2016/03/06 - 2016/03/13
ホワイトテリアさん
- ホワイトテリアさんTOP
- 1,238,887アクセス
今回のオーストラリア旅行の最終目的地☆シドニー滞在の様子です。
【今回の旅程】
ホテル → プルマン キー グランド シドニー ハーバー
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
「 極上の山荘リゾート 」 エミレーツ・ワン&オンリー ウォルガンバレー を後にして、次の目的地シドニーへ向かいます
前半の詳細はこちら
→ http://4travel.jp/travelogue/11112522 -
砂岩の絶壁と原生林のブルーマウンテンズを抜け約3時間30分・・・
Pullman Quay Grand Sydney Harbour hotel
に到着 -
場所はココ!
シドニーの中心部、サーキュラーキーからオペラハウスに行く途中のハーバー沿いあるコンドミニアムタイプのホテル
それでは早速、今回宿泊したお部屋を紹介!
部屋のカテゴリーは 「 1ベッドルーム スイート 」 のオーシャンビュー
402号室 -
こちらです。
まず、入ってすぐ左がキッチン
オーブンや電子レンジ
IH クッキングヒーターに食洗器
洗濯機に乾燥機まで・・・
流石はコンドミニアムタイプのホテル☆素晴らしいフルキッチンです!
これだけの設備が整っていれば、余裕で長期滞在できますね ♪ -
次はリビングルーム
こんな感じ。
大きな窓があるので、リビングは明るくて☆とても綺麗
そしてリビングルームの奥 ( 写真 下 ) が -
ベッドルームになっています
こんな感じ
バスルームは、ベッドルームのとなり
独立したシャワースペースと
バスタブ ☆
なんとジェットバスです ♪───O(≧∇≦)O────♪ -
アメニティはホテルオリジナル
以上が部屋の様子
なかなか素敵な部屋でしょ!でも、これだけじゃないんです (^。^)
この部屋 ( というか、このホテル ) の最大の魅力は・・・ -
コレなんです!
大きな窓からの眺望と -
テラスからの眺望が超☆素敵なんです
充分な広さのテラスからは
サーキュラーキー からの ハーバーブリッジ 〜
眺め最高 〜 ☆☆☆ -
今日は大型客船も停泊中やし、夜はイイ感じになりそう・・・(≧∇≦)
また、このホテルはサーキュラーキー駅から徒歩2、3分、フェリー乗り場は目の前 ♪という素晴らしい立地なんです!
立地よし、眺望よし、その上フルキッチン付きの広い部屋という3拍子揃ったサーキュラーキー最強のホテル
それが・・・
なんです。 -
最後に部屋の見取り図です。
部屋の大きさは75?で、「 オーシャンビュー 」 と「 ガーデンビュー 」の部屋があります。 -
それでは、今からランチにします
エレベーターで1階に降りると -
すぐにハーバー沿いの出入口があります
そのまま何となく目の前にあったカフェへ
このように、エレベーターを降りてホテルを出たらすぐに、ハーバー沿いのカフェやレストランがあるっていうのもイイですね〜 (^。^) -
ランチは、チキンサラダとボロネーゼ
ランチのあとは、サーキュラーキー周辺を散歩
5分くらい歩けば、すぐにシドニーのシンボル
「 オペラハウス 」
を見る事ができます。 -
散歩のあとは、ホテルにもどってちょっと休憩
の、つもりだったけど・・・
2人とも夕方まで気持ち良く爆睡・・・(( _ _ ))..zzzZZ
薄暗くなった外に視線をむけると・・・ -
うわぉ!
きれー ♪───O(≧∇≦)O────♪
どうです?
この部屋から眺望・・・ -
(プルマン キー グランド シドニ ーハーバー ホテル)
に宿泊を考えている方、部屋をリクエストするときは絶対!
オーシャンビューですよ!!
しばらく2人で ボーっ とサーキュラーキーの素敵な夜景を眺めてました・・・ -
そして今日の夕食
エミレーツ・ワン&オンリー ウォルガンバレー での食事はホントに美味しかったけど、そろそろ和食が恋しくなる頃
そこで向かったのがこちら!
おそらくシドニーで一番有名な和食店 「 四季 SHIKI 」
店内は黒を基調とした落ち着いた雰囲気 ☆ 日本酒の瓶が並べられ、モダンな中にもしっかりと “ 和 ” のテイストも入った素敵なお店 -
豆腐サラダ
ゴマ味のドレッシングが、なんか懐かしい感じ (^。^) -
「 四季 SHIKI 」 では、写真の “ 天然岩塩プレート ” を使った料理が有名みたいなのでオーダーしてみました
こんな風に “ 天然岩塩プレート ” を 火にかけて
焼肉をするんです d(^_^o) -
こうやって食べると “ 天然岩塩プレート ” の塩分が肉や野菜にイイ感じに染み込んで、サッパリと頂けるんです!
これはイイね〜 ♪
「 四季 SHIKI 」 に来たら、これはおススメですよ! -
〆は 天ぷらうどん
やっぱ日本人はうどんでしょ! -
久しぶりの和食 ♪ 美味かったな〜
帰りはプラプラ歩いて、ライトアップされたオペラハウスを見に行って -
ホテルへ
部屋にもどってテラスに出ると、停泊していた大型客船が出航してました。
そのせいか?
すっかり日が落ちたサーキュラーキーからは、ライトアップされたハーバーブリッジが綺麗に浮かび上がって見えます ♪ -
やっぱ、この部屋にしてよかったなぁ・・・
おやすみなさい (_ _).。o○ -
そして・・・朝
シドニー滞在2日目、今回の旅行の最終日です。
ANAの シドニー 〜 羽田 便は21:30発なので、最終日はレイトチェックアウトにして最後までシドニーを満喫します ♪ -
朝食は近くの スタバ☆で
そのあとはフェリーに乗って
「 Taronga Zoo ( タロンガ 動物園 ) 」へ -
フェリーに乗るといっても、ほんの10分程度なので 「 船酔い 」の心配はあまりないかも
それでは出発〜 ♪
ハーバー ブリッジ を横切って -
あっという間に到着
ですが・・・
ここにはまだ入り口じゃないんです。 -
なんと!動物園の入り口までは、ロープウェイで行くんです d(^_^o)
ここから一気に動物園のピークまで上がり、ゆっくりと下りながら動物園を楽しむ ♪ っていう感じなんです -
嫁はんは、どちらかと言うと高所恐怖症なんですが、 「 景色がメッチャ素敵やから 」 という事で、乗り込みました〜
すると・・・ -
おぅ〜 ホンマや〜 !
めっちゃエエ景色〜 (((o(*゚▽゚*)o)))
動物園に向かいながらシドニーの街を一望できるロープウェイ☆最高です !
高い所が嫌いじゃない方は、おススメですよ〜 (^。^)
ロープウェイを降りた所の広場には、動物園全体の地図や、その日に行われるイベントのタイムスケジュールなどが掲示されているので、色々とチェックしてから入場するとイイですよ! -
それでは行きますか!
園内は21ヘクタールという広さ (@_@)
その中に約400種類の動物が飼育されています。
時間に余裕があるば、ゆっくりと下りながら楽しむんですが、ホテルのレイトチェックアウト時間の18:00までそんなに時間がないので、私たちはポイントを絞って行動! -
園内には、こんなアスレチックスペースもあって楽しそう〜
それでは、まず1つ目のポイント
オーストラリアと言えば、やっぱりこの動物ですよね〜
てか、凄い寝かたやね・・・ -
夜行性やもんね。
おやすみ〜 -
次のポイントはこちら!
ウォルガンバレーでも会ったけど、やっぱり会いたい -
ウォンバット☆
相変わらずカワイイね〜
そして、最後のポイントはこの動物
タスマニアデビル☆
見た目は子犬のような感じだけど、毛皮から骨まで何でも食べてしまう最強の肉食獣なんですよね Σ(゚д゚lll)
ウォンバットもタスマニアデビルも、今度はタスマニアで会ってみたいなぁ〜 -
もともと “ タロンガ ” という言葉は、アボリジニ語で
「 Water View = ( 美しい ) 水の眺め 」 という意味。
まさにその名の通り!
タロンガ動物園からはシドニー湾の眺めが美しい!
それでは、そろそろ帰りますか・・・ -
フェリー乗り場に向かって、動物園をどんどん下っていく途中、こんなカワイイ鳥に遭遇 (^。^)
ワライカワセミ☆
シドニーオリンピックのマスコットキャラクターになってましたよね
飼育されているというか、どっかから飛んできたって感じなんですが、人間が近づいても全然動かないんです!この写真、ノーズームですよ!
