アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行の行き先、リゾートでゆっくりがいい!<br />ということでモルディブへ行くことは早々に決定しました♪<br />でもホテルはどこにしよう?とすごーく悩みました。<br />モルディブって魅力的なホテルが無数にあるんですね。<br />一生に一回の新婚旅行、モルディブの場合ホテル選びが全てを決める<br />と思い慎重になっていました。<br />いろいろ調べて、結局カンドゥルアイランドにしました!<br />でもここってあまりネット上に情報がないリゾート・・・<br />大金を出して失敗したくないと一抹の不安を抱きながら申し込みしました。<br />さて、行ってみてどうだったか?<br />今回初めて旅行記を載せます。<br />それは情報が少ないこのリゾートのことを少しでも知ってもらうことが出来ればと思ってです(^^)<br />それでは旅行記、はじまりはじまり〜♪

【カンドゥル アイランド・Kandolhu Island】新婚旅行で初モルディブへ☆6日間☆2日目

2016/03/05 - 2016/03/10

ももさん

新婚旅行の行き先、リゾートでゆっくりがいい!
ということでモルディブへ行くことは早々に決定しました♪
でもホテルはどこにしよう?とすごーく悩みました。
モルディブって魅力的なホテルが無数にあるんですね。
と思い慎重になっていました。
いろいろ調べて、結局カンドゥルアイランドにしました!
でもここってあまりネット上に情報がないリゾート・・・
さて、行ってみてどうだったか?
今回初めて旅行記を載せます。
それでは旅行記、はじまりはじまり〜♪

1.5
1.5
徒歩
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
グルービーツアー(テック航空サービス)

2日目朝です(^^)
    首都マーレのフルレホテルに1泊し、ようやくカンドゥルアイランドへ向かいます♪
    6時半の集合でホテルを出発し水上飛行機の空港へ向かいました。
    ここはカンドゥルアイランド宿泊者専用の待合室です!
    といってもあと2つのリゾートと同室でしたが・・・

こちらが待合室の写真・・・
    ちょっと見づらいですね汗
    中は広く、ふかふかソファやフリードリンクがあり快適空間でした♪
    ここで待つこと15分ぐらい、スタッフが呼びに来てくれました。

バスで移動するようです。
    私たちが乗っただけで出発してしまいました!
    貸切りでバス移動です。

水上飛行機搭乗場所に到着です。
    待合室には日本人や中国人が多くいました。
    ここから皆さん各リゾートに移動するのですね。
    私たちの乗った飛行機には日本人、私たちだけでした。

1番前の席に乗ったのでパイロットさんが丸見えです☆
    なんと2人とも裸足で操縦していました!
    モルディブスタイルなのかしら?

出発してすぐ、首都マーレです。
    モルディブの主要産業は観光と漁業とのこと。
    漁業にでる船でしょうか?たくさんの船がいました。

途中たくさんの島も見えました(^^)

どこかのリゾートが見えてきました。
    マーレから15分ぐらいだったと思います!
    この飛行機とはここでお別れで次はボートに
    乗り換えのようです!

ここはどこだったんでしょうか?
    遠目からしか見てませんが、素敵なリゾートでした♪

このボート、乗ったのは私たちだけで、あとはみなさんさっきのリゾートか次のリゾートへ行かれる模様です。

出発して5分ほどで操縦してたお兄さんが
    「島が見えて来たよ」
    と教えてくれました。
    小さくみえる島がカンドゥルアイランドです!
    ようやく見えるところにまで来ました♪

だんだんとその姿が大きくなってきます♪

到着しました!
    ボートが着くところに2人のスタッフが待っていてくれました♪

ウェルカムドリンクとしていただいたこちらのスムージーが
    とっても美味しかったです!!
    マンゴーのスムージーとのこと♪
    これを飲みながらレセプションでチェックインをしました。
    カンドゥルアイランドは小さい島のため
    日本人スタッフはいません。
    やり取りは全て英語でした。
    でも聞き取りやすい英語で、しかも皆さん親切&丁寧!
    分からなければ何度でも説明してくれます(^^)
    まあ基本レストランでのやり取り以外、人に会わないので
    英語が出来なくても十分に楽しめれるから大丈夫です♪

レセプションの2階が小さな図書館になっておりそこのベランダからの写真です♪
    おそらく私たちが予約したであろう部屋だと思って撮りました♪
    なぜ図書館にいるかというとカンドゥルアイランドのチェックインですが、事前に旅行会社からは14時チェックインでそれまで部屋に入れませんという案内でした。
    島への到着時刻9時前・・・
    これから14時までどうやって時間を過ごせばいいんだろう〜(**)
    と思っていました。
    しかし!レセプションで「あと20分で部屋が出来上がるからもう少し待ってて」
    と言われ、14時まで待つことなく部屋に入れるとの案内が(^^)♪
    しかも食事はこの日の昼からのはずだったのに、
    「お腹減ってるでしょ?レストランで朝ごはん食べてもいいよ」と言われました!
    部屋が出来るまで先にご飯でもいいよって言ってもらいましたが、先に部屋に入ってあとからゆっくり朝食を食べることにしました♪
    そのため2階の図書館で20分待つことになったのです♪

こちらは私たちがボートで着いたスポットです。
    桟橋を渡って島まで来ました♪

図書館はこんな感じ
    とベランダから撮った写真がありましたが、
    分かりずらいですね(^^;)
    私たち以外誰もいませんでした。
    たぶんここで本を借りたとしても皆部屋で読むのでしょうね。

そうこうしているとお声がかかり部屋まで案内してくれました。
    こちらが私たちが4日間滞在するお部屋です☆
    今回私たちが選んだ部屋は“オーシャンプールヴィラ”
    というお部屋です。
    憧れの水上ヴィラです(*^^*)

中は天井が高くとても開放感のある部屋でした!
    空調も効いていて涼しいです☆
    (そうそうモルディブ、外は気温30度という日が続きましたが、日差しは強くても汗をかくいやな暑さでは全くなかったです。)

ベットメイキングもハネムーンだからということで特別にしてくれたようです(^^)ハネムーン特典のとは違うのかもしれませんが嬉しい心遣いでした♪

こちら外の様子♪
    プライベートプールがあり、そして広がる綺麗な海!!
    奮発してこちらの部屋を選んでよかったです!!

プールに入りながら海を眺めれる・・・
    最高の贅沢です(^^)

海側から見た部屋はこんな感じです。
    この寝そべるタイプの椅子、寝心地が最高に気持ちよくて滞在中ずっとここにいました♪昼は穏やかできれいな海を、夜は満点の星空を眺めてました(・v・)

そしてこの部屋のもう一つの特徴はこの一面ガラス張りのバスタブ!
    このバスタブとプールがあるのはカンドゥルアイランドの中でもこのタイプの部屋だけです!最初見積を見たとき予算オーバーでどうしようか悩みましたが、一生に1回のハネムーンなんだから、と自分たちに言い聞かせ(笑)当初の希望通りこの部屋をチョイスしました(^^)
    2014年に全面リニューアルしたということでまだ2年しか経ってないため部屋の中は清潔感に溢れどこもすごく綺麗でした♪

そしてやってきました。朝食!
    朝首都のフルレホテルでも食べたため正直全くお腹が減っていませんでしたが、食べてもいいと言われ食べないなんて勿体ない!ということで、朝食会場に来ました(^^)
    レストランなんですが、30室しかないリゾートにもかかわらず3つのレストランと1つのバーがあります。しかし全てのレストランが開いているのは夜のみ、The Market(インターナショナル料理)と呼ばれるレストランのみが朝食・昼食の営業をしています。そのためこのレストランに来ました。他のレストランについては後ほど(^^)

席から見た風景です。一番窓際?というか海に近い席に座ったため他の席は見えません。海のみ見ながら食事を味わえる席です♪
    朝食の写真、撮っていませんでした。
    また次の日から撮ってますので後々紹介していきますね(^^)

代わりにこちら昼食の写真です♪
    昼食も同じくThe Marketで食べました。
    あっ食事ですが全食アラカルトとなっておりメニューから食べたいものをチョイスするかたちでした。
    そして私たちオールインクルーシブで申し込みをしていたためメニューに書いてる値段を気にせず食べたいものを食べたいだけ頼むことが出来ました。
    オールインクルーシブとは3食全ての食事付き+飲み放題(アルコール込)です。一部別途料金が必要ですが、本当に一部でほぼ頼み放題です。
    値段をみるとどうしても金額が気になってしまいますからね、そういう意味ではオールインクルーシブよかったです!

頼んだものはサーモンとルッコラのクリームソースペンネ
    シーザーサラダ
    ミックスフルーツジュース
    を頼んでみました♪
    旦那はナシゴレンを食べてたと思います。
    インターナショナルレストランだけあり色々な国の料理がありました♪

レストランからの帰りに部屋を撮ってみました♪
    そしてこの写真の真ん中少し黒くなってるの分かりますかね?
    これサメの赤ちゃんです(^^)
    他の魚と一緒に泳いでたので危なくないんだと思います。
    毎日この辺を泳いでいてとても可愛かったです♪
    この後部屋に戻り、シュノーケリングをしました(^^)
    セットは無料で借りられました。
    部屋の階段から海へ直接ドボンです(・▽・)
    部屋の周りにも魚が多くいてキレイ&飽きないです*

泳いだあとはコロナで乾杯(^^)/
    飲み物は部屋にあるミニバーから☆
    このミニバー内の飲み物もオールインクルーシブだと飲み放題で毎日補充に来てくれました♪ミニバー内にはコロナをはじめワイン、シャンパン、コーラやフルーツジュースなどなどいろいろ入っていました。ワインは別にワインセラーがありそこから好きなのを取って飲むタイプでした☆あっあとスナック菓子もありました(^^)

