ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりの韓国旅行。移動は地下鉄を利用しました。<br />便利なアプリのおかげでサクサク移動できました。<br /><br />★今回お世話になったアプリ★<br /><br />SubwayKorea<br /><br />KONEST地図<br /><br />【3/12(土) 大韓航空】  9:10  成田 → 11:50 仁川<br />【3/14(月) 大韓航空】 17:20  仁川 → 19:40 成田 <br /> ソウルロイヤルホテル泊<br /><br />ホテル最寄り駅の乙支路入口をスタートとしています。<br />1日目 地下鉄②号線の旅<br />2日目 地下鉄③号線と②号線の旅<br /><br />ソウル駅をスタートとしています。<br />3日目 地下鉄④号線と①号線の旅<br />

リニューアル後のソウルロイヤル泊★地下鉄移動で食べ歩き観光♪

2016/03/12 - 2016/03/14

プーさん

9年ぶりの韓国旅行。移動は地下鉄を利用しました。
便利なアプリのおかげでサクサク移動できました。

★今回お世話になったアプリ★

SubwayKorea

KONEST地図

ソウルロイヤルホテル泊

ホテル最寄り駅の乙支路入口をスタートとしています。
1日目 地下鉄②号線の旅
2日目 地下鉄③号線と②号線の旅

ソウル駅をスタートとしています。
3日目 地下鉄④号線と①号線の旅

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの海外旅行。韓国は9年ぶりです。

初めての大韓航空(^-^)

初めての空港⇔ホテル間送迎なしプラン('_')

成田→仁川空港へ!

エコノミーの前方の席だったので、
    驚きの速さで食事が運ばれてきました。

前回の韓国旅行でのウォンの残りがあったので、
    空港では千円だけ両替しました。

空港内のコンビニでT-moneyカード購入。
    チャージは券売機でしました。
    日本語に切り替え可能でしたので、簡単に出来ます。

ホテルのある明洞まではA'REXの各駅停車で弘大入口まで。
    そこで②号線に乗り換えて乙支路入口で降車します。

ホテルまでは徒歩で向かいます。

ホテルまでの道のりに明洞の屋台の誘惑が。。。

早く荷物を置いてこなくちゃ!(^^)/

ロイヤルホテル到着です!
    リニューアルオープンしたばかりでとてもキレイでした。

チェックイン時に、オープン記念のトートバッグと
    フェイスシートパックをいただきました。
    1人1セットなんて、ロイヤルさん太っ腹です(^^♪

明洞の喧騒は、このホテルの手前までなので、
    場所の割には静かです。

目の前は明洞聖堂です。

チェックインを済ませて両替所に向かいます!

途中でもちろん(^-^)小腹を満たします。

甘辛の味付けで美味しい。

ホテル周辺では、皆様の情報通り、
    中国大使館前の両替所が一番レートが良かったです。
    3日間、3回に分けて両替しましたが、最終日が一番良かったです。
    様子を見ながら両替した方が良さそうですね。
    トータルで¥25000両替しました。カードOKのお店が多いので助かります。

さて次は、今回どうしても行きたかったあのお店に向かいます!
    乙支路入口から②号線で新村まで行きます。

ドラムカン焼肉!!

ドラムカンで焼肉を焼くなんて楽しそう!

地元の方で賑わっていて、15時頃到着しましたが15分位並びました。

ビニールをもらって、匂いが付かないよう、上着やバッグを詰め込みます!

すぐにお肉が運ばれてきて、時間の無駄がありません(._.)
    美味しい〜!
    油がしつこくなく、大きなお肉が2枚、あっという間になくなります。
    追加のお肉を1枚もらいました。
    この雰囲気も好きです。

大満足の焼肉の後は。。。

ジュースです(^^)/弘大に移動しました。

ドラムカン焼肉の新村駅から一駅です。

このジュースが飲みたかった!このボトルが欲しかった!

韓国おしゃれ女子の真似がしたかった(^^♪

ブルーベリー&パインとケール&マスカット

コネストのクーポンを使いました。印刷したものが必要です。

焼肉の後の爽やかなジュース。余りの美味しさにマンゴー&パインを追加注文。

ホテルに持ち帰り、次の日のビタミン補給に。

密封ではなさそうなので、持参したビニールに包んで持ち帰りました。

この日は土曜日。

弘大は若者の街の様で、音楽とダンスのイベントが行われていました。

寄り道をしながらホテルのある明洞へ戻ります。

こちらは雑貨屋さんです。

お腹が空くまで街を歩きます。

ロッテ免税店は夜でも賑わっていました。
    中国の方が多かったです。

荷物をホテルに置いて、気になっていたお店へ。

八色サムギョプサル鐘路直営店です。散歩がてら歩いて来ました。
    乙支路入口3番出口から数分です。

八色400gセット27000ウォンを注文。二人なので十分です。

お店の方が焼いてくれます。野菜に巻いて美味しくいただきました。

セットにはお鍋が1つ付いてきます。お鍋は3種類ありましたが、
    お店の方のおすすめにしました。ムール貝と、謎の何かが入っています('ω')