このずんぐりとした体形、なんか癒やされるわ〜 -
そして、フェリー乗り場に到着
乗ってる時間は短いんですが、むっちゃくちゃ気持ちイイです ♪ -
それにこの眺めですから!
右からはハーバーブリッジ -
左からはオペラハウス
フェリーからだと、色々な角度からオペラハウスが見れるので楽しいですよ!
サーキュラーキーからは、タロンガ動物以外にも色々な所へフェリーが出ているので、シドニー滞在を考えている方は是非一度、乗ってみるとイイと思いますよ!
到着〜
あ〜楽しっ (^。^) -
そのあとは、シドニー湾を挟んでホテルとは反対側になる「 ロックス 」周辺をブラブラ
ロックスは、サーキュラーキー周辺の雰囲気とはガラっと変わって、石造りの建物や古い倉庫やテラスハウスを改装したカフェやショップ、石畳の小道など、古い街並みが凄くイイ感じなんです! -
ロックス☆イイね〜
この街の雰囲気、すっごい好きかも (((o(*゚▽゚*)o))) -
ちょうど今日は土曜日だったので、毎週土・日に開かれるロックス・マーケットが行われていました。
時間があったらゆっくり見たかったなぁ・・・
シドニー滞在を考えている方、ロックスの散策はぜひ週末に! -
また、ロックス・マーケット周辺では色々な屋台も出ているので、食べる物に迷ったらココにくるのもアリですよ ♪
私たちはココで軽くランチしました (^。^)
お好み焼き〜 ☆☆☆ -
そして、ホテルへ
シドニー楽しいね〜 ♪
1泊 & レイトチェックアウトでは物足りんなぁ・・・ -
さっ、最後にこの景色を目に焼き付けて、荷物のパッキングをはじめますか・・・
ちなみに、こちらは今回の戦利品☆
私はデンハムのデニム、嫁はんUGGのローファーと帽子と・・・
ウォンバット Σ(゚д゚lll) -
今回、STWさんが組んでくれた
「 ANAビジネスクラスで行く♪ オーストラリアの自然満喫! ウォルガンバレー & ちょこっとシドニー 8日間 」
最高でした!
大自然を満喫できるウォルガンバレーと、新しいものと古いものが絶妙に溶け込む街シドニー☆どちらもオーストラリアの魅力を存分に感じることができる旅となりました ♪ ANAも就航したし、また来たいな〜オーストラリア !
おしまい。
- かおるるるさん 2016/07/12 13:12:48
- 素敵な旅ですね〜(*^─^*)ニコッ
- こんにちは。
度々、お邪魔させていただいております。
まずはそこに驚きましたが、旅行記拝見させていただき、納得!
とても素敵なホテルですね〜。そして素敵な星空!
いつも楽しく素敵な旅行記をありがとうございます。
ウォンバットのぬいぐるみ!!
あの子可愛いですね〜。
買ってしまう奥様の気持ち・話しかけてしまう気持ち♪
良く分かります♪(*^─^*)ニコッ
これからも、楽しみにしています。
それでは、失礼致します。
かおるるる
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/07/15 10:48:11
- RE: 素敵な旅ですね〜(*^─^*)ニコッ
- こんにちは、かおるるるさん
旅行記への訪問、ありがとうございますm(_ _)m
> ホワイトテリアさんといったら、ビーチリゾート!のイメージでしたが(勝手に(笑))今回は山なんですね♪
そうなんですよ(^_^;)
私も自分では「 基本、旅行はビーチリゾート!」って思ってはいるんですけど、実は山も好きなんです ♪
と言うより、ビーチリゾートにしても今回のような山荘リゾートにしても、その場所の自然に溶け込むようなリゾートが最近のお気に入りです。
> まずはそこに驚きましたが、旅行記拝見させていただき、納得!
> とても素敵なホテルですね〜。そして素敵な星空!
星☆ホント、ヤバかったです!
