2016/03/12 - 2016/03/14
♪ありちゃん♪さん
- ♪ありちゃん♪さんTOP
無事に、2016名古屋ウィメンズマラソン完走しましたー!
完走直後から打ち上げ、翌日の観光について書きます。
また、来年も走りたいので、忘れないようにメモ書きも兼ねて注意点を書いておきます(。-_-。)
さてさて、無事に名古屋ウィメンズマラソンをゴールしたわけですが、、
ゴールゲートをくぐって、すぐにナイキランニング(ランニングアプリ)を止めようとiPhoneを作動させると、、
なんと、バッテリー切れで自動シャットダウン!!!
こ、これは大変だ!
充電器はホテルに預けた荷物の中だし、誰の電話番号も記憶してないし、走ったあとどこに集合かも決めてないし、、、((((;゚Д゚)))))))
大混乱の中、ティファニーゲートで完走賞のティファニーのペンダントをイケメンさんからいただき、、
(パニックながらも、一番人気と思われる、列ができているイケメンさんからいただく( ̄▽ ̄)、、、)
続いてフィニッシャーズTシャツやタオルを渡され、手荷物の引き取りへ。
誰とも連絡がつかないので、しばらくあとからゴールするKさんを待ってみるものの、ものすごい人で全くわからず(;_;)
疲れてて頭も働かず、手荷物はゼッケンごとに保管場所が異なるのですが、Kさんのゼッケンナンバーが全く思い出せず!! -
よし!ホテルに戻ろう!
と、大混雑のナゴヤドームを出ることに。
(このとき、41キロの関門が閉まるのを見てしまいました。ものすごく残念だったけど、沿道からの拍手が温かかったです)
もう、足の痛みなんか忘れて、スタスタ歩くと、ドームを出るゲートに、見覚えあるプラカードが!!
「おおおお(;_;)、、、我が妹よ!!」 -
スマホの充電が切れたことを伝えるも、妹はこの大会の2日前に初めてKさんほか今回の同行者に会ったばかりで、連絡先はわからず、、、
「あ!でも充電器持ってるよ!」
おおおおおおお!ありがたや〜
「どっかで必ず充電してくるから!
ここでプラカード掲げてて!」
と、充電器を奪い取り、コンセントを探しにGO( ̄Д ̄)ノ
どうにか、東スポーツセンターで充電させていただき、みんなと連絡とれました。
Kさんはあのプラカードで、私がコンセントを探しているあいだに妹に会えたようだし、
自宅で、「友達を探す」アプリで私の走行を見ていた旦那ちゃんは、
「スマホ落としたか!?どうなってんだ!?」
と、ゴール手前で止まってしまったGPSに驚いていたようで、これも連絡して解消。
ふぅ、やれやれ。
みなさま、ご心配をおかけしました。
ところで、このアプリは妹も使っていたのですが、とても役にたったようですよ。 -
そのあと、前泊したホテルに戻り、今夜の宿へは、近いけどタクシーで(^_^;)
しばらくしてからお疲れ会!
やっと全員揃いました。
「世界の山ちゃん」
です。
東京にもあるんだけど、、、ホテルから近かったから。
もう、できるかぎり歩きたくないのです(。-_-。) -
手羽先ウマー。
ほかにも色々食べたー。
今回の消費カロリーが2000超えてますので、モリモリたべました。 -
ビールにハイボール2杯いって、たくさん食べたけど、まだまだ足りなくて(^_^;)
コンビニ寄ってホテルに戻り、カプ麺とワンカップ酒もぐびぐびしました
( ´ ▽ ` )ノサイコー -
翌日は、10時のチェックアウトまで自由行動(^_^)
ホテルに大浴場があったので、痛い脚を引きずりながらのんびりできました。
で、これまた近くのコメダ珈琲でモーニング。
てか、10時のチェックアウトまでもたなくて、昨日フィニッシュ後にもらった、小倉マーガリンのパンをお部屋で食べたんだけどね、、、。 -
そして、キャラメルシロノワール!!
シロノワールって、甘そうだしカロリー高そうだしで、食べたことなかったけど、
「今なら食べられる!!」
と、追加オーダー。
ま、半分こしたけどね、、。 -
そのあと、ちょっとは観光しようと、熱田神宮へ。
雨で寒い、、、。
今日がマラソンじゃなくて、ほんっっっとうによかったです(ーー;)
ここは開運に良いらしく、今回ウィメンズに落選して、泣く泣くハーフを走ったHさんが、熱心に拝んでいました。
そうそう。
神社仏閣って、長い階段ばかりのところが多いですが、こちらの神社は階段がほぼないです!
マラソン後に最適! -
名古屋駅へ戻って、ひつまぶし!
名古屋って、ご当地グルメがたくさんあって嬉しいな。
東京にはなんでもあるけど、東京にしかないものって少ないからなぁ。 -
妹ちゃんは味噌カツ。
妹は1メートルも走っていませんが、いつものごとく、モリモリ食べていました。
でも、今回の妹は、ランナーアップデートやGPSでみんなの位置を把握し、地下鉄で先回りしての応援。
お手製のプラカードで、大混雑かつ、連絡が取れない私とKさんを見つけ出し、、、すばらしいサポートでした!
ありがとう。。。 -
お土産いっぱい(^_^)
たのしかったな。 -
では、、来年も必ず出るので。
てか、抽選落ちたら嫌だから、チャリティー枠でエントリーしよっかな。
で、反省点と注意点を書いておきます。
宿泊付きエントリーや、チャリティエントリーは、回線が重くて繋がりにくい。どうにかしたい。
前泊のホテルはナゴヤドームに近いところにとること。必ず名古屋市内で。
疲れてるから後泊もする。
できれば、2泊とも同じホテルが良いけど、取れるかなぁ。
後泊のホテルはおっきいお風呂があると助かるo(^_^)o
仲間と参加するときも、お部屋はシングルが良いよ(。-_-。)
天気予報に関係なく、防寒対策を。
花粉症の薬を飲み忘れた。
携帯にたよらず、万が一の不具合に備えて集合場所や連絡先を決めておくこと。
スマホの充電器か、予備バッテリーを手荷物にいれておく。
ゴール後に履くように手荷物に入れた、クロックスのサンダルはとても良かったな。
給食は、なくなることがある!
筋肉痛やその他の痛みは、3日ほどで治るが、一週間後に、気が抜けて、精神的な疲れが出る!ぬかるな!自分よ!
あとは、思い出したら随時書き込みます。
みなさま、応援していただきありがとうございました。