パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空の特典旅行でパラオに行ってきました。<br /><br />中部国際空港からは、直行便がないので 行きは、グアム経由。<br />帰りは、ソウル経由にしました。<br /><br />★ ダイビング 3日間<br /><br />マンタの動画です。<br /><br />https://youtu.be/UXybJkxJ7a4<br /><br />ウミガメの動画です。<br /><br />https://youtu.be/wcAf_v7NEiM<br /><br />★ ジェリーフィッシュレイク&ミルキーウェイ1日ツアー <br /><br /><br />ジェリーフィッシュレイクの動画です。<br /><br />https://youtu.be/U-m-zeeI3qs

☆特典旅行☆はじめてのパラオ ダイビング旅行

2014/05/18 - 2014/05/23

yumirin

yumirinさん

ユナイテッド航空の特典旅行でパラオに行ってきました。

中部国際空港からは、直行便がないので 行きは、グアム経由。
帰りは、ソウル経由にしました。

★ ダイビング 3日間

マンタの動画です。

ウミガメの動画です。

★ ジェリーフィッシュレイク&ミルキーウェイ1日ツアー

ジェリーフィッシュレイクの動画です。

2.0
高速・路線バス
ユナイテッド航空

グアムの上空。
    有名なブルーホール付近の写真です。

パラオ到着は、夜のなのでグアム上空を楽しみました。

こちらもグアム上空

機内からの景色大好き!

虹掛かってます。

ダイビングボート

透明度の良い海

こんな景色を見ながらダイビングポイントまでボート移動です。

• ジャーマンチャネルでマンタに逢えました。<br />透明度も良くて飛んでるようなマンタを見ることが出来ました。

ジャーマンチャネルでマンタに逢えました。
    透明度も良くて飛んでるようなマンタを見ることが出来ました。

マンタ近くに来てくれます。

コバンザメも可愛いな〜

アオウミガメにコバンザメ乗ってます。

タイマイ 私の大好きなカメちゃんです。

綺麗に撮れました。何エビだろう?

ミノカサゴ

綺麗に群れてました。

• ハゼ

ハゼ

名前の分からない魚

ダイビングのお昼は、無人島で。
    写真を撮ったりのんびりと過ごします。

綺麗な海の色

ナポレオン

カマスの群れ

ロウニンアジ 独特な色合いが面白いお魚

• アオウミガメ 口に何かくわえてますよ。引っかかってるのかな〜?

ブルーコーナーです。ホワイトチップ たくさんいます。

小さな島が可愛い

帰りのボートでは、小島に虹が掛かってました。

ミルキーウエイ。
    海の色が乳白色に変わります。

もちろん泥パックの体験もしました。

ジュエリーフィッシュレイクのクラゲ

ツアーのガイドさんが私のカメラで撮ってくれました。

潜って撮るのでこの撮影は、難しいのです。

ガイドさんは、息が長く潜るのも上手です。

こちらが撮影してる最中のガイドさん。
    ゲストのカメラで順番に撮ってくれています。
    仕事熱心なガイドさんでした。
    どうもありがとう!

このような写真なら簡単に撮れます。

• クラゲ大量です!<br />ガイドすらも興奮の「大当たり!」だったようです。

クラゲ大量です!
    ガイドすらも興奮の「大当たり!」だったようです。

自分で撮った写真は、狙って撮れずに枚数勝負です(笑)

飛んでるクラゲに見えるでしょうか?

カヤックでマングローブ見ました。

ヤシの木が面白い

PPRの夕焼け

• PPRの夕焼け<br />いつまでも見ていたい。

PPRの夕焼け
    いつまでも見ていたい。

PPRの夕焼け
    綺麗なので写真多くなります。

パラオの食事は、日本人によく合いますね。
    どこのレストランも美味しかったです。

• yumirinさん 2016/09/12 19:05:26
    写真を褒めて頂きありがとうございます。
    ラテさん

写真を褒めて頂きありがとうございます。

このパラオの写真は、すべてオリンパスのTG-2で撮りました。
    この写真を撮ったのも2年前ですし、今となっては、かなり古いカメラです。

綺麗な水中写真を撮りたくてカメラの購入を考えているのであれば オリンパスのカメラをお勧めします。
    コンデジならばTGシリーズで新しいものが出ていますし(もちろん私のカメラより性能良くなっています。)
    ミラーレス一眼のPEN(現在愛用中)もお勧めです。

TGシリーズのカメラは、防水カメラなのでシュノーケリングならハウジング不要ですがダイビングとなると必須になります。

あとフラッシュ等ののご質問ですが 私は、ライトを使用していました。

参考になれば幸いです。

パラオ旅行楽しんでいらしてくださいね。
    ラテさんの旅行記も楽しみにしています(^^♪
  • ラテさん 2016/09/12 15:59:28
    綺麗な写真ですね!
    はじめまして。

今度ライセンスを取ってパラオに行く予定です。
    水中写真、シュノーケリングでは取ったことがあるのですが、ダイビングだと魚と距離があったり深さのために暗く写ったりすると思いますが、yumirinさんの写真は綺麗ですね!

マンタやカメ、サメの写真もしっかりピントがあってクリアですし、マクロのエビやミノカサゴは特に素晴らしいです。

差し支えなければ、カメラはどのような物をご使用か、ハウジングとかされたのか、またマクロのカラフルな写真はフラッシュ使用かなど教えていただけますか?

ラテ

yumirinさんのトラベラーページ