福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
f(x)日本ツアー!<br />わーい!!<br /><br />福岡にて、えぷコン参戦^^<br />お隣の県なので、いつもは日帰りなのですが、今回は偶然翌日も休暇が取れたので、一泊二日に変更。<br /><br />福岡の可愛いお店も回ることに♪

f(x)福岡サンパレス~オサレ福岡巡りしてみた~

2016/02/23 - 2016/02/24

kabi

kabiさん

f(x)日本ツアー!
わーい!!

福岡にて、えぷコン参戦^^

福岡の可愛いお店も回ることに♪

最近の1泊旅行のお供は、アリスバッグ\(^^)/
    ド派手だから置き忘れしない〜←え

熊本駅から新幹線で博多へ。
    いやぁ…最近、高速バス乗らなくなったな…

新幹線 片道45分
    高速バス 片道2時間

早割だと新幹線片道2500円でしょ?
    高速バス片道2000円…
    500円の差なら、時間を有効に使いたいじゃん?!
    (高速バス往復券で買うと3700円という事実には目をつぶる←おい)
    最近お尻が痛いので、乗り物に乗る時間を短縮したいだけです(^^;かなしい………………

お昼すぎに博多駅着。相方と合流します。

お茶して行きたいね〜

相方と私はお茶好きなので、この日は赤坂にあるお茶barに行ってみることに(^^)

赤坂の住宅街に突然こんなオシャンな建物出現。

お茶bar『万』

入り口はこのようなガラス張りです〜

お品書き

カウンターの真ん中でマスターがお茶を淹れてくれます。

素敵空間……………………………………( ;∀;)???

トキメキますでしょ…?

カウンターに座ってるお客さん達も、インテリ系のシャレオツ系←?だったり着物マダムだったり、老若男女問わず、しゃれてるんです←

私が頼んだのは、、、、

確か、、、、玉露…………………?
    (なんせ1ヶ月以上前の事なので(^^;)

お茶の種類がたっっっっっくさん!!
    ものすっっっごい迷いました!
    玉露だけでも何種類あったのかなー?

相方は、ほうじ茶をチョイス。

そしたら、目の前でお茶を煎って、ほうじ茶作りしてくれるんです〜

いい香り(^q^)(^q^)(^q^)

カウンターに居た老若男女で香りを楽しみます〜
    みんなでお裾分け〜
    いい香りで、お客さん全員ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

木箱に入った6種類くらいのお茶菓子から、一つ選びます(^^)

迷ったけど、木の実の羊羮に。

甘くて香ばしい〜(^q^)

夜はお酒も出すbarになるそうで。

barのお品書き見るだけで、テンション上がりました\(^^)/
    日本酒に焼酎、お。ワインもある!
    アテも美味しそう〜〜〜

夜のbarも来たいな〜

夜中まで営業されてるようですが、夜は完全予約制のようでした。

次回は行きたいな〜♪

さあ、コンサート会場へ移動します。

久々のサンパレス〜(^^)

最後いつ来たっけな?ウネのfirstツアーかな?(しんみり)

グッズほぼ売り切れ(^^;
    立ち見も一杯だね〜〜!

コンレポは上手に出来ないけど…

とにかくノンストップで最初から最後まで駆け抜けた公演でした!
    ずっっっっと躍りっぱなし、歌いっぱなし!
    すごいわ!切れ目がない!
    30曲以上したんでしょ?
    なのに全然バテないの…………………!!
    ちょー楽しかった\(^^)/何処を切り取っても楽しい、オサレなコンサートでした。

この怒濤のセトリをアンバたんとクリッタルが考えたと耳にしまして…………………
    デビューして、7年…………………
    たっっっっくさん、やりたい曲があったよな〜〜
    あれも見せたい、これもステージでしてみたい。
    そんなんを、全部全部、宝物みたいに詰め込んだのが、このセトリなんだろうなぁと思いました。
    素敵だね(^^)
    夢に見た、自分達だけで思いっきり、お腹一杯使える空間と時間…………………
    firstコンて、いいなぁ〜〜〜楽しかった!

