六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日のお祝いを兼ねて六本木のベンツコネクションのレストランへ行ってきました!ランチコースと迷いましたが今回は、アフタヌーンティーセットを予約。お祝い用に別途、ベンツパフェをオーダーしメッセージを入れていただきました。そして本来予定していませんでしたが、併設のメルセデス・ベンツコネクションネクストドアで体感できるオフロードコース同乗試乗に空きがあり、食べ終わる時間にあわせて予約。食後は、ベンツの同乗試乗体験をしました。その後、森美術館にて「レンブラントとフェルメール展」を鑑賞。母と一緒に充実した1日を過ごすことができました!<br />

ベンツコネクションでアフタヌーンティー、オフロードコース同乗試乗体験&森美術館で美術、夜景観賞☆

2016/03/12 - 2016/03/12

orangeroom4mika

orangeroom4mikaさん

私鉄 徒歩

母の誕生日のお祝いを兼ねて六本木にあるベンツコネクション東京の2階にあるレストラン「UPSTAIRS」へ行ってきました!大江戸線の六本木駅から徒歩5分ぐらい、乃木坂駅からは3番出口を出て約2分のわかりやすい場所にあります!ベンツというとお高いイメージがありますが、併設しているカフェやレストランなどは気軽に利用できるリーズナブルな価格帯かと思います。

メルセデスミー東京 名所・史跡

2階のレストランへ向かう前に、併設のメルセデス・ベンツコネクションネクストドアで体感できるオフロードコース同乗試乗に「空きあり」の表示が目に入りました。ちょうど食べ終わる時間に予約できるということだったので、せっかくなので・・・と予約!食後のお楽しみ♪

レストランでは、予約済だったので席についてすぐアフタヌーンティーセットのコースが運ばれてきました。まずは紅茶をセレクト。

紅茶の種類は8種類。ケースを開けて香りなどを確認し好きな紅茶をセレクトします。時間内であれば何杯でもおかわりしてよいそうです。(ポットで出てくるので、せいぜい2種類が限界だと思いますが・・・)

• 続いてアフタヌーンティーセットが運ばれてきました!大きなガラスのお皿に2人分のセットが盛り付けられています。炭の黒いパンに卵やハムがのったオープンサンドや、シュー生地のツナサンドなどケーキというよりは軽食メニューとなっています。

角度を変えて撮影。クリームブリュレの焼き色がいい感じ!ガトーショコラの上には、ベンツマークのチョコがのっていました!ベンツのレストランで食事してるっていう演出は大事!

手前にあるのは、焼き菓子のセットです。スコーンに、マドレーヌ、抹茶のフィナンシェ。足りないときはこれでお腹いっぱいにしてください的な感じ!?

少しひいてアフタヌーンティーセットを撮影!左奥に見えるのは別にオーダーしたベンツパフェです。

ベンツパフェはこちら。母の誕生日用にメッセージを入れてもらいました。本来、「HAPPY BIRTHDAY○○さん」と入れるかと思いますが、前もってこちらの文字を予約時に依頼。

母の愛車がベンツなので、ベンツカフェに来た記念にベンツマークと車のナンバーを書いてもらいました!母の誕生日のお祝いの記念に撮影タイム。

撮影タイムが終わってお食事スタート!お皿に取り分けてからいただきました。お豆味のポタージュやサンドイッチ、いいお味〜

シュー生地のツナサンドが特においしかったです!

そしてベンツマークのチョコ!ホワイトチョコは、別にオーダーしたパフェにのっていたチョコです。

チョコをアップでパチリ。お土産用に売っていればいいのに〜

こちらはスコーン用のハチミツやジャム。

焼き菓子セットも並べてみました。焼き菓子は最後にいただいた方がいいかと思います。スコーンをいただいたあと、他の2つは甘すぎたのもあって一口でギブアップ。最初アフタヌーンセットが運ばれてきたとき、これだけ?と少なく感じましたが意外とお腹がいっぱいでした、、。ちなみに、このアフタヌーンセットは、一休のサイトで予約して2500円でした!

私たちの席は、レストラン奥のオフロードコース同乗試乗体験の傾斜コースの頂上部分が見える席でした。「こんな高くまで来るのー!?すごい傾斜!!」と、もうすぐ体験できちゃうのでドキドキわくわく!

