アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行の行き先、リゾートでゆっくりがいい!<br />ということでモルディブへ行くことは早々に決定しました♪<br />でもホテルはどこにしよう?とすごーく悩みました。<br />モルディブって魅力的なホテルが無数にあるんですね。<br />一生に一回の新婚旅行、モルディブの場合ホテル選びが全てを決める<br />と思い慎重になっていました。<br />いろいろ調べて、結局カンドゥルアイランドにしました!<br />でもここってあまりネット上に情報がないリゾート・・・<br />大金を出して失敗したくないと一抹の不安を抱きながら申し込みしました。<br />さて、行ってみてどうだったか?<br />今回初めて旅行記を載せます。<br />それは情報が少ないこのリゾートのことを少しでも知ってもらうことが出来ればと思ってです(^^)<br />それでは旅行記、はじまりはじまり〜♪<br /><br />

【カンドゥル アイランド・Kandolhu Island】新婚旅行で初モルディブへ☆6日間☆1日目・2日目

2016/03/05 - 2016/03/10

ももさん

新婚旅行の行き先、リゾートでゆっくりがいい!
ということでモルディブへ行くことは早々に決定しました♪
でもホテルはどこにしよう?とすごーく悩みました。
モルディブって魅力的なホテルが無数にあるんですね。
と思い慎重になっていました。
いろいろ調べて、結局カンドゥルアイランドにしました!
でもここってあまりネット上に情報がないリゾート・・・
さて、行ってみてどうだったか?
今回初めて旅行記を載せます。
それでは旅行記、はじまりはじまり〜♪

1.5
1.5
徒歩 飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
グルービーツアー(テック航空サービス)

出発は成田空港です。今回の旅行はグルービーツアーさんにお願いしてアレンジしてもらったため、楽ちんでした♪モルディブ専門の旅行会社は何社かあります。私は2社しか見積依頼してませんが、何社かに声をかけて見積のお願いしてみるのがいいかもしれません。ちなみにグルービーさんを選んだ理由は金額もありますが、対応がすごくよかったから!些細なことにもレスポンスが早くノーストレスで旅行当日を迎えました(^^)
    あと申し込んだ時期ですが、3月の旅行に対し昨年6月には申し込みました。
    なぜならカンドゥルアイランド全30室しかありません!5タイプの中から部屋を選ぶのですが、早めに申し込まないと希望の部屋が埋まってしまう可能性大です。

さてさてそんな感じで8ヵ月も前に申し込んだのですが、あっという間に旅行当日を迎えてました。利用航空会社ですが、私たちはスリランカ航空を利用しました♪
    本当はシンガポール航空に乗ってみたかったのですが、予算の都合でこちらに・・
    ただスリランカ航空、すごいのが今まで事故をしたことがないのだとか!
    そのためか?モルディブまでも安定のフライトでした(^^)
    利用便は11:15発でまずスリランカの首都コロンボへ向かいます〜!

搭乗前のスリランカ航空・飛行機☆

無事に離陸
    機内からも撮ってみました♪

離陸して1時間ぐらいで機内食が出てきました。
    機内食出る前にメニュー表が配られなにが出てくるのか
    事前にわかる仕組みになってました!
    今はどこの航空会社でもそうなのでしょうか?
    初めての経験でしたが便利ですね♪

チョイスしたのはチキンカレーです(^^)
    ご飯はスリランカ米でしょうか?
    細長くぱさぱさしたお米でした。
    辛さはチキンより左側の野菜のほうが
    スパイスが効いていて辛かったです。
    デザートはチョコレートムース、
    美味しかったです♪

機内食を食べ終えうとうとしていると
    CAが白い箱を持ってきてくれました。
    中にはハネムーナー特典のケーキが\(^^)/
    これが最初で最後の特典です!
    ツアー会社によって特典は様々だと思いますが、
    申し込んだ会社の特典はホテルに4泊以上だと
    ・到着時フラワーベットデコレーション
    ・到着時にフルーツバスケットの用意
    ・キャンドルライトディナー
    ・30分マッサージ
    がつくようです。
    私たちは3泊だったのでこのケーキのみでした。

スリランカのセイロンティーとともにいただきました(^^)

スリランカ・コロンボまで約9時間、乗り継いで約1時間で
    モルディブの首都マーレに到着しました!
    現地時間で夜の8時頃だったと思います、そのため辺りは真っ暗。。
    南の島モルディブ感が全く分からない到着となりました。笑

空港にあったこの看板のおかげで
    少しだけモルディブに着いた実感が沸きました(・v・)

空港で現地ガイドの方にお会いし、
    一緒に送迎バスでフルレホテルに向かいました。
    到着が遅かったため、この日は首都マーレに宿泊、
    明日の朝リゾートに移動する予定です♪
    こちらがフルレホテルのお部屋。
    若干古さを感じましたが、広い部屋でゆっくりできました♪

お水やコーヒー、お茶のサービスもありました♪

そしてこちらはフルレホテルの朝食、バイキング形式でした。
    あまりお腹が減っていなかったため少しだけ。。
    このとき朝の6時です。。
    早い!
    なぜなら集合が6時30分だったため・・・
    朝早くからの移動で、いよいよカンドゥルアイランドへ向かいます!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る