2016/03/06 - 2016/03/13
- ホワイトテリアさんTOP
- 1,239,664アクセス
エミレーツ・ ワン&オンリー ウォルガンバレー 滞在の続き
前半はこちら
→ http://4travel.jp/travelogue/11112522
【今回の旅程】
プルマン キー グランド シドニー ハーバー
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
こちらはレセプション棟の1階
リゾートの食事は、朝食と夕食がテラスのある2階
昼食が1階 になっています。 -
まずは泡で乾杯〜 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
フルボードなので、好きなものを好きなだけ注文できます ♪
メニューはこんな感じ
まずは、おススメのランチボードをオーダー -
生ハムやオリーブの盛り合わせ
泡のあてにはピッタリ☆ -
他にもこんなメニューがあります。
とりあえず、サラダとハンバーガーをオーダー -
美味そう〜 (≧∇≦)
ハンバーガーの肉、めっちゃジューシー ♪
普段あんまりフライドポテトって食べないけど、ここのは最高 ☆
太るよな〜と思いながらも手が止まらん・・・(>_<) -
フライドポテトの誘惑に負けて完食・・・
気持ちを切り替えて、食べたら食べた分だけ運動します!
ランチのあとは、リゾートの超☆素敵なメインプールへ -
まずは、その超☆素敵なメインプールからの絶景をどうぞ!
メインプールからの絶景 ①
メインプールからの絶景 ②
メインプールからの絶景 ③
ね、メッチャ素敵でしょ!
でも、誰もいません・・・みんな余裕やな〜
こんな素敵なプールみてテンション上がらんのかな (^_^;)
ま、イイんです! -
独り占め〜♪───O(≧∇≦)O────♪
しかし、すごい景色やな・・・
脳みそトロけそう〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
超☆素敵なメインプールを思いっきり満喫して、部屋へ
ここからの景色、癒されます・・・ -
日中の掃除を担当するスタッフは、このように洋服まで綺麗にたたんでくれる人もいれば、ミニバーの補充もせず、な〜んもしていかない人もいたりと、多少バラつきがあります。
こういうサービスというか、気配りはアマンリゾートの圧勝〜 ☆ -
ま、まだワン&オンリーがマネージメントを始めたばかりだから、今後に期待・・・かな?
とりあえず、お風呂入って夕食に行く準備します -
バスタブにお湯を貯めようとして、窓の外をみると・・・
覗かれてるし〜 (^_^;) -
ワラビーの視線を気にしながら、着替えてディナーへ
今日も素敵なサンセットが見れそう
一応、ディナーはそんなに厳しくないけどドレスコードありです -
今日は、白で乾杯 〜 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今夜のメニューはこんな感じ
カニのサラダ ( 写真 下 ) などからスタート
スープのあとにラビオリを使った料理
手が込んでいて綺麗☆ -
メインの料理が運ばれてくるまで、日が落ちたリゾートの中庭をボーッと眺めていると、カンガルーの親子も食事開始
なんか微笑んでしまう光景 (^。^) -
今日のメインはDuck です。
ごちそうさま〜
今日はランチで食べ過ぎたので、デザートはパス
カフェオレだけをオーダーしたら・・・
カンガルー 乗ってるや〜ん (^。^) -
夕食のあとは Night Tour に参加
( Signature Nosturnal Tour $ 55 / 1人 )
ツアーの内容は、このバスに乗って夜行性の動物を観察しよう!というもの
ウォンバット☆って夜行性だから見れるかな〜?とワクワクしながら出発! -
夜なので赤外線ライトを使っての観察
なかなか綺麗に写真に収める事ができなかったけど、ウォンバット☆メチャメチャいます !
草むらをモソモソ歩く姿が超 Cute ☆
冬の寒い時期なら日中も見れるらしいので、野生のウォンバット☆目当てなら、冬の時期に来るのもアリかも
でも、ウォンバットの聖地と言われる「 タスマニア 」 にも行ってみたいなぁ・・・ -
夜行性の動物たちを一通り観察したら、ちょっと休憩 ♪
バスを降りて、真っ暗な草原に毛布を引いてハンドメイドのクッキー ( 写真 下 ) を頂きながら -
星空☆観察
ガイドの人が、「 みんな寝転んでみましょう 」 というので
寝転んでみると・・・ -
えぇ〜 ♪───O(≧∇≦)O────♪
きれーっ!!
