2016/03/03 - 2016/03/08
wtsnkeyさん
- wtsnkeyさんTOP
成田KE76便、仁川KE001便利用は主目的・お見舞いと旧交でした。
① 主目的は総べて達成し満足感と健康のありがたさを痛感しました。
② このシーズンはソウルしないはな~んにもイベントらしいイベントはありませんでした。
③ 1月同様、現地友人と三人して「鷺梁津水産市場」は鯛の刺身等で喜ばれました。
④ 3日の仁川到着は昼前はやや暑いと感じたが帰庫美々まで逐次寒くなってしまいました。
⑤ア 初めて利用の5泊・世宗ホテル総額56,769¥でしたが13階、やや広い部屋・750㎖ワインボトル無料サービスは納得、感謝でした。
【その他】
① ソウル駅~水原駅は列車なら約35分、地下鉄ならば1時間30分と案内所で聞きました、ご参考まで。
② 昨年10月閉館した乙支路三街駅・徒歩約5分のセブンストリートホテル(1月は工事中)を見に行きました、フロアも以前と全く異なり綺麗で開店?の花輪等が飾られていましたよ。
③ ロッテデパート地下食品売り場でお土産購入しましたが、地下の別のカウンターで手続きし「付加価値税のキャッシュバック」を受けました。しかし、この後がやや・・・受領した書類を帰国搭乗仁川空港のDカウンターの奥に持って行き提出しなければなりません。
③ア 不提出の場合は、キャッシュバック時クレカカード提出となっていますので「付加価値税のキャッシュバック以上」!!!の金額をクレカカード~引き落としされるとのことですので、「ご注意下さい」!!!
③イ 購入品ですが、チェックインの時にカウンターで書類を見せ「該当品は預託スーツケースの中です」!!と必ず行って下さい。カウンターで受領する預託荷物表と購入先で受領した書類をDカウンターの奥にあるカウンターにパスポートと一緒に提出すれば終わりとなります。
順不同になりましたが【該当する購入先で手続きし受領した書類 → 搭乗チェックインカウンター → Dカウンター奥のカウンター】の順です。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
3月3日KE706便搭乗口にて。
5泊お世話になる13階21室-①。
部屋入り口から窓方向-②。
プレゼントのワインボトル・イタリア産でした-③。
部屋・窓側から入り口方向-④。
洗面所、アメニティ-⑤。
洗面所・アメニティ、トイレ-⑥。
バスタブ・シャワ-、非常に調子よかった-⑦。
ソウル・イケメン歌手グループ-①
ソウル・イケメン歌手グループ-②
ソウル・イケメン歌手グループ-、スゴイ車でした③
今回は鯛、サーモンの刺身等-①
二度目となったが・・・ by wtsnkeyさん鷺梁津水産市場 市場
鯛、サーモンの刺身等、エビと牡蠣は1月と同じでした-②
明洞繁華街やや北側にて、今回二組目の現地歌手(教えてもらいました)に遭遇ながら誰が誰か分からず-①
キーきゃーで急いで撮影は・・・-②
これは間違いありませんでしたが人の多さに・・・我々日本人旅行者も撮影していました-③