滞在していた時期が新月前後だった影響もありますが、「 星ってこんなにあるんやぁ・・・」って言うくらい無数の星が輝いてましたよ☆彡
私の中でのNo,1は、ハワイ島 マウナケアの星空なんですが、ウォルガンバレーもイイ勝負してますね (^。^)
> 現在、幼児がいるので後数年はラグジュアリーなホテルには縁遠いですが、ホワイトテリアさんの旅行記で、旅に行った気分です。
> いつも楽しく素敵な旅行記をありがとうございます。
いえいえ、そんな・・・
恐縮です(≧∇≦)
> ウォンバットのぬいぐるみ!!
> あの子可愛いですね〜。
> 買ってしまう奥様の気持ち・話しかけてしまう気持ち♪
> 良く分かります♪(*^─^*)ニコッ
確かに可愛いいんですが、デカいんですよね
自宅の中でもかなり目立ってます (ー ー;)
> これからも、楽しみにしています。
> それでは、失礼致します。
ありがとうございます!
かおるるるさんは、旅行記から推測するともう10ヶ月?ですか?
鬱陶しい毎日がつづきますが、夏風邪などお召しになりませんようご自愛ください。
ホワイトテリア
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/04 22:23:15
- 素敵な場所見つけちゃったんですね☆彡
- ホワイトテリアさん!こんばんは♪
お久しぶりです。
またリッチな旅してますね〜
エミレーツ・ワン&オンリー ウォルガンバレー
とっても素敵なホテルで、場所も全てにおいてカンペキです。
木彫りのウォンバット高〜い。
う〜ちゃん
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/05/07 19:59:55
- RE: 素敵な場所見つけちゃったんですね☆彡
- こんばんは☆
ご無沙汰しております、う〜ちゃんさん。
メッセージ、ありがとうございます。
そうなんです、素敵な場所見つけてしまったんです!
こういうリゾートに来ると、自然のパワーみたいなものを感じて、改めて人って自然の中で生かされてるんだな〜って実感します。
て、思っていたのは私だけで、嫁はんは野生とぬいぐるみのウォンバットに終始夢中でしたが・・・
う〜ちゃんさんも、ウォンバット☆お好きですか?
可愛いですよね!
ホワイトテリア
> ホワイトテリアさん!こんばんは♪
> お久しぶりです。
> またリッチな旅してますね〜
> エミレーツ・ワン&オンリー ウォルガンバレー
> とっても素敵なホテルで、場所も全てにおいてカンペキです。
> 奥様の「ウォンバットのぬいぐるみ」チョ〜可愛い(*^-^*)
> 1人で大笑いしちゃいましたよ。私も買ってたっかも・・・って。
> 木彫りのウォンバット高〜い。
> う〜ちゃん
- おっさん 2016/04/06 04:04:37
- ロケーションも良く長期滞在には良いですね。
- ホワイトテリアさん
度々おじゃましてます。
シドニーに数泊するなら泊まってみたいですね。
すごく気になりました。
では。
134kaz
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/04/06 17:27:28
- RE: ロケーションも良く長期滞在には良いですね。
- こんにちは、134kazさん
またまたメッセージありがとうございます
寄港してた客船ですが、ホテルのスタッフに聞いたら確か・・・
「 クイーン・メリー 2 」 って言ってたと思います。
いつかこんなのに乗って、旅をしてみたいですね〜
> ホワイトテリアさん
> 度々おじゃましてます。
> シドニーには(というかオーストラリア)コンドタイプの良いホテルが多いですね。
> おっさんは、ちょうど対岸のホテルをチョイスしたんですが、ココもロケーション良いですね!
> シドニーに数泊するなら泊まってみたいですね。
> ホワイトテリアさんが滞在された時に寄港してたクルーズシップは引退したQE2ですか?
> すごく気になりました。
> では。
> 134kaz
- おっさん からの返信 2016/04/06 20:01:20
- RE: RE: ロケーションも良く長期滞在には良いですね。
- ホワイトテリアさん
返信ありがとうございます。
> 寄港してた客船ですが、ホテルのスタッフに聞いたら確か・・・
> 「 クイーン・メリー 2 」 って言ってたと思います。
> いつかこんなのに乗って、旅をしてみたいですね〜
良く見るとQM2でしたね。リアデッキが似てたので、もしや?と思いました。
シドニー港は客船の寄港が絵になりますよね。
キュナードの船は、おっさんも乗ったことがないので、いつの日か!です。(笑)
では。
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~