ウォルガンバレーは、街の明かりが一切ないのでヤバイくらい星が綺麗☆
周りが真っ暗なので、まるで星空の中を歩いているみたいな感覚になるんです!
実際の状態をお見せできないのが悔しい・・・(≧∇≦) -
あ〜楽しい1日やったな〜 ♪
おやすみなさい (( _ _ ))..zzzZZ -
3日目
今日も朝から、カンガルーたちは元気です!
まずは朝食へ
通常の朝食は2階なんだけど、今日は建物のメンテナンスの為、1階に変更されてました。
ここからの景色も絶景で素敵なんです ! -
場所が変わっても内容な同じ。
まずは軽くビュッフェのコーナーで、フレッシュジューなどを頂きます
優雅な朝って感じ・・・
日本じゃ朝食なんて、5分〜10分くらいで終了やのに (^_^;) -
今日オーダーしたアラカルトメニューは
( 写真 上 ) → The Valley Breskfast
( 写真 下 ) → Wolgan Mushrooms
朝食も、夕食と同じく ポーションが小さめなので食べやすくてイイですね〜 ♪ -
ごちそうさまでした!
3日目の今日は、あえてActivityの予定をいれずに素敵な部屋とリゾートを満喫する日 -
嫁はんは部屋で読書やDVD鑑賞
私は、お一人様ハイキング
リゾートには、このようなハイキングロードがいくつもあるので、いつでも自由にマウンテンバイクや徒歩でハイキングが楽しめるんです ♪ -
今日も天気が良くて、気持ちいいー
このリゾートを流れる小川の水は、天然の湧き水
部屋に毎日補充されるミネラルウォーターの水も湧き水を利用しているそうです。 -
1人で2万歩くらい歩いたかな・・・
でも疲れた〜って感覚は全然なく、むしろ清しい気分 ♪ -
ちょっと日差しが強くなってきたので、そろそろ部屋に戻ります
そしてそのままココへ
このプライベートの大きさは 2.5 m × 7.0 m
ガッツリ泳げますよ〜 -
それでは、しばらくココでゆっくりさせて頂きまーす ♪
あ〜 楽し ♪
歩いて、泳いで、してたらお腹ペコペコ (^_^;)
ランチです! 今日はロゼで -
嫁はんは TOMATO GAZPACHO
私は
( 写真 上 ) SAUSAGE ROLLS と
( 写真 下 ) ROAST TUNA -
そして2人で Beef BBQ をシェア
しかし料理、メチャメチャ美味しいです!!
2011年に初めてオーストラリアのケアンズに行った時は、食べ物があまり美味しくなくてオージー料理は合わへんな〜って思ってたけど、ココは全然☆クオリティが違います d(^_^o) 流石、ワン&オンリー ♪ -
ランチのあとは、今日もこちらへ
相変わらず、誰もいないので
早速、独り占めさせて頂きます ♪
気持ちエエ〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* -
ちなみにプールサイドの建物 ( 黄色の矢印 ) には
トレーニングジム、サウナ、ジャグジー があります。
部屋に戻る途中、急に雲行きが怪しくなってきました
見たことのないような雲の動きで、一気に辺りが暗くなり
スコール!!
間一髪セーフで部屋に到着 (^_^)v -
ココに座っていると、木の葉に当たる雨音がなぜが新鮮で心地いい ♪
雨のウォルガンバレーもイイね〜
自然の中で生きてるって感じがする・・・ -
しばらくビール飲みながらポテチを食べてダラダラ ♪
でも1時間もすると、このように晴れてきました !
山の天気は変わりやすいですね〜 -
さっきまでの雨が嘘のよう・・・
では、着替えディナーに行きます! -
ちょうどサンセットの時間にレストラン到着
今日はビールで!
このビール、インドの甘〜い飲み物と同じ名前 ( ラッシー ) なんですが、フルーティーでめっちゃ美味しいんです。 -
では、美味しくて素敵な6コースディナーを頂きます ♪
今日は詳細レポートします!
( 写真 上 ) Goats Cheese Panacotta
パンナコッタって、デザートのイメージしかなかったけど、こんなふうに料理することもできるんですね!
