名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月9日の大名古屋ビルヂングの商業関連施設がオープンしました。2週間たったので,すこしはすいてきたかなと思って,見てきました。名古屋では大きな商業街でしょうが,東京や大阪に比べると,ちょっと規模が小さいように思いました。(豊田ビルができたときにもその規模の小ささに落胆しました。)

大名古屋ビルヂングを見てきました。3月9日に開業した商業施設街です。

2016/03/22 - 2016/03/22

nomonomo

nomonomoさん

私鉄

ビル自体は33階建てです。17階から33階がオフィスが締めています。展望台はありません。

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

Shops, restaurants and offices. by nomonomoさん

B1階から3階までがいわゆるShops and restaurants。

この角には銀行が入っています。銀行の,オフィスは4階です。

正面入口。エンパイヤー・ステート・ビルやクライスラー・ビルのような趣はありません。素っ気ない感じです。

名札。新調したのか,古いのを付け替えたのか。。。

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

中に入りましょう。

レストラン街は大名古屋Diningと呼ぶそうです。結構たくさんお店がありました。高島屋の11階と競うことになるでしょう。

こんな感じ。

天井は高くありません。

時間によっては混雑するのでしょうか。

いろいろとおみせがあります。

ぐるっと一回りしましょう。

チャーリーズというお店。カフェ,グロッサリーを標榜しています。

Isetan Hause がここの目玉でしょうか。どんな品揃えか。。。わたしには判断できません。

商店街の案内。

地図。B1階です。

洋服屋さん。

1階に上がってきました。1階の地図です。

こんな感じ。ここも,ぐるっと一回りしましょう。

この階はすこし開放的ですね。

1階がせせこましかったらしょうがありませんね。

ゆったり。名古屋レベルで。

中央に吹き抜けがあります。

2階に上がりました。2階の地図です。

こんな感じ。

Il Bisonte。フィレンツエに行かなくても,ここで買えます。

パリに行かなくても,ここで買えます。

エスカレータ周辺。

ヘルシンキに行かなくても,ここで買えます。

いい感じの壁。

新しいところはいいですね。

吹き抜けといえば,東京駅のキッテや大阪梅田のグランフロントを思い出します。どっちが大きいかな。

レストランの外観。

3階に上がりました。

このフロアがレストランが充実しているかな。

世界ビール博物館。「博物館」ではありません。クラフトビールレストランを標榜するお店です。

しってるビールがどれだけあるかな。

トイレは各階に集中的にあります。お店の混雑時に足りるかどうかはわかりません。

暖簾のおみせ。日本的ですね。

Libretto Nagoya。あたらしいコンセプトのお店なのでしょうが,専門書はもちろん置いてありません。

こんなところでしょうか。

エスカレータで下ります。

1列のエスカレータです。

出口が見えます。

ピザ屋さんがありました。以上で下見終了。こんど食事に来ます。