
そこから放出されるエネルギーが、体に取り込まれ、
あらたな意欲がわいてきそうな、そんな気がしました。
kiyo
- hidamariさん からの返信 2018/09/09 09:01:15
- RE: 私も一度、見てみたいです
- kiyoさん
おはようございます
書き込み有難う御座います
> 皆既日食。
> 細いリングのような光に縁どられた太陽は、本当に美しいですね。
> これを実際に見られたなんて、うらやましいです。
> 皆既日食のお写真を見ていたら、
> そこから放出されるエネルギーが、体に取り込まれ、
> あらたな意欲がわいてきそうな、そんな気がしました。
とても感動しました!それも特等席というか船上で寝そべって見る事が出来、私にとっても人生の貴重な体験でした
毎年地球のどこかで見られるそうですが天気なども有るので、チャンスが有れば挑戦して下さい
私はロスバゲを経験したことが有りませんが、いつも、もし車椅子が出てこなかったら!を危惧しています。成田で車椅子がパンクしただけでも困ったので、特にトランジットで出掛けるときは受付カウンターで間違えないでね〜と念押ししてしまいます
個人手配は色々トラブルに遭遇しますが、人の温かみもそれ以上に感じられますね!
旅は楽しいですね
有難うございました
- ryujiさん 2016/04/15 12:27:58
- 素晴らしい!、皆既日食
- こんにちは、hidamariさん。
小生の最も大好きな事項の旅行記をありがとうございます。
ryuji
- hidamariさん からの返信 2016/04/15 20:10:47
- RE: 素晴らしい!、皆既日食
- ryujiさん
今晩は
私も人生最後のチャンスと思い懸命に見ました
でも、毎年地球上の何処かで見る事が出来る様なので、必ずチャンスが有ると思います
自慢のカメラを持つていっぱい写真を撮りまくって下さい
まだ70です!
> 皆既日食を見られたのですね、羨ましいのひと言です。 勿論の事でこの3月にインドネシアで見られることは知っていました。 齢70の小生、人生で1度は皆既日食を見たかった。(1度はその機会はあったのだが) 残念ながらこの先無理の様です。 こうした皆既日食の旅行記を見るといつも心ときめくものです、大自然がおりなす奇跡。(小生はそう思っている)
> 小生の最も大好きな事項の旅行記をありがとうございます。
hidamari
- ecchanさん 2016/03/28 00:27:58
- 皆既日食
- hidamariさん、こんばんは。
奥様はクルーズツアーでお誕生日を迎えられたのですね。
皆既日食に合わせての観測クルーズを利用されるとは、
なんて素晴らしいこと、 羨ましい限りです〜
お二人のフォーマルウエアとても素敵でしたよ!!
続きも楽しみにお待ちしています。
ecchanより
- hidamariさん からの返信 2016/03/28 08:40:37
- RE: 皆既日食
- ecchanさん
おはよう御座います
> 奥様はクルーズツアーでお誕生日を迎えられたのですね。
> お誕生日オメデトウございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
有難う御座います
無事今年も誕生日を迎える事が出来、2年連続船上で祝って貰えました
> 皆既日食に合わせての観測クルーズを利用されるとは、
> なんて素晴らしいこと、 羨ましい限りです〜
昨年行ったシンガポール発着のクルーズで、シンガポールがアクセスがとても良く
体も懐もダメージが比較的少なかったので、連続して今年も行こうと探していたら
皆既日食付きのクルーズを見つけて行きました
> 特等席から生で観る天体ショー・・・至福の5分だったでしょうね。
もう、これで生きている間に2度と見れないと思う気持ちで見ました
本当におーおーと言っている内にクライマックスは終わってしまうので、
写真など撮っていては肝心な所を見逃してしまいます
短いショウなので追っ掛けたくなる人の気持ちも少し分かりました
今回のクルーズにも関西人の方が複数乗っていたので改めて感じましたが
関西弁は無敵です。 英語に次ぐ世界共通語かも?
何故だか関西の人が関西弁で外人に喋ると通じていたりする場面を見ました
臆せず堂々とドヤーと喋るのが良いのでしょうね
英語が出来なくても関西弁が出来るやないか!の心意気でOKみたいです
ecchanさんも上手にキャンペーンなどを利用され旅を楽しんで見えますね
是非、得意の関西弁でいろいろな国々へお出掛けください
その他の都市(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる