沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族みんなで旅行に行こう!ということで、今回は、ぱぱさん、ままさん、娘さん、おばあちゃん の4人で、沖縄に行くことになりました。<br /><br />3/12 <br />セントレア→那覇<br />首里城<br />海中道路<br />残波岬<br />3/13<br />残波ビーチ<br />万座毛<br />ブセナビーチ<br />小宇利大橋・小宇利島<br />備瀬のフクギ並木<br />3/14<br />美ら海水族館<br />国際通り<br />ラナイ・カナイ橋<br />知念岬<br />

はじめての沖縄 家族旅行~2~

2016/03/12 - 2016/03/14

ラナイ・カナイ橋
知念岬

レンタカー JALグループ 徒歩

2日目
    ホテルで、朝食です。

バイキング形式だと、取りすぎてしまい、食べすぎましたToT

残波ビーチ
    エメラルドグリーンで、綺麗!

万座毛 に来ました。

観光客(特に中国人)が多く、少しうんざり・・。
    ですが、海の色が綺麗!!!

海の色、紺碧です!

ブセナ海中公園 にやってきました。

一大リゾートになってます。

クジラ型のグラスボートに、今日は、4人で乗りました。
    こちらは、大きなボートでもあって、底面のガラスも大きく、色鮮やかなお魚も良く見えました。
    昨日乗ったものとは、ずいぶんレベル差があるなー!

海中展望塔からたくさんの魚が見えました。

それにしても、外は風が強かった。

小宇利大橋です。

小宇利大橋の真下からのショットです。

ティーヌ浜 ハートロック(左側)です。
    嵐のCMで有名になったためか、若い人がたくさん。

「逆ハート」です。
    岩の間の空間が・・・。

道の駅許田 の観光案内のおじさんが教えてくれました。

フクギ並木です。
    ここは、今泊というところのフクギです。

沖縄らしい、古い家屋もあります。

備瀬のフクギ並木での、水牛車です。

ステーキハウス88 美ら海店 で、夕食です。

美味しかったです

今日の宿泊は、「ホテルオリオンモトブ」です。
    このエントランスからの伊江島を望む景色が素晴らしい!!

ビーチ側からのホテルです。

部屋(11階)からのエメラルドビーチです。

新しいホテルなので、とても綺麗です。
    今日は、1部屋に4人です。でも充分広かったです。

ままさんの誕生日のサプライズで、部屋にケーキを持ってきてもらいました。
    ままさんが、疲れてうとうとしていたときだったので、起こしたりするのに、大変でした。

おめでとう!