大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJのチケットが当たったので子供の誕生月に行ってきました。

10年ぶり小学生連れUSJ 2016

2016/03/13 - 2016/03/13

enfants

enfantsさん

1万円未満
JRローカル

入園後、ハリポタエリアへ。
    8時40分ごろ整理券発券。一番早い時間を選ぶ。
    時間ちょっと前でも入れてくれた。

ハリポタエリア入場!まずフライトオブザヒッポブリフへ。
    40分待ちの表示だったけど、20分くらいで乗れたのでは?
    子供一人は乗る前怖がってたけど、目をつぶって乗れば大丈夫だった!とのこと。
    これ乗るときにジャーニーは50分待ちの表示だった。

その後キャッスルウォーク10分待ちで入る。これはまだ身長足りなくて乗れない。

ホグワーツ特急。ハリポタをよく知らない。

ワンダーランドでスヌーピーのグレートレースのよやくのりをして、ランチへ。
    早めに入ったのでガラガラ。写真も撮ってもらえた。

スタジオ・スターズ・レストラン グルメ・レストラン

スタジオスターズレストランでミニオンのキッズセット。ミニオンはお面になったよ。

ワンダーランドはイースター。

スヌーピーのグレートレースに乗った後、イースターエッグチャレンジに挑戦。
    卵をスプーンに乗せて迷路を回る。
    落とさずに回れたらロゼッタの入った卵をもらえるというゲーム。
    基本落とすことはない。小さい子でもできる。

セサミのビッグ・ドライブ
    初めて車の運転。

クッキーモンスター・スライド
    こういう公園にあるような遊具に一番食いついてた。
    滑るシートもあるので、おしりに安心。

ミニオン・マートでミニオングッズを購入し帰る。
    パレードまで見る予定だったけど、寒かったからやめ。