浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最古の地下街という浅草駅地下商店街<br />地下鉄銀座線の浅草駅とつながる流石に「最古」といっても不思議ない超レトロな地下街<br />怪しい??店も結構ありあり<br />古くからある居酒屋、寿司屋、いい雰囲気を醸し出してます<br />一番人気はタイ料理のモンティー、開店前から行列、ここだけ客層が全く違う店<br />浅草に行った際は必見の商店街、歩くだけなら1分ぐらいで、仲見世・雷門へ行くのも、あまり知られていないいい抜け道ですよ<br />たまに行くので、何回か行った時の写真もUPしてます<br /><br /><br /><br /><br />

日本最古の地下商店街の浅草駅地下街界隈をぶらり

2016/03/14 - 2016/03/14

swal

swalさん

日本最古の地下街という浅草駅地下商店街
怪しい??店も結構ありあり
古くからある居酒屋、寿司屋、いい雰囲気を醸し出してます
たまに行くので、何回か行った時の写真もUPしてます

ここ人気の立ち食いそばの文殊
    銀座線先頭改札降りすぐ先の左側にあり
    3つある商店街入口の一つ「文殊口?」

文殊 浅草店 グルメ・レストラン

日本最古の地下商店街の立ち食い文殊 by swalさん

たまに食べるけど、普通に美味しい

ここが地下鉄側メインの商店街入り口
    右が昔からある元祖ディスカウントストア
    ちょっと隠れているいるけど左は焼きそばの福ちゃん、おいしいよ
    昼から飲んでます

5割は当たり前9割も(笑)

こんな雰囲気ね

700円はかなり安すぎ

見たいな
    ちょっと怪しい?
    まっ自分的には入らないな・・・店が数店あり

たまに立ち寄る店「たんぼ」
    女将が一人で切りまわすカウンターだけの店
    なかなか入るのは勇気が要るかも・・

居酒屋 たんぼ グルメ・レストラン

内外ゴチャゴチャ

どちらかというと夜の店だけど

こういう店は焼き物なんだけど、思い切って刺身定食をね

明太子にはビックリ〜

で、その前が圧倒的な人気を誇るタイ料理のモンティー
    この地下街だから雰囲気もピッタリかな
    いつも行列の人気店

就寝は厳禁です

ちょい安のロッカーなんかもあったり
    場所埋めかも??

いい雰囲気の昔ながらの寿司屋の亀寿司

亀寿司 グルメ・レストラン

浅草でこれならカナリ安い

これはちらし寿司

これは刺身定食
    味噌汁も具沢山で美味いよ

イカなんか手が込んでるよね
    ここはお奨めの店だな

反対側の出口階段近くからの商店街一望ね

こんな店があるんです
    ここが出口階段、上ると仲見世に続くメイン商店街に出るんです

地下鉄銀座線から浅草行くなら、ぜひ浅草この地下街をブラブラ歩きながら雷門・仲見世に行くのがお奨めかな!!

・・・おわり・・・