稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の稲取温泉旅行。<br /><br />天気のいい日が続いていたのに初日は山梨は雪、静岡は嵐・・。<br /><br />どうなることやら……<br /><br />しかし、美味しいもの食べて、お風呂に入って、贅沢して日頃の疲れを癒す旅となりました!

初春、稲取温泉旅行①

2016/03/14 - 2016/03/15

旅行記グループ 春の稲取旅行

かずき

かずきさん

春の稲取温泉旅行。

天気のいい日が続いていたのに初日は山梨は雪、静岡は嵐・・。

どうなることやら……

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

富士吉田の道の駅に立ち寄りました。

いろんな施設と併設していて、時間をつぶせます。

定番の野菜からご当地名物、お土産も幅広く揃っています。

昼食は静岡の人気店、ハンバーグで有名なさわやか。

実は初来店。昨年の12月にオープンしたらしい。

月曜日の雨にも関わらずランチは40分待ち。

近くにブックオフやしまむらがあったので時間潰しはできます。

こちらはトマトのサラダ。

シンプルだけど玉ねぎソースが合っていて結構おいしかった。

お子様ランチ。

低アレルゲンメニューなのでアレルギーがあっても安心。

人気のげんこつハンバーグランチ。

ファミレスで食べるハンバーグにしては確かにクオリティーが高いです。

牛肉100%セント仕様なので赤みが少し残っている状態が一番おいしいとのこと。

御殿場から2時間ほど。

今回の宿

食べるお宿浜の湯に到着しました。

すぐ隣が海なので雨、風すごかったです。

3月とういうこともあって雛人形がお出迎え。

飾り雛も至る所にありました。

雰囲気が出ます。

稲取が飾り雛の発祥の地と書いてありました。

お部屋は5階の海側、露天風呂付きタイプ。

残念ながらこのタイプの部屋は禁煙室がないので喫煙室でした。

出来る限りの対応はしてくれましたが、吸わない人間には若干匂いますね。

和室と奥にベッドのお部屋。

浴室と露天風呂。

楽しみにしていましたがこの日は雨、風強く極寒でした。

でも海が一望できるのでいつでも入れるというのは嬉しいですね。

洗面台が2つあるのが嬉しい。

鏡も大きくて広かったです。

バスタオルが1人につき3枚くらいありました!贅沢〜(≧∇≦)

せっかくの海一望もこの日は悪天候。

あまりに海が近いため風はすごいし波も高くてかなりの音です。

気になる人だったら睡眠に支障が出るかも…。

楽しみにしてた食事。

部屋食です。

食べる宿ですから期待しちゃいます!

まずは前菜。

とど〜んと舟盛りです。

後ろにあるのは鮑の酒蒸し!

鯛に伊勢海老にマグロにサザエに最高でした!

手前にある、鯛の炊き込みご飯が最高に美味しかったです!

鮑の酒蒸し。

小ぶりですが柔らかくて美味しかったです。

名物、金目鯛の煮付け。

大きくて脂がのってて本当美味!

幸せですね〜(≧∇≦)

最後に牛すき鍋が出てくるんだからすごい!

本当は美味しいんでしょうが

お腹いっばいのため美味しさ半減…。笑

食事は大満足でした!