霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期に見ごろの桜を探すのが意外と難しい<br /><br />河津桜はほぼどこも葉桜になっているし寒桜は場所にもよると思うが終わりに近いし大寒桜はある程度まとまって見れるところは伊豆まで出かけないと難しい<br /><br />川口の安行寒桜辺りか、春めき、オカメなど行きたいと思うのだがどうも・・・・<br /><br />そこで都内でも隠れたというかほとんど注目もされていない霞が関です<br /><br />まとまって咲いてはいないが近場でいろいろな種類が見れて土日祝日は人もほとんどいないので穴場だと思います

霞が関で見ごろの桜探し

2016/03/20 - 2016/03/20

yo hai

yo haiさん

今の時期に見ごろの桜を探すのが意外と難しい

行ったのはEFのあいだがメインで

日比谷公園の上に飯野ビルがあります

場所的には霞が関の駅でてすぐ

改札たくさんあるが外務省か財務省目印でいいと思う

表紙の写真の真下から

種類は不明だがちょうどいい感じです

子彼岸

小さくてピンクの花びらがかわいい

上の木とは違う木はかなり進んでいていい感じになっていました」

これも種類は不明

ピンクの花びらがきれい

飯野ビルよこ

荘川桜(アズマヒガン)二世桜だそうです

本家の荘川桜はテレビドラマに紹介されたりかなり有名だが
    一度も見たことないのが残念

樹高があるので写真撮りにくいです

下の方はまだほとんど花がついていなかった

エドヒガン

まだ咲きはじめなので来週ぐらいがいいのかな

日比谷公園

染井吉野も開花していました

日比谷公園

染井吉野