食事を終え、メルセデス・ベンツコネクションネクストドアへやってきました!こちらはレストランへ入る前に撮影した写真です。

30度の傾斜の坂道をのぼっていきます。

• 30度でも結構な角度。実際の車両の傾きは、39度だそうです。

何クラスの車両に乗りたいか、予約時に希望を言えるのですが、Gクラス以外はちょうどこの写真の位置の角度30度までだそうです。Gクラスは、レストランの窓から見えた高さ&角度まで坂をのぼります。角度にして45度、高さは9mだそうです。私たちは、Gクラスを予約しちゃいました。母の愛車は、Aクラスですけど^^;

こちらは険しい丘を乗り越える体験ができるコースです。こちらのコースと、凹凸の激しいコースの3コースを体験できます。

いざ出発!同乗試乗体験なので、ドライバーさんが説明をしながら運転してくれます。私は車のことはさっぱりわかりませんが、母は車に詳しいので母にお任せ。母は前の座席に、私は後方の座席に座りました。険しい丘を乗り超える体験は、車が傾いて、結構な角度の傾きでドキドキでしたが衝撃がほとんど感じられなく音も静かで揺れなどもほとんどありませんでした!

そして45度の傾斜の坂道へGO〜。かなりの急斜面です。後ろに下がっていっちゃうよーーーー@@と思ってしまう勾配。9mはかなりの高さで、頂上では高いビルが近くに見えてきました!前方席の母は必死につかまってる(笑)もちろん、私も^^; こちらが頑張って撮った1枚、、。貴重な体験でした!

こちらはベンツのショールーム。ショールーム内の階段を上がると2階がレストランで、1階はカフェになっています。六本木ミッドタウンからも近いし、休憩場所にいいかも!

派手な柄のベンツがあったのでパチリ。

ベンツグッズが売ってるショップも併設されています。ここで母のプレゼントに車のキーホルダーを購入しました!

レストランでアフタヌーンティーセットをいただき、キーホルダーを2点購入したので当日入ったポイントカードのポイントがマグカップ1点と交換できるぐらい貯まっちゃいました!かなり率がいいので、こちらのレストランを利用した際は、登録をおすすめします!

同乗試乗した際に、いただいたポストカードとクッキー。そして購入したキーホルダー。試乗体験の際は、ポイントカード=会員カードの登録や、アンケート、乗り終わったあとの感想を記入したり少し手間はありますが、無料で体験できてクッキーのお土産もあり、乗り終わった後にはドリンクサービスもありで、レストランだけの利用の予定が思わず得をした気分でした!

ポストカードの裏には、ベンツCEO名前の直筆が!!

こちらは、いただいたクッキー。ベンツのイラスト入りです。体験1回で1コいただけるのですが、なぜか2枚。2人だからサービスで2枚もらったわけじゃないんです。

母が、このベンツの新型スマートを興味深々で見ていて、母のお友達が以前の型を乗っていたため詳しかったので説明員の方と話をしていたところ、なんと試乗することに!

こちらのオレンジの新型スマートに乗って六本木の街中をショートコースでドライブ。2人乗りなので、運転している方と母のみで、私はお留守番。

中は広くて快適だったそうです(笑)こちらの体験もさせていただいたのでクッキーを2枚いただきました!まさか、こちらの車まで試乗させていただくことになるなんて!母が楽しく過ごせてよかったです^^

本来、もう少し早めの時間に移動する予定でしたが、思わぬ体験により夕方近くになってしまいました。歩くと少し距離がありますが、お腹がいっぱいだったので運動がてら、ベンツコネクションから六本木ヒルズへ。

六本木ヒルズ ショッピングモール

オブジェがお出迎え〜

六本木ヒルズへ来た目的は、こちら。

森アーツセンターギャラリーで開催されている、フェルメールとレンブラント展の鑑賞です。

ベンツコネクションのレストランで食事をしたあと、美術展を見ようと前売りチケットを買っていました!

数か月前にオランダでフェルメールとレンブラントの絵画を鑑賞したので、旅行の振り返りをかねて!それぞれ1点ずつしか展示していませんでしたが、旅の思い出が鮮明なうちに。中は撮影禁止なので、写真は看板のみとなりますが、オランダで見れなかった作品が見れてよかったです!

森美術館 美術館・博物館

こちらの美術館は、52Fという高層にある美術館なので景色も楽しめてお得!

東京シティビュー 名所・史跡

まだ明るいうちに外の景色を見たかったけど、すっかり夜景モードに。

ガラス面が光ってしまいなかなかキレイに写真を撮れなかったけど、夜景を見つつ、写真をパチリ。

東京タワー!!ズームにして撮ったらボケ写真になってしまった。。結構近くに見えてキレイでした〜!

道路がキレイに見えたのでパチリ。展望フロアを見るのは別途お金がかかってしまいますが、美術館を見たら寄りたくなりますよね。夜景も見れて満喫っ。

展望台の中には、レクサスが展示されてました。

車に始まり車に終わる!?そんな1日だったね〜と言いながら母と盛りだくさんの楽しい日を過ごすことができました!(このあとは、さらに行きつけのお店で飲んで母は上機嫌でした〜)