マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ コタイは、ドンドン変わって行くのでとても楽しみです。今回もJALで香港経由マカオ。今回はフェリーもマカオジェットではなくコタイジェットでマカオに入りました。色々とコタイ地区の散策。これからのコタイ地区を見てまわってきました。

JALビジネスクラスでマカオ

2016/03/18 - 2016/03/22

アレックス

アレックスさん

羽田JALファーストクラスラウンジ

午前の便で香港 まずは朝食

ライ麦ガレットがメイン

機内食行きは、和食で

新作映画目白押し

デザートは、アイス

香港に到着

4時半のコタイジェットの方が早かったので今回はこちらでマカオまで移動です

4時にゲートOPEN エスカレーターで地下のトラム乗り場へ向かいます

トラムに約3分。上りエスカレーターでフェリーターミナルへ

コタイジェットの色は青。マカオジェットは、赤色でした。第3滑走路を造っているとかでスピードを落とす区間が長くなり普通で70分。さらに今回は深い霧が発生していたために30分は時間が多くかかりました。

コタイジェット ファーストクラスマカオジェットより少し安かったです
    入国書類は、何もありません。飛行機の中で香港入国手続きの用紙を配っていましたがマカオには、関係ありません。

コタイジェットの軽食

・・・この先 手荷物の受け取りはすごいことになりましたが 無事通過。

今回4泊するのはシェラトンマカオ エクゼクティブ デラックス スイート すご〜い! 125?

入り口

fruitが届きました

この階自体がクラブルームの階

クラブラウンジ

クラブラウンジで朝食 結構充実しています

夕方 5時半から7時半までアパタイザーでいろいろなお酒が無料で飲めます。

昼間の時間帯は、ラウンジでジュースコーヒーのサービス

とても快適です

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る