コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター休暇のグッドフライデーに一泊でコッツウォルズに行って来ました。

イースター休暇にコッツウォルズ訪問

2016/03/25 - 2016/03/26

Fredさん

ピクニック用のお弁当を作って、出発です。

チェルトナムの保存鉄道、Gloucestershire Warwickshire Steam Railwayに到着。

チェルトナム競馬場の駐車場を通って鉄道駅の駐車場に入ります。

チケットオフィスで一日乗車券を購入。

プッラトフォーム。

蒸気機関車が入って来ました。

ダイニングカー。

Toddingtonに到着。

機関車の見学エリアへ向かいます。

見学エリア。

Winchcombeの駅。

機関車。

ホリデーインに宿泊。

ホリデイ イン エクスプレス グロスター バイ IHG ホテル

車のある方限定でお勧め。 by Fredさん

朝食。

前日とは打って変わって、雨天強風。どういう訳かコッツウォルズに来るといつも雨。ファーマーズマーケットで知られたストラウドにやって来ました。

マーケットで購入した物一覧。ラーディーケーキ、ブレッドプディング、パープルブロッコリー、セレリアック、リーク、スモークされたたらこ、スモークドサーモン、自家製タラモサラタ、鯖のパテ、ヤギのミルクのチーズ、ピスタチオファッジ(極甘)、ヨーグルト、バターミルク。マーケットって本当に散財してしまいます。

オーガニック食材屋。

カフェとケーキデコレーション用品の店。

ここのパン屋でも色々と購入。スペルト粉とハチミツのパンが美味しい。この後雨も酷くなってきたので、何処にも寄らずに帰宅の途につきました。