秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日山口旅行1日目♪<br />午前中の内に新幹線で新大阪→新山口へ。<br />宿泊先のコンフォートホテル新山口へ荷物を預けた後、昼食を済ませ、今回の旅の一番の目的である秋芳洞へ。<br />新山口から秋芳洞までは、バスで45分くらい(¥1,170)。<br />バスターミナルから秋芳洞まではお土産屋さんが並んでるけど、平日だったからか、少し寂しい感じ…。<br />観光客はアジア人の団体や家族連れが多く、女性より男性が多かった。<br /><br />入場料を払って中に入ると、自然溢れる風景に癒される&#10024;<br />有料(¥300)の冒険コースも気になってたけど、残念ながらやってなかった&#128166;

山口旅行 ①秋芳洞、山口五重塔

2016/03/04 - 2016/03/05

kao

kaoさん

1泊2日山口旅行1日目♪
午前中の内に新幹線で新大阪→新山口へ。

入場料を払って中に入ると、自然溢れる風景に癒される✨
有料(¥300)の冒険コースも気になってたけど、残念ながらやってなかった💦

2.0
新幹線

秋芳洞の入口付近

青天井。冒険コース、面白そう…。

• 百枚皿。自然の力はすごい&#10024;

百枚皿。自然の力はすごい✨

大きくて迫力のある黄金柱。

このエレベーターで上がったら展望台とかあるのに、気付かずにスルーしてしまった〜(;_;)

秋芳洞の中からみる外の風景。

秋芳洞観光後は、山口の五重塔へ。
    山口はバスの本数が少ない😱

• お花と一緒に&#127800;。<br />ライトアップされた五重塔も観たかったけど、日没まで時間があったので、諦めた&#128546;

お花と一緒に🌸。
    ライトアップされた五重塔も観たかったけど、日没まで時間があったので、諦めた😢

帰りはカフェに寄ったり、山口タウンをぶらぶらしながら徒歩で山口駅へ。