岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って、愛知県で人気が高い岡崎市にある奥山田のしだれ桜を見学に行きました。<br />人が多く、周辺は凄い渋滞で地元の人はピリピリしていました。途中で警察も登場し、路上駐車を戒める放送を流す始末。<br />ソメイヨシノがまだ咲いていないため、春を求める人々が早咲きのしだれ桜に集中した結果かもしれません。<br /><br />※2019/3/21 Update<br /><br />旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅<br />

Petit Day Trip --さくらの季節がやってきました ~岡崎・奥山田のしだれ桜~ --

2016/03/26 - 2016/03/26

旅行三昧

旅行三昧さん

※2019/3/21 Update

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

急に思い立って来ました。奥山田のしだれ桜。

これ、遠くから見ると、目立つんです。

この辺りかなぁと思って車を走らせていたら、ババァ〜ンと登場!

まだ満開までは遠いものの、他に咲いている桜がないためか、春を求める人々でとても賑わっていました。

天気がとても良く、青い空とのコントラストが好きです。

一言でしだれ桜と言っても、大きいとやはり美しいです。

素晴らしいしだれ桜です。

まだ蕾が目立ちます。

風が結構強く、桜が動いてしまうため、ブレてしまいました。。。

桜が暗くなってしまいました。

難しいです。
    やはり桜が暗くなってしまいます。

やっと自分なりには何とか納得に近い写真を撮ることができたと思います。
    日の光を浴びて、しだれ桜も気持ちよさそうに感じました。

ため息が出るほど、美しいと思いました。

写真にその美しさが表現できてなくて申し訳ないです。
    と、「コンデジだけで挑んだからだ!」と機械のせいにしてしまう旅行三昧でしたとさ。

桜って、いいですね。
    あったかいんだから(古っ!)

周囲を囲むように造られている散策路を回ってみます。

それにしても天気が良いです。逆に青い空が映えて、桜が暗く感じてしまいます。

ただ、空が曇っていたら、この差は生まれないです。
    カメラテクが不足しているのが、ハッキリと分ってしまいます。

ちょうどこの頃、警察が巡回に来て「車でお越しの方、路上駐車は違反対象なので、すぐに移動をお願いします」と、パトカーで低姿勢に放送を流し始めました。

青い空とのコントラストが美しい。

ん〜、綺麗です。
    この頃には、路上駐車の半分はいなくなっていました。

今回はしだれ桜だけでコンプリートです。