2016/03/01 - 2016/03/03
2013位(同エリア10469件中)
マリヒニさん
二泊三日のグアム女子旅行
3/1(火) 関空→グアム空港→ガンビーチ
3/2(水) マリンスポーツ→Kマート→チャモロビレッジ
3/3(木) タモンビーチ→ガンビーチ→グアム空港→関空
1日目について書いていきます!
関西国際空港10:30発、韓国LCCのT'way航空に乗ってグアムに飛びます。
LCCながらも手荷物無料で預かり、機内では軽食もでるので少し狭いシートでも3時間のフライトなら大丈夫でした。 -
グアム空港に着いてタクシーに乗ります。予約はしていませんでしたが、空港前にはたくさん止まっているので並ぶことなくすんなり乗れます。
思っていた以上に暑い!そして湿気!!
ドライバーはグアムの観光地について日本語を交えながらいろいろ教えてくれました。虹も見えましたグアム国際空港 (GUM) 空港
タクシーで15分ほどでタモンの市街地へ到着。私たちが泊まったのは一泊一部屋二万円強のアウトリガーグアムビーチリゾート。某サイトで日本人人気ナンバーワン、全室オーシャンビューに惹かれました。
結果的に取っても良いホテル!!賑わっている通りのちょうど中心に位置し、しかもショッピングセンターに隣接しているので夜でもABCストアやカフェ、レストランなど歩くことなくいけました!!デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
部屋もきれいでスリッパやバスローブ、冷蔵庫に、金庫なんでも揃ってます。
バスルームも無駄に広かった!!デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
チェックインしてすぐさま目の前のビーチへ向かいます
デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
そしてすぐさま夕食に。
ガンビーチはホテルニッコーのすぐ横にあってトロリーでもいけますが徒歩でも15分くらい。行きは歩き、帰りは暗くて街灯もあまりなかったのでタクシーで帰りました。ドライバー曰く、夜は浮浪者がでるとかでないとか、、、
ポリネシアンショーをみながらBBQするレストランと、バーが二つあり、私たちはショーは結構高かったのでバーを選びました。バーでも日替わりでライブをしていてカントリーミュージックを聴きながら海を見ながら、ハンバーガーやナチョス、チキン、サラダを食べることができます!
結果的にこっちで大正解でした!!ザ ビーチ バー
海をバックに
ザ ビーチ バー
名前は忘れたけどアルコールドリンク
とってもおいしい!!!!ザ ビーチ バー
ナチョスとレッドライス、バーベキューセットとサラダ
個人的にナチョスとレッドライスがとても良かった!ザ ビーチ バー
ホテルのほうまで戻ってきて、周辺散策
隣接してるTHE PLAZAやJPスーパーストア、DFSでショッピング -
ホテルの目の前の通りにある、ドルチェフルッティジェラテリア。
夜遅くまでやっていて人で賑わっていますドルチェ フルッティ ジェラテリア スイーツ
ドルチェ フルッティ ジェラテリア スイーツ
街中に突如あらわれる逆バンジー。二人乗りでふたりで50ドル。結構人が並んでた!!
ホテルの目の前の通り。なんでもあります
ホテルから徒歩1分のJPスーパーストア
一階はレストラン、二階は広いお土産ショップですJP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター
部屋から見えるプールとビーチのライトアップ
デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
JPスーパーストアで買ったスタバ。
短かった1日目が終了!次は二日目、マリンスポーツとKマート、チャモロビレッジのナイトマーケットです