( 写真 下 ) Mushroom Consomme
わりと濃厚なコンソメスープ、カリカリに揚げたマッシュルームがアクセントになって美味し〜 ♪ -
メインの料理が運ばれてくる頃、外は素敵なマジックアワー ♪
そしてメインはこちら
( 写真 上 ) Confit Pork Belly
豚のコンフィ、肉がホロッとほぐれてジューシーなんです!一番上の皮はカリっとした食感で最高〜 ♪
( 写真 下 ) Angus Striploin
アンガス牛のサーロインステーキ
もう芸術作品ですね (((o(*゚▽゚*)o)))
これがフルボードの料理とはね・・・
イイんですか?こんなん出して、ワン&オンリーさん?
美味すぎですやん!! -
もう太ってもいい!
デザートともいっときます -
あ〜美味しかった ♪
いや、もうマジ ヤバいっす!
料理が美味すぎ! -
夕方に雨が降ったせいで、レストランの周りはカエルの大合唱 〜
カエルの大合唱を聞きながら、空を見上げて部屋に戻ります
夕方に雨が降って雲が多いのに、この星☆の数
凄い・・・ -
今夜も暖炉で温まってから就寝
おやすみなさい (( _ _ ))..zzzZZ -
4日目
明日がチェックアウトなので、実質今日が最終日 -
今日は、なんか幻想的な朝・・・
いつものように、ゆったりとした朝食時間を過ごします
アラカルトはこんな感じ
朝食のあとは 「 Signatur Horse Trail Ride 」 というActivity に参加
( $155 / 1人 )
要するに乗馬です!
私たちは初体験☆
まずはリゾートの車で馬小屋?厩舎?へ移動 -
こちらです。
まずはココで 「 何があっても自己責任ですよ 」 的な用紙にサインして、乗馬の簡単なレクチャーを受けます
そして・・ -
ガイドについて出発〜 ♪
おぉ〜楽しいね〜 (^。^)
大自然の中をパッカ♪パッカ♪パッカ♪パッカ〜♪
気持ちいー! -
木々が横たわる険しい道もパッカ♪パッカ♪パッカ♪パッカ〜♪
馬に乗って、
山を登ったり・・・
川を渡ったり・・・ -
カンガルーに出会ったり・・・
こんな大自然の中で、乗馬の初体験が出来るなんて最高〜☆
エミレーツ・ワン&オンリー ウォルガンバレーに宿泊を考えている方へ
「 Signatur Horse Trail Ride 」 は絶対おススメです! -
初めての乗馬を楽しんだあとは、部屋にもどってシャワーを浴びてランチへ
この滞在でお気に入りになってしまったビールで乾杯
今日のランチは
ガスパチョ と カルパッチョ -
サーモンのグリル と フィシュフライ
ランチのあとは、レセプション棟の2階にあるギフトSHOPにふらっと立ち寄り ♪
店内は少し暗めでシックな感じ
部屋のベッドサイドに置いてあった木彫りのウォンバットがあったので、買って帰ろうとしたら・・・
なんと! お値段 $500 Σ(゚д゚lll)
1つ1つハンドメイドで作っているらしいけど、ちょっと高いわ〜
せめて $100 くらいなら考えたけど -
そんな中、ギフトSHOPで一際目立っていたのが、このほぼ等身大のウォンバットのぬいぐるみ
かわいい〜 ☆
けど、こんなデッカイぬいぐるみ買って帰る人なんかおるんかいな・・・? -
て・・・
ん? -
買ったんかい!?
嫁よ・・・
マジか ( こんなトコに買う人おった ・・・ ) -
嫁はんはウォンバットにずっと話しかけているので (-_-メ)
私はお気に入りの場所で、ディナーの時間までの〜んびりします -
そして、ディナーへ
いつものテラス席
このテラス席は10席くらいしかないので、どうしてもテラス席がイイっていう方は18:00くらいに行くか、遅い時間の21:00くらいにいくと比較的空いていますよ -
それでは、いただきます♪
詳細レポート、第2弾とともに・・・
( 写真 上 ) Leaves
料理の “ Leaves ” っていう意味がよくわからないけど、鶏卵とチーズの王様と称されるパルメジャーノの料理。チーズと半熟の卵が絡みあって美味しい〜
( 写真 下 ) Pappardelle
Pappardelle ( パッパルデッレ ) っていう日本の “ きしめん ” みたいな幅のひろいパスタ☆上にのっている茶色いのは栗!パスタに栗?と思いますが、これがなかなか合うんです ♪
レストランのスタッフに 「 このパスタ、マロン ( 栗 ) が美味しいね! 」 と言うと 「 ん? 」 的な反応・・・え?
