深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオ・深圳にサイクリングに行ってきました。<br />マカオから大陸に渡ります。

香港・マカオ・深圳一周サイクリング3日目

2010/02/18 - 2010/02/18

Eremiya

Eremiyaさん

香港・マカオ・深圳にサイクリングに行ってきました。
マカオから大陸に渡ります。

自転車
キャセイパシフィック航空

マカオ一安いホテルのフロント。
    今まで泊まった宿で最低の設備でした。

ホテルの外観。ホテルというより旅館でしょうか。
    右から2件目です。

ホテルの界隈。

表通りに出てきました。

フェリー乗り場で自転車をたたみます。

マカオ→蛇口のフェリー切符を買います。171HK$

フェリーの切符売りで出並んでいて仲良くなりました。
    マカオでシンガポール料理店を開いている方です。大陸へ里帰りだそうです。
    60HK$の宿に驚いた方です。

出発までに時間があるのでロンさんと朝食をとります。
    ロンさんの妹さんが英語がペラペラなので何とか意思疎通が図れました。
    豚焼肉ハンバーガーセット29HK$

マカオ出発のパスポートコントロールです。

フェリー乗り場の待合室。
    旧正月なので帰省する人が大勢いました。
    ロンさんもそのうちの一人です。

乗船するフェリー。

フェリーの内部、自由席です。

中国への入国書類。ロンさんに助けてもらい記入しました。
    中国に返還されて中国になったのにめんどくさいです。

フェリー乗り場の外に出ました。書類とパスポートを見せるだけで、質問もありませんでした。比較的簡単に大陸に入れました。

自転車を組み立て、グーグルの地図を頼りにYHを目指します。

旧正月の飾りつけが残っています。

深圳国際青年旅舎
    香港で会員になっていたので会員料金50元/泊でした。

どういうわけかシングルの部屋をもらいました。

荷物を置いて香港へ帰る手段を確認に行きます。

どうしても気になってしまいます。
    150KVぐらいでしょうか。結構が日本と少し変わっています。

高くすることができない理由があるのでしょうか。作業が大変そうです。

大陸は道路幅も半端じゃないです。

夕食です。帰り道の露店で買いました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る