尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は尾道です。宮島から鈍行で2時間??<br />遠かった(笑)そしてすごい坂、、弥山で結構やられたのに。。。<br /><br />でも、以外とロープウェイとバス&amp;タクシーと<br />文明の力で楽チンでした(笑)そして景色が素敵!癒されました!

穏やかな海と島の絶景!宮島&尾道旅vo3 尾道の絶景

2016/02/21 - 2016/02/21

moe

moeさん

3日目は尾道です。宮島から鈍行で2時間??

でも、以外とロープウェイとバス&タクシーと

8時半
    尾道駅に到着

駅すぐの尾道らーめん

大人気
    というのも、そもそもあいているお店が少ない。。。

もやしらーめん

写真撮り忘れてたべっちゃった。。

タクシーでホテルセイザンへ

結構遠かった・・・
    そして山の上

部屋はこんな感じ

部屋からの景色!
    すごーい!

ホテルを出たすぐにある階段です。
    駅から8分この急な階段を登るとショートカットでつけるらしい。

ホテルから徒歩2分くらい。
    桜のライトアップをやってましたが
    まだ桜はさいておらず。

咲いたらすごいんだろうな〜

ホテルから徒歩1分の展望台から。
    素敵でした!

朝、ホテルの朝食会場から。
    穏やか。

隣は廃墟のお城??

チェックアウトして坂を下ります。

なんだか細い道。。。

さらに細い道。。。
    こんなところを通るの??

さらに小さな道を下ると・・

尾道駅が見えてきました。

駅のコインロッカーに荷物を
    置いて、バスに乗ります。

ロープウェイ往復とバスのセット
    600円 ちなみにロープウェイ往復500円だったかな。

ロープウェイ券2枚

ロープウェイで上がった展望台より

たかーい

河津桜が素敵でした。

ぽんぽん岩

どこからの眺めも素敵

素敵なマンホール

リラックマがありました。

登りたい人は、スニーカーで
    ヒールやスカートだと登れません。。。

お寺からの眺め

坂を下るとカフェ

はっさく大福が食べれるお店です。

はっさく大福、、、、めっちゃおいしーーー!!!!!
    つきたてなんだとか。
    お茶も美味しくてたっぷりが嬉しい。

お店が寒いのがちょっと残念だったけど

次の日は硬くなって味が違うらしく、
    お土産にはハードルが高い。

念願のはっさく大福食べられて幸せ。

お昼ご飯

味噌汁に切り干し大根ってあうのねー

尾道帆布、商店街を散歩して

海きれい〜
    もう帰る時間です。

最後に尾道駅の
    カフェで甘味。

パンケーキが、あったかおいし

鈍行で福山駅まで
    ここでお土産を買って、新幹線に乗ります。

新幹線にて
    福山駅で買ったお弁当を食べて。

連続2日間の山旅は
    体には結構(あとから)ずっしりとくるけど

なかなか見られない島と海の穏やかな風景に
    とっても癒されて、広島っていいなって思えた旅でした。

今度はしまなみ街道行きたいな〜♪