2016/02/26 - 2016/02/26
9786位(同エリア20608件中)
yummyさん
- yummyさんTOP
香港にした1番の目的は天壇大仏を見に行く!だったんですが、ガスっていてあまり見ることが出来ませんでした〜泣
この階段を登ったところに天壇大仏がいますが、既にもうガスっていました(泣)
この急な階段を登っていきます。
鎮座しているのは分かるけど、顔が全然見えない〜泣
寶蓮禪寺 (天壇大仏) 寺院・教会
この大仏、大好きな映画『インファナルアフェア』に出てきます。
好き過ぎて6回も見てしまいました(笑) -
大仏の周りには六天母像がいて、それぞれお供え物を手にしています。
手にしているお供え物はそれぞれによって異なっていました。
次は寶蓮寺へ
広いお寺でびっくりです!
カメラに入りきりませんでした -
中は写真がNG中なので外から♪
紫荊園(香港特別行政区の花)だそうです。
香港ナビによるとこの花は「寺は香港にあり」という意味だそう。 -
次は心経簡林(ハートスートラ)を見に行くことに
道中には営業している気配のない売店が。
観光シーズンでは営業しているのかもしれませんが。どうなんだろう? -
心経簡林へは15分くらい森の中を歩きます。
もう夕暮れ時だったし、ガスってるし、周りは廃墟だったりと歩いていて怖かったです。
行かれる際は明るい時間をオススメします^^ -
やっと到着!
般若心経が刻まれた38本の柱が∞の形に並べられています。 -
丁度∞の真ん中にお経の書いていないのがあり、ここが1番のパワースポットだそう。
ガスっていましたが、逆に味が出てよかったです♪ -
寶蓮寺からメトロに乗って中環へ
人力車観光バスに乗って香港島から九龍まで移動します。料金はHK33ドルでした。
支払いはオクトパスカードで出来ました♪ -
オープントップバスに乗ってみました♪
尖沙咀でバスを降りて『信和便利』へ
クリーム兄貴に会いにまた来ました♪ -
朝は部屋の中でお昼寝中のクリーム兄貴で会えませんでしたが(泣)
今回は会えました〜!
兄貴可愛い〜(^^) -
会えただけで満足だったのになんとクリーム兄貴がゲージから出て動き出しました〜!
中年太りした兄貴が可愛すぎてついつい長居してしまいました(^^)
また香港に行った時は会いに行こうと思っていましたが、クリーム兄貴のいる信和便利は5月に閉店してしまいました(泣)残念 -
お昼にたくさん飲茶を食べてそんなにお腹が空いていなかったので夜は軽く食べることに♪
北京料理、上海料理、四川料理、杭州料理が楽しめるお店『覇王山荘』 -
お茶代HK$11、お通し代HK$5の他にサービス料10%がかかります。
お通しは椎茸のオイスターソース炒めみたいなものでした。 -
隣のグループが食べていた北京ダックが美味しそうだったけどそんなにお腹が空いていないので担々麺HK$48を注文。
麺の種類が選べるみたいですが、選ぶ前にオーダーを通されていました(笑)
スープはいいんだけど個人的に麺があまり好みではなかったかな〜 -
ホテルに戻る前にショッピング
特に何も買わなかったんだけど、香港のショッピングモールには日本のブランドや日本のキャラクターがたくさん♪
大好きなドクタースランプとコラボしたショップを発見♪
可愛かったんだけど着るのは流石に難しいかな…(笑) -
このショッピングモールは申年ということでおさるのモン吉のイベントスペースがありました♪
ホテルに戻って2日目終了〜