貝だったのでしょうか?謎のもの以外、美味しくいただきました。

このスープ、辛いです!辛いものが苦手な方は別のお鍋をおすすめします。

食べた分、歩いて消費します。明洞に戻って来ました。
    夜も賑やかですね。活気があります。
    クマさんとの記念撮影も夜遅くなら空いています。

2日目です。

朝の散歩で明洞大聖堂に来ました。日曜日だったのでミサが行われていました。

大聖堂の地下のパン屋さんで朝食を買いたかったのですが、
    ほんの少ししかパンが並んでいませんでした。早すぎたのかと思い、
    次の日も時間をずらして行きましたが、同じような感じでしたので購入しませんでした。
    いつもあんな感じなのでしょうか?

ホテル前のレオニダスでホットチョコレートを。
    旦那はレオニダスオリジナル。私はビターにしました。
    甘すぎず美味しかったです。
    日本にもレオニダスのチョコレートショップはありますが、
    カフェメニューのある所は少ないと思います。

この後Paris Baguetteでパンを購入し、軽めの朝食。
    乙支路入口から②号線で乙支路3街まで行き、③号線に乗り換え、
    景福宮へ向かいます。

なぜ軽めの朝食かというと。。。。。

ここも絶対来たかった!食べてみたかった!

土俗村です。

すんなり入れましたよ。AM10:30ですから('_')

注文後、すぐに運ばれてきました。こちらのお店も時間の無駄がない。

鶏が①羽、まるごと入っているということだったので
    1つをシェアして食べます。十分な量でした。

スープは優しいお味で、前日の焼肉で疲れた胃腸にしみわたります。
    鶏は柔らかく、もち米も美味しく、体が温まりました。

食前酒の様なものも出てきました。キツめのお酒です。

キムチも美味しかった!沢山おかわりしました。

建物もステキです。

さて!食べた分、歩きますよ〜

一駅戻って安国で降車します。

ここも絶対来たかった!この景色が見たかった!

北村韓屋村です!

大都会にこんな場所があるなんて。

ステキでした~。来てよかった~。すっかり観光しました。

そろそろ休憩したいので、移動しましょう。

乙支路3街まで戻って乗り換えです。今度は②号線の旅です。
    昨日とは逆方向に進みます。

建大入口で降り、コモングラウンドにやってきました。
    コンパクトにまとまったショッピングモールです。
    ショッピングの前に、歩き疲れたので、コーヒータイムです。

気になっていたケーキ。DORE DOREです。
    スポンジがしっとりしていて美味しかったです。

充電完了(^^)/

グルっとウィンドウショッピングしましたが、買うものは特にありませんでした。

帰るには早いので三成に行きます。
    COEXモールにやってきました。
    ここでもグルっとウィンドウショッピング。

あまり大きくありませんがロッテ免税店もあります。
    明洞ロッテ百貨店の中の免税店より、ゆっくり買い物出来ました。

このモール。とにかく広いです。疲れ果てて思考停止(._.)

②号線に乗って、一気に乙支路入口まで戻ります。
    もっと早い帰り方もありますが、もう乗り換える気力がありません。
    ゆっくりと座って帰ることにしました。

ホームの明洞に戻って来ましたー!落ち着くーー!って何やら事件?!
    消防車やら警察やら。どうしたのでしょう?

今日は本当によく歩きました。

夕食を食べて充電しましょー(^-^)

全州中央会館 明洞本店です。
    石焼きビビンバと海鮮チヂミで乾杯です。
    野菜もたっぷりで色がキレイです。

コネストクーポン使いました。

最後の明洞の夜を楽しみます。
    綺麗にライトアップされていました。

3日目。最終日です。

朝食はホテル目の前のソルロンタンです。
    『華麗なる遺産』観ていたので、楽しみにしていました。
    サラリーマンやら、観光客やら、満席です。

ソルロンタンと餃子を注文し、シェアします。

ここもスープは優しいお味。地元の方が朝食に食べるのも納得です。

餃子が大きくてひるみましたが、野菜多めだったので、完食です。

朝の明洞は静かです。

散歩のついでに明洞マートに行きます。

ソウル駅で事前搭乗手続きをするので、液体類の購入は最後になります。

• 朝のコーヒーはThe Coffee Bean&amp;Tea Leafです。<br /><br />ホテルの隣、明洞大聖堂の向かいにあります。

朝のコーヒーはThe Coffee Bean&Tea Leafです。

ホテルの隣、明洞大聖堂の向かいにあります。

広くてキレイなお店でした。

ホテルのシャトルバスでソウル駅に向かいます。

ソウル駅までのバスは予約は必要ないとのことでした。

空港へのバスは前日までの予約が必要です。

崇礼門です。南大門と言った方がしっくりきます。

ホテルのシャトルバスは、チェックインカウンターのある、
    ソウル駅の西側に降ろしてくれます(^-^)
    スーツケースを持っての移動が最小限で、本当にありがたいサービスです。