あと、個人的には。
    SMT独特の、バーーーーンって何らかの星が爆発したり、ドワァァッって何らかの羽が生えたり、何者かとの銃撃戦!みたいなのが一切無い、オシャンなコンサートなのが好みでした!←

4wallsからのセトリが一番テンション上がったな〜♪
    あと、クントリアが着替えてる間、ルンバーがMCする所?
    漫談でも始まりそうな勢いだったよw
    よ!えぷの良心!w
    ルナたんがまじ天使だった…………………

良い公演でした!
    また行きたいな〜♪

良いコンサート見たら、ごーはん!ごーはん!(^q^)

博多駅に戻って、もつ鍋です(^q^)

もつ鍋 『楽天地』

博多駅のすぐ側です。
    有名店みたいですね〜

平日なので予約なしで入れました。平日万歳!!

もつ鍋のコース

ニラもりもり〜〜♪

モツはプリプリ系のモツというより、色んな部位?
    センマイみたいなのも入ってて、ホルモン好きな人には好みのお鍋だと思います(^^)
    お出汁美味しい〜〜

店員さんは、わりと体育会系?
    いや。ちがうなー、
    学生サークル乗り?w(お察しください)
    居酒屋さんは元気良い方が好きなので、こういうお店好きです( ・∇・)
    メニューに無いハイボールも、頼んだら作ってくれました〜ありがたや〜

こうして博多の夜はふけていったのでした…

嘘です、眠くてこの後アイス食って即寝ました←

翌朝。
    今日は桜坂方面へ!

可愛いお菓子屋さんを目指します。

ところが、このお菓子屋さん。あんまり可愛いのでインスタもフォローして見ていたのですが、来店する前々日のインスタにて…………………

10時オープン

からの

12時 商品完売にてcloseのアナウンス

まじで?!ド平日にオープン二時間で売り切れ?!

びびって、10時過ぎにはお店に着きました(これ、大正解)

『OYATUYA.U』
    桜坂駅を出て、左に行ってすぐ。

小さなお菓子屋さんです〜
    焼き菓子のお店ですね。

10時過ぎに着いたので、イートインへ。
    それでもイートインにすでに一組。

店内が、すべて可愛い。
    夫婦でされてるお店なのですが、またこの夫婦がお洒落な小人さんのようでした〜(^^)

あんこのガトーショコラ

ショコラの甘さもあるんだけど、しっかり、あんこも感じるのです〜(^q^)
    これ和菓子好きにはたまらん!!
    和菓子要素があるからかな?普通のガトーショコラより甘ったるくなくて、あっさり。しっとり。
    美味しい〜〜〜〜〜〜1本買って帰りたいーーー!!

新作もちょくちょく出るようです!
    ぜひ!インスタちぇけら!

ニヤニヤしている間に、店内は満席(元々4、5テーブルですが)
    お昼前にお店出る頃には…………………

レジが、すごい、列!

この日も14時には完売した模様…………………
    平日でこれよ…?
    週末は開店前から並ぶんだろうな(^^;
    桜坂のオシャンな住民が通うお店という感じでした。

オヤツ食べたら〜〜ランチ!(早い)

赤坂の住宅街にある『とねりこ』

とねりこです。
    (とりねこ♪とりねこ♪て思ってた)

入口からして可愛い〜〜!ぎゃぴー!!

レジ周りも可愛い\(^^)/

とねりこランチ(^q^)

おばんざいみたいな?色んなオカズ盛り〜〜
    野菜が美味しい〜〜〜〜

スタッフさん皆おそろいのエプロンにベレー帽が可愛いかったです(^^)

お店の一角に、セレクトショップですかね?
    雑貨やさんがあるのですが、思わずカードを購入(^^)

繊細なポストカード(^^)

皮のキーホルダー
    フクロウ君

入口が低くなってるので、なんだか隠れ家みたいなお店でした(^^)

大濠公園に移動。

兎さん、飛んでる〜〜

公園内のスタバにて。
    湖が見えて気持ちいいね〜

福岡でコンサートがある時は、いつもバタバタで公演終わったら新幹線に飛び乗って帰るけど、
    のんびり観光かねて散歩できてよかった〜〜(^^)

おされ公演におされ散歩で満足でした!