佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年ということで前から行ってみたかった初日の出フライトに参加してきました。<br /><br />今回は成田国際空港発の初日の出フライトを予約開始日の日に電話をかけまくってGet!<br />朝の10:30から販売開始だったのですが、予約が殺到して繋がったのはお昼休みの時間<br />それでも窓側は少しだけ開いていた・・・・らしい<br />伝え忘れたことがあったみたいで後で電話がかかってきて<br />その時に聞いたらもう席がないと言ってました<br /><br />

初日の出を拝みに~JAL~

2016/01/01 - 2016/01/01

jl_nambu

jl_nambuさん

それでも窓側は少しだけ開いていた・・・・らしい
伝え忘れたことがあったみたいで後で電話がかかってきて
その時に聞いたらもう席がないと言ってました

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

自宅から成田まではバスで移動なんですが前日の12/31に古い付き合いの友人と忘年会を
    予定していたので忘年会が終わったら家へは帰らず終夜運転を利用して成田駅へ
    成田駅からは深夜急行バスで第二旅客ターミナルに入ります
    京成成田駅前2:55分発の深夜急行バス東京駅の方から運行しているみたいで
    成田駅から乗ると700円(電車と比べると圧倒的に高い)
    バスに20分ほど揺られると目的の成田空港第二旅客ターミナルに到着します
    3:30分ごろに自分は到着しました、ここからチェックイン開始まで一時間半ほどあるので
    映画を見て時間を潰します。(他の皆さんは仮眠を取っていました)

チェックインカウンター飛行機は5:40分に動き出すそうで
    5時からは搭乗口前でイベントが行われ
    ゆるキャラのうなりくん(うなぎ+成田?)が
    搭乗するお客様と記念撮影をしていました

横のスポットに止まっていたB787
    5:25分頃から搭乗が開始されファースト、ビジネス、45列目以降の座席番号の人
    から順にサクサク搭乗が開始されました

6:00頃に離陸 旋回しながら26000feetまで上昇し館山上空で初日の出を
    拝みました 左右の席で交互に朝日が見えるように10分おきぐらいに
    旋回をしどの位置に座っていても朝日が見えるようにしてくれました

飛行機好きな友人が気圧が不安定だからもしかしたら
    揺れるかもねって言っていましたが特に大きな揺れはなく
    ついにご来光

日が出て一気に明るくなる機内

フッッジサァァァァン 遠くにはアルプスの山々!?
    自分的に今年最高の一枚(早すぎる)
    富士山を見た後から眠たくなってしまい おやすみモードzzz
    気付いたら着陸アナウンスが入り(やっちまった)
    7:45分頃に成田国際空港へと戻ってまいりました、途中機内で抽選会が
    あったそうなのですが寝ていましたのでキオクニゴザイマセン
    帰り道に当選した番号が貼ってありましたが残念ながら何も当たらず
    B787の模型欲しかったなぁ・・・・・
    無事今回の旅行終了です スカイライナーでそそくさと帰宅
    途中困ってる外人をカタコト英語で助け 新年早々清々しい気分
    また来年も乗りたいな