このエスカレーターを降りていくと、A'REXのチケット窓口と
    各航空会社のカウンターがあります。

初めにA'REXのチケットを購入します。
    その後、航空会社のカウンターでチェックインです。
    スーツケースを預けて身軽になりました(^-^)

次は出国審査です。

それが終わったらA'REXの時間まで、まだまだ観光できます。

ソウル駅から④号線で一駅。会賢駅で降車します。
    南大門市場にやってきました。
    買うものはありませんでしたが雰囲気を楽しみました。

名物の野菜ホットク。
    地元の方も並んでました。

美味しかったです。
    野菜というより、甘辛く味付けされた春雨がたっぷり入ってます。

細い路地には太刀魚料理のお店がズラっと並び、
    サラリーマンやOLさんが行列してました。
    次回は食べてみたいです。

南大門観光を終え、会賢駅に戻り、
    ④号線で東大門まで行きます。そこで①号線に乗り換えて一駅。
    鐘路5街で降車します。

広蔵市場に来ました。ここも来てみたかった!

うどんで温まります。
    色々食べたいのでシェアします。

キムパは外せません。カラシ醤油も一緒にでてきました。
    牛の肺の煮込みも挑戦しました。
    食感はあん肝の様な感じで、臭みはありませんでした。
    レバーとか肝よりあっさりした感じです。

色々なお店がありますね(^^♪

そろそろ電車の時間です。ソウル駅に戻ります。

さっきのエスカレーターです。
    どんどん下って地下7階がA'REXの乗り場です。

全席指定席です。

ソウル駅から仁川空港まで直通です。

ソウル駅のParis Croissantで旅のお供にデザートを購入。

このチーズケーキ美味しかった!

もう一つ。日本に持って帰ろうとパイも買いました。
    ちょっと味見です。
    これもサクサクで美味しい!!
    Paris Croissantって色々な所で見かけましたが、美味しいですね♪
    Paris Baguetteの方は街のパン屋さんといった感じでした。

あっという間に空港到着です。

空港でもあるんです!食べたいものが!!

アイスです〜(^^♪

穀物アイスで、お餅、かぼちゃ、松の実等がトッピングされています。
    きな粉のアイスボールの中にもお餅が入っています。
    冷たいのにお餅は固くなく、とっても美味しかったです。

免税品を受け取ったら、もう搭乗時間です。

帰りの機内食も美味しくいただきました。

食べて歩いた3日間!!本当に楽しい旅行になりました。

最後まで読んでいただきありがとうございます。

• aichanさん 2016/03/30 13:06:26
    投票ありがとうございました。
    プーさんはじめまして
    aichanと申します。

私も明日からまったく同じ日程と飛行機でソウルへ行ってきます。
    しっかり参考にさせていただきました。

ドラム缶焼肉食べたいです(^^♪
    場所が少し離れているので、無理かなとも思いましたが
    頑張ってみます。

ありがとうございました。

aichan

プー

プーさん からの返信 2016/03/31 22:36:36
    RE: 投票ありがとうございました。

> aichanさんはじめまして(^-^)
    > メッセージありがとうございます。
    > ソウルも暖かくなってきた様で良いですね。
    > ドラム缶焼肉、楽しくて美味しい体験でした。
    >ソウルを満喫してきて下さい♪

プー

ふじもんさん からの返信 2017/05/25 14:20:48
    Re: 投票ありがとうございました。
    はじめまして ふじもん です!

2017.6に 韓国 行ってきます!
    完全コピーで 行きたいと思います。
    地下鉄 全然 平気でしたか?

用意をしておいたらいいもの など 教えていただけたら うれしいです!

プー

プーさん からの返信 2017/07/08 10:06:59
    遅くなりました!
     はじめまして(^-^)プーです。

今更ですが・・・・・韓国楽しめましたか?

私も今年中には行きたいと思っていて、ツアー情報と睨めっこです(^^♪

ソウルはOPENとCLOSEの回転が激しい街です。何か情報があれば教えて下さい。

プーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る