沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部の行ってないコースを走ってみました。<br /><br />最高にいい天気なのに誰もいない素敵なビーチ。<br />

沖縄いいとこ見つけ♪南部編

2015/12/03 - 2015/12/08

jamokaさん

南部の行ってないコースを走ってみました。

最高にいい天気なのに誰もいない素敵なビーチ。

友人
JALグループ ANAグループ Peach

南下する前に

嘉手納飛行場へ寄ったので序に普天間飛行場も見てみよう!

どこから見えるかリサーチしたら某公園の展望台から見えることがわかりました。

展望台に到着

丁度、オスプレイが飛び立ったところでしたが、まだまだ沢山待機していました。

スマホなので拡大しないと見えませんね(>_<)

新原ビーチ

自然海岸で本来の海遊びが出来る穴場だと思います。

新原ビーチ 海水浴場 ビーチ

今回は潜れないのでグラスボートで珊瑚や魚群を見ました。

ボートに魚君たちが集まってくるのです。いい感じで集まってくるな〜と思っていたら

ドライバーさんが「この魚達はうちの従業員ですから」って(笑)

船底から餌が巻かれている様でした。船底が珊瑚スレスレだったりド〜ンと深くなっていたりで

自分が潜るより怖い感じがしました。

あざまサンサンビーチ

あざまサンサンビーチ ビーチ

素晴らしい青のコントラストが見えてきました!

• これぞ沖縄の色?<br /><br />青と白のコントラストがはっきりくっきり。

これぞ沖縄の色?

青と白のコントラストがはっきりくっきり。

珊瑚の山がありました。

太陽の鐘

南城市は「ハートの街」として知られているんだとか。

湾になっている部分です。

この湾の中がまたまた素晴らしくきれいなんです!

久高島とコマカ島が見えます。

透明度抜群だ〜!

誰も居ない海 もったいなさ過ぎて 長い時間ぼ〜っとしていました。

サトウキビ畑のど真ん中に入ってしまいました。

癒される〜ざわわ〜ざわわ〜♪

ヤシの木とサトウキビ畑の間

こんなところに沢山のヤシの木が並んでます。

何でかな〜

• どうも農園だったようです。ってことは私有地かな?(&gt;_&lt;)

どうも農園だったようです。ってことは私有地かな?(>_<)

ヤシの木にも実じゃなくて花?種?初めて見ました。

干潮なのでしょうか

絶景の中を空港に向かって走ります。

途中でワンコインのお食事処を発見 これはいい〜!

メニューも多いしどんなメニューも500円

安いので2品注文したら食べきれなかった、申し訳なかったです。
    大盛りなんです。

いつかゆっくりリピします。

「琉球泡盛 多良川」

知念岬の広場のど真ん中で幸せそうなニャンコ(=^・^=)

また来るね(@^^)/~~~

• 猫大好きさん 2016/03/24 13:16:10
    牛柄ニャンはとっても気持ち良さそう〜
    沖縄 毎年行かずにはいられない処ですね〜〜

6月初めのLCC 2人で往復12,000円ナリで予約しています
    今年は何処へ行こうかな?
    jamokaさんの行かれた処 メモメモ!

スマホ写真で凄いです^_^;
    重たい一眼捨てたくなってしまうワ
    でも、老骨に鞭打って も少しがんばってみます
    カメラが可哀想なので。。。

jamoka

jamokaさん からの返信 2016/03/24 23:36:06
    Re: 牛柄ニャンはとっても気持ち良さそう〜
    今年も格安ゲットされたんですね〜!
    確か昨年は990円でしたよね、しかも6月だった様な…?(笑)
    半分認知入ってるのにこんな事は覚えてる(;O;)
    沖縄も6月下旬には梅雨明けだし今年は早いかも。
    二人で12000円なら何だってOKだな〜

美味しいレポートお待ちしておりますね!

• くろねこだりゅんさん 2016/03/22 16:40:15
    のんびり☆
    さすがに12月は人がいないですね〜
    その分、ビーチが貸切状態!海がキレイ〜
    風がありそうですが寒くなかったですか?

ワンコインのお店、入って見たいです。
    南部は潜った事ないのですが、サンゴも綺麗そうですね☆

jamoka

jamokaさん からの返信 2016/03/23 00:00:36
    Re: のんびり☆
    確かにこの日は風が吹いてました!
    流石良くわかりましたね(^_-)

でも温い風で気持ちよかったですよ
    丁度この頃異常気象と言われてて25度くらいあったんですよ!

なのに那覇のデパートではダウンジャケットとか冬物が陳列されてて変な感じでした

那覇マラソンで走りに来た北海道の人は半袖七歩丈パンツで沖縄地元はジャンパー着ててとても面白い光景でした(笑)

南部の海もとても綺麗でしたが近くには喜屋武岬もあるし…潜るなら西側の方が何となく落ち着きます。

jamokaさんのトラベラーページ