泳いだ後に飲むビールは最高です♪
    この後お昼寝しました*

そして気づけば夜になっていました!!
    このとき夜の8時くらい?
    夕食へと向かいます♪

この日の夕食はSea Grillというグリル料理のお店にしました(^^)
    おしゃれな店内です♪

席からみたかんじです♪

この旅に来る前にカメラを新しく買ったのですが、フラッシュの使い方が分からず
    暗い写真になってしまいました(・・;)
    最初にパンが出てきました♪

そしてアスパラのスープ
    大エビのグリル

このエビがとっても美味しくて、
    たぶん味付けは塩だけなのですが、
    エビのうまみがすごくありしかも大きい!
    ぷりっぷりで今回の宿泊で1番のヒットでした(*・▽・*)

そしてホタテのグリル
    牛肉のグリルです♪

旦那はこのホタテが1番美味しかったと言っていました(^^)
    たしかに美味しかった!

こちら牛肉のグリル!
    ラム肉もあったのですが、値段の高い方にしよということで牛肉にしてみました笑
    これに加えてシャンパンなど飲みました☆
    シーグリルは何を食べても美味しかったです(^^)

カンドゥルアイランド初日ここで終了です!
    14時からのはずが1日がっつり楽しめ得した気分になりました(^^)

• すいれんさん 2016/06/20 15:54:11
    気になるリゾート
    日陰になる場所はありますか?
    ガラス張りのバスルームはブラインドなどはありますか?

色々すみません!
    m(_ _)m

ももさん からの返信 2016/07/03 21:20:34
    RE: 気になるリゾート
    はじめまして。
    メッセージありがとうございます!
    返信が遅くなりましてすみません。

オールインクルーシブについてですが、選べました。
    私は旅行会社を通じて予約をしていたのですが、その旅行会社のやり方だと選べたという具合です。たしか最初は朝食付きのみで予約していて後からオールインクルーシブに変更してもらった気がします。
    結果、普通に朝食付だけの方が料金的には安く済みました。(滞在先で計算してみました。)でもカンドゥルはコース料理ではなく毎食アラカルトです。毎食料金を見ることになり、その度に料金を気にして頼んでしまうのであれば、どれを頼んでも一緒だから大丈夫という気持ちになれたオールインクルーシブの方が私たちの性格には合っていたなと思っています。メニューの料金だけ見るととても高く感じます。
    オーシャンヴィラの方角ですが、確かに昼から日差しが差し込んでいた気がします。でもベランダにだけなので、日差しが強いときは部屋の中で過ごしたり、シュノーケリングしたりしていました。部屋の中はエアコンが効き快適ですしカーテンを開ければ海を見られます。夕方には日差しも落ち着いてくるので外のイスの上でも快適に過ごせました。日陰になる場所ですがパラソルがあるので暑いのが嫌いでなければ陽を避けつつ外のイスでくつろぐことも出来ると思います。私は暑さに弱かったので昼間は泳いでいるか部屋の中にいました。。
    バスルームはブラインドが付いていますよ♪
    シャワールームは別にあり、そちらはガラス張りではなかったです。普通のシャワールームでした。
    あいにくシュノーケリング用のカメラを持って行ってなかったので1枚もないのです、、、すみません。
    でもカンドゥルの海はとてもおすすめです!!
    部屋から飛び込めばすぐに魚がいましたし、ドロップオフは言葉では言い表せないくらい綺麗でした。ウミガメと一緒に泳ぐこともできましたよ。

他にも分からないことや不安に思うことがあれば何でも聞いてください(^^)
    少しでもお力になれれば嬉しいです。

> はじめまして。カンドゥルを候補にしているのですが、なかなか情報がなく、ももさんの旅行記楽しみにしています。今回の滞在はオールインクルーシブ以外に選べましたか?
    > 私もプール付きのオーシャンヴィラを希望しているのですが、オーシャンヴィラは真西を向いているのでしょうか? 午後の日差しは強すぎなかったですか?
    > 日陰になる場所はありますか?
    > ガラス張りのバスルームはブラインドなどはありますか?
    > シャワーはバスタブに付いているのですか?それとも別にシャワースペースがあるのですか?
    > 色々すみません!
    > スノーケリングの写真などありましたら是非是非載せてください!!
    > m(_ _)m

すいれんさん からの返信 2016/07/05 14:47:46
    Re: 気になるリゾート
    ももさん、お返事ありがとうございます!大変丁寧な内容で知りたかったことが全て解決しました(^-^)
    カンドゥルは旅行記が少ない上にオーシャンプールヴィラの情報は見つからなかったのでとてもありがたいです! 到着時の写真ではテラスに日陰ができていますね。海で疲れたらのんびりするのに良さそう!
    これからも引き続き旅行記を楽しみにしています。(^^)

ももさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る