シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月6日(木)<br /> JAL37便<br />8月7日(金)<br /> 国立博物館・アジア文明博物館・マーライオン公園<br /> 独立記念イベント<br />8月8日(土)<br /> リトルインディア散策・ムスタファセンター<br /> アラブストリート・マレーヘリテージセンター<br />8月9日(日)<br /> チャイナタウン・ガーデンズバイザベイ・サンズのショッピングモール<br />8月10日(月)<br /> JAL38便

家族3人でシンガポール旅行

8月8日(土)
 リトルインディア散策・ムスタファセンター
 アラブストリート・マレーヘリテージセンター
8月9日(日)
8月10日(月)
 JAL38便

鉄道 徒歩
JAL

平日なのに、首都高がすいていて渋滞がなく、7時前に羽田空港国際線ターミナルに到着。
    チェックインカウンターで荷物を預けた。

ターミナル内を見学しました。

日本橋

展望デッキ

展望デッキ。
    快晴の天気でした。

早朝なので人がいません。

人も少なめです。

7時40分位に出国しました。
    人が少なく、待ち時間もほぼ0でした。

朝食を食べるために、サクララウンジへ
    食事場所は人がたくさんいたので、写真は撮っていません。
    メニューなど、他の人の口コミをご覧ください。

サクララウンジ

サクララウンジからの眺め

朝食を済ませて免税店へ

増床部分に来ました。

9時30分頃、
    ヌードルを食べるためにキャセイパシフィックのラウンジに来ました。6階にあります。
    作りたては大変美味しかったです。
    ヌードルカウンターは人がたくさんいたので、写真を撮っていません。

キャセイパシフィックのラウンジからの眺め

キャセイパシフィックのラウンジからの眺め

10時を過ぎたので、サクララウンジスカイビューにも行きました。キャセイのラウンジの下の階です。
    目的はJALカレーを食べたかったからです。成田空港のは食べたことがありましたが、羽田空港でははじめてです。微妙に味が違うらしいのですが、自分にはよく分かりませんでした。でも、大変美味しいです。

サクララウンジスカイビューからの眺め

サクララウンジスカイビューからの眺め

一番手前の飛行機が搭乗する飛行機です。

増床部分のフードコート

いよいよ搭乗します。

今日の座席
    エコノミーの3人掛けです。

約7時間でチャンギ国際空港に着きました。
    ここで事件、預けたスーツケース2個の内、1個が行方不明に、
    手続きに1時間もかかりました。
    終了後に
    MRTに乗るためにスカイトレインでターミナル3へ移動します。

ホテルに到着、3人なでのエキストラベットがあります。
    ホテルはブギス駅のすぐそばにあるビレッジホテルブギスです。

トイレです。

ホテルの廊下です。
    スーツケースが1個行方不明なので、ブギスにあるユニクロへ下着を買いに行きました。
    使った費用は帰国後セゾンアメックスゴールドカードの保険で全額戻ってきました。
    スーツケースは翌日の朝、ホテルに届けられました。

8月7日(金)の朝
    ホテルの部屋からの眺め

ホテル前を散歩します。

ホテルの外観

ホテルの外観

今日は博物館巡りをします。
    独立記念のため、博物館の入場料は無料です。

はじめに国立博物館に行きます。

地下鉄駅を降り、ちょっと道に迷ってやっと見つけました。

国立博物館に来ました。

切手博物館です。

このあたりは人が少ないです。

昼食をとるとめに地下鉄でオーチャードへ

フードコートで昼食

外にでると雨が降っていました。

MRTでマーライオン公園にいきます。

マーライオンです。
    天気が悪いです。

マーライオンの後ろ側
    この後スコールで30分動けませんでした。

ブギス駅に戻ってきました。
    ホテルで休みます。

独立記念の花火を見るために、サンズにきました。

まずは光のショーです。

花火があがりました。

うまく撮れないものです。

8月8日
    歩いてリトルインディアに行きます。

ムスタファセンターでお土産をかいました。

テッカーセンターで昼食
    たくさんのお店があります。

テッカーセンター
    日の当たるところには人がいません。

テッカーセンター
    人がいないように見えますが、日陰のとろこにたくさんの人がいます。
    お手ごろ価格です。
    レストランだと東京と同じくらいですが、このようなところは大変お手ごろ価格となっております。

リトルインディア散策

ホテルが見えてきました。

シンガポールの街並み

シンガポールの街並み

ムスタファセンターで買ったお土産をホテルに置き、
    スルタンモスクに行きます。
    ホテルから歩いて5分です。

スルタンモスクです。

アラブストリートの散策
    左右にお店が連なっています。

アラブストリートの散策

ここでお茶しました。

ホテルの1階から3階はショッピングモールになっています。

8月9日
    プールがあるので、朝プールに入りました。

椅子もあります。

ホテルをチェックアウトし、スーツケース2個を預けてチャイナタウンに行きます。
    今日は地下鉄は無料の日です。

チャイナタウンにつきました。

チャイナタウンの散策
    同じような店がたくさんあります。

チャイナタウンの散策

有名なかき氷屋さんに来ました。

メニューです。

これを食べました。
    日本にはない味でしたが、1回食べれば十分かなと思いました。

チャイナタウンの散策
    一本道を外れるとこんな感じです。

チャイナタウンの散策
    地下鉄駅の上の様子です。

この地下のレストランで昼食

昼食後
    ガーデンズバイザベイへ

凄い人でした。

ガーデンズバイザベイ
    空中散歩も大人数が並んでいてあきらめました。

ガーデンズバイザベイ

ガーデンズバイザベイからサンズへ

ガーデンズバイザベイからサンズへ

人だらけです。
    国旗の色と同じように、赤いシャツを着た人が多いです。

多くの人がガーデンズバイザベイへ入って行きます。

サンズも大変な人混みです。
    中にも外にも人が多く、のんびりできませんでした。

サンズが人だらけなので早めにチャンギ国際空港へ行きました。

19時頃にチェックインし、出国しカンタス航空のラウンジ(左奥です)で夕食

カンタス航空のラウンジ
    食事をカウンターで頼むと持って着てくれます。その他は、ビュッフェ形式です。うまく説明できないので、他の人の書いたラウンジの口コミをご覧ください。
    シャワーも使わせてもらいました。
    中は大変広いです。ちょっと冷房が効きすぎているので、上着などを1枚持って行くようにするとよいと思います。

22時以降はオーストラリアの便が出発するので、極端に人がいなくなります。
    そして、23時にカンタス航空のラウンジは閉まります。
    外に出て、免税店に行きました。

免税店を少しまわって、24時間営業のJAL指定のラウンジに行きます。カンタス航空のラウンジの手前にあります。
    1時くらいまでここで過ごしました。
    食事の種類もたくさんありました。
    ほとんど人はいませんでした。のんびりできます。

ラウンジを出て、搭乗口に向かいます。

搭乗口まであるきます。
    1時を過ぎると人も少なめです。

JAL38便です。
    ボーイング767のSS6です。

搭乗します。

いよいよ離陸します。

夜が開けました。
    往路の777のシートよりも、SS6は快適でした。

海ほたるが見えてきて、もうすぐ着陸です。

国際線ターミナルに戻ってきました。

国際線ターミナル

国際線ターミナル
    結構な距離を歩きます。

この先に入国審査場があり、無事に帰国しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る