名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私の旅行記「2015年日本丸サンタクルーズ」ご覧いただいたかたも沢山いらっしゃると思いますが、追記事項をアップです。(写真はアップしていませんので二度目訪問の方はこちらだけお読み下さいね。)<br /><br />これをアップしている最中に友人から、今年1/20(水)のBS日テレで放映された番組名「深層NEWS」の「豪華客船旅行!人気の秘密」のDVDを持ってきていただきました。<br /> な、な、な〜んと!日本丸サンタクルーズのダンス会場で私が少し映っているとか。あらま、おっかなびっくり、自分がそこにいるのだか発見するのに苦労しつつ・・・知らない間にちょっぴりTVに出演させていただいた私。<br /> 本当だ!いたいた、右の方から出てくるわ♪しかも最初と日本丸紹介の最中にも。良い思い出がこんな形で保存できるとは。<br /> M様〜♪ありがとうございました(*^_^*)<br />  <br />----------------------------------------------------------------- <br /> もう・・春だというのに・・・私は、2015年12月の日本丸サンタクルーズの旅行記をアップです。<br /><br /> 人生の節目を経験して、ぼんやりとしていたら・・・なぜか、一年以上も旅行記をほったらかしに。なので、あんまり覚えておりませんが、ワンナイトクルーズの参考にしてくださいね。<br /> 暫くの間、時間をさかのぼって、旅の記憶をたどっていきます。

BSの深層NEWS放映&2015年日本丸「サンタクルーズ」

2015/12/20 - 2015/12/21

りか

りかさん

M様〜♪ありがとうございました(*^_^*)

暫くの間、時間をさかのぼって、旅の記憶をたどっていきます。

チェックインは、船に乗る入口で。こちらは、チェックアウトカウンター。

まずは、リドテラスへ向かいます。

お部屋に向かう前に、こちらでほっと一息。夏はプールで泳げるからいいなと思いつついつも真冬のサンタクルーズとなる私たち。

いつもかわらずゴディバで。実は、お食事がもうすぐなのに、ハンバーガーもいただきましたよ。

お部屋到着〜。

今回は、ほとんどお部屋は寝るだけにしか戻ってこないからと言うことで3人部屋。

夕食はこちらで。クリスマス気分が満喫できる入り口装飾。

あらまあ入り口にはターキーがお出迎え・

MERRY CHRISTMAS!

MENU

冷製テリーヌ

スープ

• パン

パン

真鯛のポワレとエビ トマトソースで

お口直し

牛フィレステーキ

ソムリエ田崎氏監修のワインは飲み放題!白が飲みやすく赤もそれほど重たくなくて良かったな。

サラダにメリークリスマスの文字が♪

デザートのクリスマスプレート

紅茶かコーヒーが来ます。

さてさて、メイン会場にイベントの前に、ちょっとピアノ演奏を聴きに参りましょう。

こちらではちょっとした商品がいただける、イベントがあとであったみたい。

ミニシアター入り口

それではメイン会場へ

いまから、綺麗な歌声が楽しみ

こちらでは、カクテルが三種類提供されます。そのうち1種類はノンアルコール。
    日本丸は、お酒の好きな方にはぴったり。

さてこれから、楽しいコンサートが始まります。

コンサートの様子はカッ〜トですいません。
    向かって右側の階段を登ると座席の裏側には、お部屋にある大人銀行?のチケットでルーレットやカードゲームを楽しむことが出来ます。

今まで体験できていなかった、お夜食

この後、またイベント会場で社交ダンスなど楽しんで12時過ぎまでで今夜のシンデレラ?は終了。
    お休みなさいませ。2016年は飛鳥クリスマスクルーズの予定ですよ。楽しみ♪行けるかな♪