みなさん、栗って英語で “ マロン ” じゃないって知ってました?私たちはメニューを見て気づいたんですが、英語で栗は・・・
「 Chestnuts ( チェスナット ) 」
そら伝わらんな・・・ええ勉強になった。 -
Cone Bay Barramunndi
魚のメイン料理
ウイキョウやパセリで作ったグリーンのソースに表面をカリッと焼いた白身魚☆是絶妙の食感で美味し〜い -
Angus Fillet
肉のメイン料理
オックステールを使った煮込みハンバーグの上にラビオリがのった料理
最高〜☆☆☆
ごちそうさまでした!
レストランは1つしかないけど、多彩なメニューと料理のクオリティの高さで、4泊の食事で飽きる事はまったく無かったです。
むしろ、今日は何が食べれるんだろうってワクワクしてました
あまり食事には興味ないって方には不向きですが、旅行に行って美味しいものをいっぱい食べたい方には、かなりおススメです! -
最後の夜・・・
満天の星☆を眺めながらゆっくり歩いて部屋までもどります -
夜は真っ暗なので、部屋の前にはこんな光るサインがあるんです。
また、各部屋には名前があって私たちの部屋は
「 Plartyps = かものはし 」
おやすみなさい
明日はチェックアウトか・・・ -
5日目
チェックアウトしてシドニーへ向かう日 -
今日でこのリゾートにいる動物たちともお別れ
動物たちが Home、私たち人間が Away な関係という非日常・・・
素敵でした ♪ -
それでは、これがこのリゾートでの最後の食事
ゆっくり楽しもっ (^。^) -
( 写真 上 ) The Country Breakfast
サーモンとポーチドエッグとアスパラ
( 写真 下 ) Pancakes
パンケーキ♪ -
エミレーツ・ワン&オンリー ウォルガンバレーのレストランは、地元のオーガニック食材を積極的に使用した料理で、どれもヘルシーで最高☆
地元の食材を積極的に使っているのは、運送による二酸化炭素の排出を削減するという目的だそうですよ!
ウォンバットの保護の為に投資したり、食事ひとつとっても環境に配慮したりと、高級リゾートホテルらしい意識の高さを感じますね〜 素晴らし!!
それでは、今から南半球最大の都市☆シドニーへ
ここで最後、1泊して今回の旅行は終了〜
もうちょっとだけ、つづく・・・
その前に・・・
よかったら、他のワン&オンリーリゾートの情報もどうぞ!
・モーリシャスのワン&オンリー ( ライオンの散歩と海の中の滝が神秘的 )
→ http://4travel.jp/travelogue/11034041
・モルディブ ワン&オンリー ( King of Beach Resort の素敵なオモテナシ )
→ http://4travel.jp/travelogue/10859866
- すずかさん 2016/06/30 13:30:08
- 憧れのリゾートだ〜〜〜
- ホワイトテリアさん、こんにちは。
ここ!!!!!
LHWで見てからめっちゃめちゃ行きたかったんです。
すっげーええやん!と値段を見て速攻撃沈。
いつか宝くじか超万馬券あたったら行こうと思ってたんです。
その間に運営がワン&オンリーになったんですね。
旅行記拝見して、ますます行きたくなりました。
すばらしい星空とかワラワラいるワラビーやらウォン。
来年のオーストラリア、ここ行きたいなぁ・・・・
1豪ドル=30円位にならないといけないですけどね(^^;
これからも私の憧れのリゾートたくさん見せてくださいね。
すずか
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/07/05 17:53:06
- RE: 憧れのリゾートだ〜〜〜
- こんにちは、すずかさん。
メッセージありがとうございます。
> ここ!!!!!
> LHWで見てからめっちゃめちゃ行きたかったんです。
> すっげーええやん!と値段を見て速攻撃沈。
> いつか宝くじか超万馬券あたったら行こうと思ってたんです。
> その間に運営がワン&オンリーになったんですね。
そうなんです!
私もLHWだった頃から気になっていたリゾートなんですが、2015年からワン&オンリーがマネージメントするという情報で、ワン&オンリー LOVERの私としては、「 これは行かなアカンやろ 」という事で、結構なお値段しますが行って参りました !
