パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアで最も注目のワイン産地のマーガレットリバーの素晴らしいワイナリーを訪問しました。テロワールとつくり手の情熱を五感で学んで参りました❗

マーガレットリバー 情熱ワイナー巡りの旅 パート1

2016/03/05 - 2016/03/12

ガンバルマン

ガンバルマンさん

観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
その他

成田→香港→パースのフライトを終えて、バスで600キロ南下してアルバニーのウィグナルのワイナリーを訪問しました。自宅を出てから24時間過ぎていました。

小規模なワイナリーですが、エレガントなワインがつくられています。

このソーヴィニヨンブランは、抜群でした。

アルバニーは、南氷洋のかなり冷たい海流から由来する風が吹くので、南氷洋の海岸へ行きました。

初日のディナーは、モダンなレストランでした。美味しかったです。

朝食も朝からガッツリ頂きました。

• 2日目の初めは、プランタジェネツトワイナリーです。とらやと同じ3つの虎がモチーフです&#10071;

2日目の初めは、プランタジェネツトワイナリーです。とらやと同じ3つの虎がモチーフです❗

ようやくオーストラリアらしい天気になりました。

スクリューキャップの熟成のポテンシャルを実際に感じる事が出来ました。

次のワイナリーは、アルクーミです。
    ここもとても素晴らしいワイナリーです。

ラベルのモチーフになっている植物です。

セラーマスター自らバーベキューで肉を焼いてくださいました。

オージービーフのバーベキューは、とても美味しかったです。

収穫も遅摘み品種は、これからの様でした。

• ブドウ畑を眺めながらのバーベキューは、最高に美味しく気持ち良かったです&#10071;

ブドウ畑を眺めながらのバーベキューは、最高に美味しく気持ち良かったです❗

個人的にはリースリングが良かったです。

赤は、少し疲れました。

車窓はひたすら草原地帯で、羊、牛、旨
    たまにカンガルーとしか逢いません。

夜はマーガレットリバーに到着して、人気のレストランに行きました。

• 夜もガッツリ頂きました&#9786;

夜もガッツリ頂きました☺

夜はぐっすり眠りました。
    後半の方が良い写真がありますので、ご期待下さい❗

• ガンバルマンさん 2016/03/21 11:08:54
    dankeさん ありがとうございました。
    dankeさん コメントありがとうございました。

このサイトを十分把握しておらずコメントを頂いていた事に気が付きません
    でした。申し訳ございません。仕事&プライベートでワインやグルメ関係と
    かかわっています。まだ最後までアップ出来ていませんので、時間をみつけて最後まで完成させていと考えております。

温かいコメントありがとうございました。
  • dankeさん 2016/03/16 20:03:58
    オーストラリア
    ガンバルマンさん、

続きも楽しみにしています。

ガンバルマン

ガンバルマンさん からの返信 2016/03/21 11:16:45
    RE: オーストラリア
    > ガンバルマンさん、
    > 掲示版では初めまして?でしょうか。久しぶりの旅行記楽しませていただきました。以前もちらりと思ったのですが、ガンバルマンさんはワインかレストラン関係のお仕事をなさっているのでしょうか。違ったらごめんなさい。ワインにとても精通されているようなので思ったのです。
    > セラーのオーナーが焼いてくださったオージービーフ、確かに美味しそう!
    > ガンバルマンさんの行かれたボルドーに私も今年行ってきます。車はかりないので、現地観光局ツアーに参加してワイン試飲などを少し楽しんでくる予定です。
    > 続きも楽しみにしています。

danke さん
    コメントを頂きありがとうございました。
    このサイトのシステムを把握していなくて、コメントに気が付かず、返信が
    遅れました事をお詫びいたします。
    dankeさんのプロファイリング通り、ワイン&グルメ関係の仕事&プライベートな毎日を過ごしております。時間を見つけて最後まで完成させたいと
    思っております。

ボルドーいいですね!
    ボルドー市街は、大きな都市でシャトーがあるエリアまではかなり離れて
    います。特にスポットを決めて巡られた方が良いと思います。

サンテミリオンは、必見です!

ガンバルマンさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る