2016/02/29 - 2016/03/05
くいしんぼうマダムさん
- くいしんぼうマダムさんTOP
早くも最終日の今日はオークランド動物園に国鳥のキウイを見に行きます。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェックアウトして荷物をフロントへ預け、オークランド動物園へ。
その前にまたTHE COFFEE CLUB へ行って早めのランチ。甘いアイスチョコレート。 -
ホテルから歩いて1分くらいなので、夜にちょこちょここの店にはよく行きました。
落ち着けるし上記のアイスチョコレートがおいしい。ハンバーガーは普通。 -
スカイタワーのすぐそばにバス停があり、乗り換えなしで行けるとフロントで
教えてもらったのですが、バス停から8分ほど歩く必要が・・・
とにかく方向音痴だし、この後空港へ向かわなければならないので
タクシーで行きました。チップ込みで25ドル。10分ちょっとで到着。オークランド動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内はとにかく広い。とりあえずキウイを探しに行きます。
岩のような亀さん。
こんなジャングルのようなところに動物がいるのですが見つけにくい。
アップにするとわかるけどこんな感じです。暑いからかな?寝てる動物も多かった。
とにかく広い園内を歩いてようやくお目当てのキウイ館へ。
夜行性なので館内は真っ暗。当然フラッシュ禁止なので写真が撮れない。
思ったよりすばしっこく、ずっと動いていました。(見えにくくてすみません) -
迫力のあるバブーン。ちょうどエサの時間でした。
じっとおとなしいゾウさん。
ちょうど水からあがってきたカバさん。園内にはカフェやアイスクリーム屋さんもありました。
2時間くらいあっという間に過ぎてしまいました。気持ちのいいお散歩ができ満足。
出口(入口も兼ねてますが)付近にお土産屋さんがあります。
またタクシーでホテルまで帰り、荷物を持って空港バスで空港へ。 -
オークランド20:00発のエアチャイナで帰国、北京経由です。
空港をうろうろして搭乗ゲート近くへ。おなかがすいたので何を食べるか考えた。 -
空港内は冷房がよく効いてたのでちょっと寒かった。
あったかい味噌ラーメンにひかれて注文した。さて北京へ向かいましょう。
くいしんぼうマダムさんの関連旅行記