2015/10/10 - 2015/10/12
inaminさん
- inaminさんTOP
結婚式に招待頂いたので、2泊3日弾丸ツアーで韓国へ行ってきた。
10/10 ソウル泊
10/11 KTXで浦項移動、浦項泊
10/12 KTXでソウル移動、観光、帰国
- 社員・団体旅行
- 鉄道 徒歩
- ANA
出発前にまずビール。同行させて頂いた方がダイヤモンドクラスなので、Suite Loungeに入れて頂く。
おつまみはまずまず種類がありました。
ディナー時間前でしたのでレストランは開いておらず、ビジネスラウンジのカレーを頂く。
さらにカレーうどんも食べる。係の方がお酒も全て持ってきてくださるので恐縮してしまう。
短距離だったからか、ビジネスクラスにアップグレードして頂けました。人生初ビジネスで嬉しくなって写真を撮りまくる。
ウェルカムドリンクを頂きました。
短距離ですが、夕食も出ました。ラウンジでお腹一杯食べてきましたが…
あっという間にソウル。
タクシーであっという間にホテル。
バスルームはまぁ普通。
羽田と機内で食べてきたけど、さらに夜食。なぜかキリン。
チヂミ。
海鮮鍋。
コンビニでSIM購入。パスポート画像を送らなきゃならなかったりと面倒だが、気付いたらつながってた。
朝から移動。ガスマスクが常設されてるあたり、戦時中を思わせる。
ソウルから浦項まではKTXで移動。
車内には自販機がありました。
あっという間に浦項へ。松の実ドリンク?怖くて買えなかった。
不思議なモニュメントがやはり大学っぽい。
披露宴前に腹ごしらえ。韓国ではバイキングスタイルが普通っぽい。
知り合いの方に犬料理専門店に連れてきて頂きました。
薬味たっぷりでした。
前菜の内蔵。臭み等は全くないけど、味は…うーん、慣れてないからちょっと…
2次会。
おつまみの甘い乾パン。
さつま揚げっぽい何か。美味しい。
寝るだけだけど、十分過ぎる広さ。
バスルームはシャワーだけ。
ホテルの部屋から見た街なみ。工業都市っぽい。
早朝の電車で帰るため、タクシーで駅へ。駅のカフェで買ったフローズンヨーグルトドリンクが美味しい。
KTXでソウルへ。
ソウル駅に着いて、まずはロッテリアで朝食。
特に当てもなく街を散策。かなりダイナミックな銅像があった。
李舜臣将軍銅像 モニュメント・記念碑
世宗大王 銅像 モニュメント・記念碑
狛犬的な何か。
光化門 史跡・遺跡
衛兵が立っていました。
ブラブラ観光。
興礼門 史跡・遺跡
中も綺麗でした。
勤政殿 城・宮殿
干支の数だけ石像が立ってた。
ついでなので博物館にも寄る。
国立民俗博物館 博物館・美術館・ギャラリー
日本っぽくて安心する自販機の品揃え。
済州島の守り神とかそんなだったような?
歩いて喉が乾いたので、景福宮横のカフェでオレンジジュース飲む。
ソウルの原宿、けっこう人がいました。
豚カツ屋でカツカレーを食べたかったが見付からず。日式カレー屋へ。
なぜかほうれん草カレーを食べる。普通の辛さを選んだはずだが激辛だった。
街をブラブラ歩く。LINEショップがありました。
歩き疲れたのでカフェで休む。
復元された南大門を遠目に見る。
崇礼門 (南大門) 建造物
南大門市場を散策するも何も買わず。
ソウル駅横のロッテデパートで土産探し。スルヨに見えたのでつい。
ソウル駅から電車で金浦空港へ。ラウンジでビール飲みながら待つ。おつまみがピーナッツとあられしかない…
帰りはエコノミー。
勢いで持って帰ってきてしまったが、人にあげたのでどんな味だったのか分からず。
ソウル(韓国) の旅行記