イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生に一度のハネムーン。最初はモルディブへ行こうとしましたが、どちらかというとアクティブ派の僕たちからすると物足りないかなと思い、さんざん悩んだ挙句、ニューカレドニアに決めました。<br />フランス領は初めてだったので、お国柄なのか、え?って思うことが多数でしたがw<br />楽しいハネムーンでした!<br /><br />日程はこちら☆<br />1日目 成田からエアカランでヌメアへ        <br />2日目 島内観光~国内線でイルデパンへ       <br />3日目 ホテル内でぼーっと~フィッシングナチュレへ <br />4日目 ノンカウイ島ツアー<br />5日目 国内線でヌメアへ 夜は水上レストランへ<br />6日目 お買い物 夜中に出国<br />7日目 成田に到着<br /><br />ホテルは、<br />ヌメア:ル メリディアン ヌメア<br />イルデパン:ル メリディアン イルデパン<br /><br />HISのツアーで行きました。

ハネムーンは天国に一番近い島へ!その② イルデパン編

2016/02/01 - 2016/02/07

すしヘイ

すしヘイさん

楽しいハネムーンでした!

日程はこちら☆
7日目 成田に到着

ホテルは、
ヌメア:ル メリディアン ヌメア
イルデパン:ル メリディアン イルデパン

HISのツアーで行きました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

3日目!

今回泊まった部屋はバンガロースイートで、こんなかんじで川に面していました。これが、後に行くピッシンヌ・ナチュレルにつながります。
    夜はちょっと出ると全然明かりがないので、ほんと星空がきれい!

僕の技術ではカメラにおさめられませんでしたが泣

朝の散歩。

これは・・・なんでしょう?
    七夕的なことなんでしょうか。。

スパもあったりします。
    美容に興味がない妻におねだりされることもなく。
    ほっ

プールです!
    いい感じですねー!

朝食はその横のオープンエアの会場で。
    とてもいい感じ!

やはりオムレツはこういう感じなのね・・・

ヌメアよりは全然おいしかったけど。w

プライベートビーチ!!

それをバックにハンモック
    ここで2時間は過ごせます

ビーチバレーコートもあったり。
    ボールを借りて本気でプレーする夫婦w

カヌーが借りれたので、満潮であることを確認して出発!

どうですかこの青さ!
    右奥に見える小島のほうまでいってみました

青の洞窟・。。。ではないかw

時々降りてぷかーっと浮いてみたり

終わった後はプールで砂をこっそり流す。
    あんまり人がいなかったけど、大竹さんも好きなインフィニティープール!

こういうところではしゃいでいる某アジア国の人たちがいないのが、この国のいいところなのかもしれない。

まあ、私たちも同じように思われてるのかもしれないが。

またまたツアー特典ですが、ピックニックランチがついていました。

こんな感じでいろいろ入っています。

昼は部屋のバルコニーでそのランチを。

中身はサラダにサンドイッチ×2 プリングルスとオレンジと缶ジュース

本当は結構な値段するようでしたが。。
    タダだったのでかなり満足。

午後はピッシンヌ・ナチュレルへ

まずはホテルの入り口へ行きます。

入り口にはこんな橋があるんですが、これを渡らずに左のほうに進んでいきます。

ル メリディアン イルデパン ホテル

本当に最高でした。 ただ、、 by すしヘイさん

伝統的な帆掛け船のピローグがあります。
    これに乗っていくわけではなく・・・

道の入り口はこんな感じ。。
    ひたすらここから歩いていくわけです。

たまに出てくる日本語の看板

これ、どっち進むと思いますか?

正解は右なのですww

川の向こう側に建物が。
    あれがブーニャ料理のレストランだったのかな?

ていうか、諸先輩方の旅行記にもあるように、履物はクロックスを勧めます。
    普通に川の中を歩いたり、こんな泥道を進んだりするので。

そうこうしているうちに、つきました!
    2−30分くらいかな?
    思ったより遠いです。

ガイドブックとかでは入場料みたいなのがかかると書いてありましたが、とられませんでした。

ピッシンヌ ナチュレル ビーチ

やっぱりここの透明度は半端ない!
    時間をかけてくる価値はあった!

水中カメラ持ってきてよかった!

サンゴの下に群れる魚たち

ウニもいます
    じぇじぇじぇ!

何度か挑戦した潜水の写真。
    これがベストかな?

夕食の前にバーへ。
    明りの感じがとてもいい感じ。

ちょうどハッピーアワーだったので、一杯ずつオーダー。

奥の黒オリーブのお通し(?)がマジでうまかった!

夕食はホテル内で。
    ていうかそこしかないので。

メニューは日本語があるので安心です。

でました!エスカルゴ!

聞きしに勝るうまさ!
    イルデパンに来たら絶対食べるべし

この真ん中のものはエスカルゴと一緒に出てきましたが、結局何に使うのかよくわからず・・。

天使のエビのリゾットだったかな?

これは。。
    お肉とマッシュポテトだったかな?
    もう忘れたw

全部美味でした。

そんなこんなで3日目おわり。。
    明日はいよいよ今回の旅の目的いっても過言ではないところへ。。