伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、今シーズンの始まりは・・エヴァゲリ?<br />2、沼津は都会だった・・おいしい丼ごはん<br />3、今夜の寝ぐら<br />4、新アイテムのタープ<br />5、お風呂! <br />6、楽しい酒盛り<br />7、沼津のお魚は偉い<br />8、月が出ました<br />9、海の見える露天風呂<br />10、SAのメンチうめー

シーズン始まり!桜はまだか?・・・新アイテムお試しキャンプ

2016/03/19 - 2016/03/20

はなマスクさん

1、今シーズンの始まりは・・エヴァゲリ?
2、沼津は都会だった・・おいしい丼ごはん
3、今夜の寝ぐら
4、新アイテムのタープ
5、お風呂!
6、楽しい酒盛り
7、沼津のお魚は偉い
8、月が出ました
9、海の見える露天風呂
10、SAのメンチうめー

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今シーズンは、早くも3月3連休からキャンプシーズン始めちゃいます!雨が心配でしたが、天気予報は午後から回復。信じて出発。途中のSAでこんなものを飲みました。本当に”だし”です。

なぜかSAが”エヴァゲリ”一色。なぜ??このキャラは??

魚の揚げ物、おいしかった。マグロだったかな?

キャンプ場へ行く前に、沼津港へ。静岡といえば桜エビ!生シラスと生桜エビ丼、絶品!おみそ汁も魚のおみそ汁です。ちょっと高かったけど、大満足!

静岡といえば、お茶。メヒカリのから揚げと。うーんお茶もいいけど、やっぱビールといきたところ。

お魚市場で、今夜のおかずを買いました。

今夜の寝ぐら、「もちこし来楽歩」こじんまりとした、かわいいキャンプ場。でも、サイトは広く、水道付き。トイレはきれい。でも、オシュレットはありません。

新アイテム、スノーピークのタープ!貼り方あってるのかな?結果は・・・ちょと違っていたようです。反省:取説は読みましょう

キャンプ場の温泉が出なくなったらしく、使えなかったので、車で10分ぐらいの温泉へ。キャンプ場利用者割引がありました。小さなあじあじ温泉、カランが4つだけ。ちょっと片胸太郎には難ありかな?
    貸し切り温泉があったので、そちらなら気にせず楽しめるかも。

静岡のビールで酒盛り開始

沼津港で買ったマグロのほほ肉。塩コショウ味とお醤油味で。うーん、ほんとうにおいしかった。ニンニク醤油にすれば、もっとおいしかったかな?

アジですよ、アジの干物。これも沼津港で購入。うまい。

そして、月も出て、雨も上がり、満足の夜は更けます。

朝はお決まりの、ホットサンド。ホットサンドメーカー2代目を今回からお披露目。そして、シングルバーナー。実はこれ、1代目を修理に出したら、なかなか出来上がらなくて、結果、新しいのをもらってしまいました。ちょっとラッキー

帰りは沼津インター近くの温泉へ。洗い場に仕切りもあって、片胸太郎も安心。露天風呂から駿河湾が見えます。もちろん、富士山も。この日は曇ってて富士山は雲の中。

帰りのSAでメンチと鳥の炊き込みごはんおにぎり。最近のSAはおいしい

おみやげは、桜エビ味と宇都宮焼きそば味の柿ピー。焼きそばがお気に入りです。