> 旅行記拝見して、ますます行きたくなりました。
> すばらしい星空とかワラワラいるワラビーやらウォン。
> NSWで野良ウォン見たことなかったんですが、いるんですね、ブルーマウンテンにウォンバッド。
> しかも大自然の中での乗馬なんか最高じゃないですか〜〜〜〜〜。
はい (≧∇≦) もう最高でした〜 ♪
動物たちが Home、私たち人間が Away な関係という非日常が素晴らしかったです。
特に夜は、新月前後だった事もありますがホント素敵な星空☆に感動しました・・・
また、可愛い野良ウォンもいっぱい居ましたよ !
でも今度はウォンバットの聖地、タスマニアに行きたいな・・・
> 来年のオーストラリア、ここ行きたいなぁ・・・・
> 1豪ドル=30円位にならないといけないですけどね(^^;
1豪ドル=30円位 ・・・最高ですね。
私も再訪すると思います (^。^)
> 憧れのリゾートたっぷり見せていただきありがとうございました。
> これからも私の憧れのリゾートたくさん見せてくださいね。
恐縮です(^_^;)
ありがとうございます。
ホワイトテリア
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/07/05 17:53:07
- RE: 憧れのリゾートだ〜〜〜
- こんにちは、すずかさん。
メッセージありがとうございます。
> ここ!!!!!
> LHWで見てからめっちゃめちゃ行きたかったんです。
> すっげーええやん!と値段を見て速攻撃沈。
> その間に運営がワン&オンリーになったんですね。
そうなんです!
> 旅行記拝見して、ますます行きたくなりました。
> すばらしい星空とかワラワラいるワラビーやらウォン。
はい (≧∇≦) もう最高でした〜 ♪
また、可愛い野良ウォンもいっぱい居ましたよ !
でも今度はウォンバットの聖地、タスマニアに行きたいな・・・
> 来年のオーストラリア、ここ行きたいなぁ・・・・
1豪ドル=30円位 ・・・最高ですね。
私も再訪すると思います (^。^)
> これからも私の憧れのリゾートたくさん見せてくださいね。
恐縮です(^_^;)
ありがとうございます。
- 楽園あそびさん 2016/04/18 17:44:53
- ハイエンドな隠れ家だわ♪
- こんばんは〜
我が家はビーチが無いと宿泊意欲をかき立てられないのですが
動物たちのホームでアウェイ感味わってみたーーーい♪
ま、その分宿泊費が。。。って感じでしょうけど^^
スコール前の雲なんておどろおどろしくて、
これぞ自然と共に生きているーーーって感じがします!
楽園あそび
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/04/25 20:06:05
- RE: ハイエンドな隠れ家だわ♪
- こんばんは、楽園あそびさん。
メッセージ頂いていたのに、返信が遅くなってしまってスミマセン m(_ _)m
ウォルガンバレー、素敵なリゾートでしたよ〜
壮大な自然と野生動物たちの中で味わう、アウェイ感・・・
こういう所に来ると、自然からのパワーを感じれて、改めて人って自然の中で生かされてるんだな〜って実感しました。
私たちも基本、旅行はビーチリゾート派なんですが、今回の滞在で山岳系リゾートにもはまりそうです・・・とか言いながら、楽園あそびさんが行かれたヘイマンにも興味津々なんです (^_^;)
海にしろ山にしろ、大自然の中のラグジュアリー☆リゾートって最高ですね!
P.S うちの嫁はん、帰国してからもウォンバットに話しかけてます Σ(゚д゚lll)
次はウォンバットの聖地、タスマニアでも行こかな〜・・・
ホワイトテリア
> こんばんは〜
> 今回もまた素敵すぎるリゾートをご紹介いただきありがとうございます♪
> 我が家はビーチが無いと宿泊意欲をかき立てられないのですが
> ココは海がなくても良い!!って思えちゃうくらい素晴らしいです!!
> オーストラリアのワン&オンリーはヘイマンにしなくて正解じゃないですか?^^
> 動物たちのホームでアウェイ感味わってみたーーーい♪
> フルボードでミニバーまでインクルードですと気兼ねなくていいわぁ〜
> ま、その分宿泊費が。。。って感じでしょうけど^^
> それはそうと全食事付きでディナーは6コースって。。。常におなかパンパン?^^
> スコール前の雲なんておどろおどろしくて、
> これぞ自然と共に生きているーーーって感じがします!
> 大自然の中のラグジュアリーリゾートって、やっぱり最高ですね♪
> あ、奥様とウォンバットのぬいぐるみの件、大笑いさせていただきました〜(爆)
> 楽園あそび
- suzuqさん 2016/04/15 18:17:59
- なんと贅沢な…
- ホワイトテリアさん、こんにちは。
ここ、私ももちろん(?)ウィッシュリストに入ってますよ!
