マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに家族4人でスペインへ。<br />お気軽なパックツアーです。<br /><br />〔1日目〕成田→イスタンブール→バルセロナ<br />〔2日目〕バルセロナ→サラゴサ<br />〔3日目〕サラゴサ→マドリッド<br />〔4日目〕マドリッド→トレド→ラ・マンチャ→ハエン<br />〔5日目〕ハエン→グラナダ→マラガ→ミハス<br />〔6日目〕ミハス→マラガ→イスタンブール<br />〔7日目〕イスタンブール→成田

2015夏 スペインへ

2015/08/14 - 2015/08/20

Satoshi

Satoshiさん

夏休みに家族4人でスペインへ。
お気軽なパックツアーです。

〔1日目〕成田→イスタンブール→バルセロナ
〔6日目〕ミハス→マラガ→イスタンブール
〔7日目〕イスタンブール→成田

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

〔1日目〕イスタンブールで乗り継ぎ、バルセロナに深夜着

〔2日目〕バルセロナ市内観光

サグラダファミリアへ

サグラダファミリアの中へ。

ツアー客の私たちは待たされることなく、ささっと入場。
    当日券を買うと2時間以上待たされるとか。

こちらもアントニ・ガウディ作のカサ・バトリョ。
    バスの車窓越しにチラっと。

この後、カタルーニャ音楽堂を見学してからサラゴサへ。
    サラゴサへはバスで4時間ほど。結構遠い。

〔3日目〕サラゴサ観光とマドリッド市内観光

サラゴサの聖母ピラール教会。

サラゴサ市街。
    イスラム調の建物。光と影のコントラストが美しい。

この後、マドリッドへ移動。
    プラド美術館へ。
    ゴヤの「マドリード、1808年5月3日」が印象に残る。

スペイン広場も散策。

夕食はマドリッドでパエリアをいただく。

夕食後はフラメンコショーへ。

0時近くにホテルに戻る。

〔4日目〕トレドとラ・マンチャ地方

古都トレドへ。マドリッドからバスで1時間ちょっと。

トレドの旧市街。
    街全体が世界遺産で街歩きが楽しい。

街路はどこも細く、迷路のように入り組んでいる。

サント・トメ教会で「オルガス伯の埋葬」を鑑賞。

ラ・マンチャの白い風車。
    トレドからバスで1時間くらい。

有名な観光地のわりに空いているし、観光客向けのお店もない。

風車の丘から。

ほんとに何もない。スペインらしい風景だとも思う。

この日は、ハエンのパラドールに宿泊

半官半民のホテルチェーン。ここは昔のお城をホテルに改装したもの。

パラドールの中。良い雰囲気。
    ホテルのスタッフも感じが良い。

〔5日目〕グラナダからマラガへ

グラナダ、アルハンブラ宮殿へ。ヘネラリーフェ離宮。

アラヤネスの中庭。

カルロス5世宮殿の内側。

ライオンの中庭。

それにしても広い。

マラガはピカソの出身地。

ピカソ博物館へ。
    この後ピカソの生家へ。

ミハスに宿泊。

〔6日目〕アンダルシア・ミハスで観光。

白い村ミハス。なるほど。

この後、マラガ空港からイスタンブールを経由して、無事帰国。

少し慌ただしくもメジャーな観光スポットを効率よく見て回ることができました。
    今度は個人旅行でゆっくりと訪れよう。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る