全部開けた時の爽快感、素晴らしいですね。
それにしても、なんとも贅沢な空間ですね。
いずれにしても超贅沢ですね!
周りには大自然の他には何も無し。まさに私の理想です。
いつか絶対!行ってやるぞ〜!
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/04/25 19:34:20
- RE: なんと贅沢な…
- こんばんは、suzuqさん
いつもメッセージ、ありがとうございます!
返信が遅くなってしまってスミマセン m(_ _)m
ウォルガンバレー、suzuqさんもウィッシュリストでしたか!?
確かにsuzuqさん好みの「ワイルド&ラグジュアリー」って言葉がピッタリのリゾートでしたよ 。
ちょっとワイルドさのスケールが大きすぎですけどね (^_^;)
ご質問にあったゲスト用のヴィラ以外の敷地は、ひたすら大自然そのままの状態の中に申し訳程度にハイキングコースや乗馬のエリア、テニスコートなどがあるって感じです。
おそらく敷地全部を把握しているリゾートのスタッフはいないんじゃないかな・・・
とにかくワイルドさはハンパないです!こういう所にくると、自然のパワーを感じて、改めて人って自然の中で生かされてるんだな〜って実感します。
なんか染み染みとしてきましたが、海にしろ山にしろ大自然の中にあるリゾートっていいですね(^。^)
私もいつか、アマンギリやアマンコラにも行ってやるぞ〜 !
しばらく、大自然系リゾートにはまりそうです・・・
ホワイトテリア
> ホワイトテリアさん、こんにちは。
> ウォルガンバレー、う〜ん、どんな所だったかな?と一瞬思いましたが、ヴィラのプライベートプールを見てすぐに思い出しました。
> ここ、私ももちろん(?)ウィッシュリストに入ってますよ!
> このプール、なんで屋内なんだろう?とずっと思っていましたが、ガラス戸を開け放つ事もできるのですね。
> 全部開けた時の爽快感、素晴らしいですね。
> 温度調節機能もあるから雨が降ってもへっちゃらだし、なるほどこれはいい設計です。
> それにしても、なんとも贅沢な空間ですね。
> リゾートの敷地内で、ゲスト用のヴィラが並んでいるエリアは本当にごく一部なんですね。
> ちなみに、それ以外のエリアには、いったい何があるのでしょうか???に出てきたハイキングコースとか、乗馬に使えるような場所なんですかね?
> いずれにしても超贅沢ですね!
> 周りには大自然の他には何も無し。まさに私の理想です。
> 私も山岳リゾートはいつかチャレンジしてみたいなと思っていて、アマンギリやアマンコラが気になっているのですが、ウォルガンバレーも最高ですね。
> いつか絶対!行ってやるぞ〜!
- 楽園 太郎さん 2016/04/12 19:50:22
- 懐かしく拝見させていただきました。
- ホワイトテリアさん、
投票いただきありがとうございました。
2011年にウォルガンバレーリゾートに泊まりに行ったのを
懐かしく思い出しながら拝見させていただきました。
らくえんたろう
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/04/21 13:51:36
- RE: 懐かしく拝見させていただきました。
- こんにちは、らくえんたろうさん
メッセージ、ありがとうございます。
ウォルガンバレー☆素敵なところですよね〜
機会があれば、是非リピしたいリゾートです。
らくえんたろうさんの旅行記で、ワン&オンリーがマネージメントする前の様子と対比してみることができて、楽しかったです ♪
また旅行記、お邪魔させて下さい。
> ホワイトテリアさん、
> 投票いただきありがとうございました。
> 2011年にウォルガンバレーリゾートに泊まりに行ったのを
> 懐かしく思い出しながら拝見させていただきました。
> らくえんたろう
- あっこさん 2016/04/06 17:51:43
- 相変わらず素敵(*´∀`)
- ご無沙汰しております。
でも、旅行記はいつも拝見しております!
今回も素敵な旅でしたね。
こんなところで乗馬なんて羨ましい。
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/04/07 16:36:52
- RE: 相変わらず素敵(*´∀`)
- こんにちは、あっこさん
こちらこそ、ご無沙汰しております。
いつも旅行記、見て頂いてありがとうございます!
しかし、落馬で背骨を圧迫骨折って・・・Σ(゚д゚lll)
もう今は大丈夫なんですか?
よっぽど機嫌悪かったんでしょうね、その馬。
でも、乗馬ってた楽しいですね〜 ♪
私も習ってみよかな・・・
ホワイトテリア
> ご無沙汰しております。
> でも、旅行記はいつも拝見しております!
> 今回も素敵な旅でしたね。
> こんなところで乗馬なんて羨ましい。
> 私は北海道で乗馬体験して乗馬習い始めてけどすぐに挫折(落馬で背骨を圧迫骨折(=_=))しましたが、こういうところで外乗りするのが夢でした(^_^)
- Honeyさん 2016/04/06 11:11:17
- $500(u_u)
- ホワイトテリアさん
(u_u)
可愛い〜♪と思ったのになんて可愛くないプライス!
記念に…と買えるお値段じゃありませんね。残念!
ちなみにウォンバットのぬいぐるみ、私も昔買いました(笑)
お食事も美味しそうですね〜。
夜は満天の星空を見上げて過ごす…なんとも贅沢な。。
また一生に一度は行ってみたいリゾートが増えました♪
やはりベストシーズンは夏でしょうか?
Honey
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/04/07 16:13:04
- RE: $500(u_u)
- こんにちは、Honeyさん
またまたメッセージ、ありがとうございます
しかし、$500はないですよねぇ〜
いくら1つ1つハンドメイドとは言っても、ちょっと高すぎΣ(゚д゚lll)
でも、ほぼ等身大のウォンバット買いましたから!
ぺったんこにならないよう気をつけます (笑)
それはそうとウォルガンバレーのベストシーズンの事なんですが、私たちも気になっていたのでリゾートの方に聞いたら・・・
「 オールシーズン OK ! 」と
私たちは、もしリピートする機会があれば、寒〜い冬に行ってみたいですね。
ね、行きたくなるでしょ!
では。
> ホワイトテリアさん
> 前半の旅行記で気になっていた木彫りのウォンバットのお値段に思わずビックリです。
> (u_u)
> 可愛い〜♪と思ったのになんて可愛くないプライス!
> 記念に…と買えるお値段じゃありませんね。残念!
> ちなみにウォンバットのぬいぐるみ、私も昔買いました(笑)
> 長年ソファの上で枕とクッションと化した結果、座布団の様にぺったんこのウォンバットになってしまいました〜(^_^;)
> お食事も美味しそうですね〜。
> 夜は満天の星空を見上げて過ごす…なんとも贅沢な。。
> また一生に一度は行ってみたいリゾートが増えました♪
> やはりベストシーズンは夏でしょうか?
> Honey
- Honeyさん からの返信 2016/04/07 16:49:30
- RE: RE: $500(u_u)
- ホワイトテリアさん
たびたびすいません^^;
ナイス情報ありがとうございます!
> 「 オールシーズン OK ! 」と
> 気候的には、シドニーと同じく四季があるので、それぞれの季節の楽しみ方があるそうです。でも、ウォンバットがみたいなら断然、冬!みたいですよ。夏は暑くて巣穴から出てこないって言ってました。
> あと、リゾートは山にあるというよりは Valley = 谷 にあるので、意外と年間を通じて雨がすくないそうです。だから、「 オールシーズン OK ! 」なのかもしれません。
ウォンバットは暑がりなのですね。雨が少ないのは旅行に行く身には嬉しい。
私達はまだ日本のお盆時期にしか長期に出られないので、行くとすれば寒い冬に行くことになりそうです。さすがに屋外のプールは楽しめないかもしれませんが、ウォンバット探したり暖炉でぽかぽかしたり。。妄想が膨らみます♪
> でも、今一番行きたいのは「 ウォンバットの聖地 」っていわれているタスマニアかなぁ・・・それに意外かもしれませんが、タスマニアってオーロラが見えるそうですよ!しかも夏でも (((o(*゚▽゚*)o)))
> ね、行きたくなるでしょ!
> こんな記事がありますよ → http://australia-now.info/archives/4383
早速見てきました!!
タスマニアでオーロラが見えるなんて!オドロキ\(◎o◎)/!
これは行きたくなりますね〜。しかも真冬でも氷点下にはならないとあれば
重装備も要らないし行きやすいかも。
貴重な情報ありがとうございます!(*^_^*)
また素敵なリゾートでのご滞在、楽しみにしていますね♪
Honey
ブルーマウンテンズ周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~